当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型
烦不烦啊你啊: 隔音好,底盘韧,地板油不爽

隔音好,底盘韧,地板油不爽

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 深圳增特奥迪 来自:汽车之家iPhone版

烦不烦啊你啊

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 深圳

最满意

科技感配置

最不满意

对于喜欢开车的来说:比不过自吸 AT

我180,92KG。副驾185,135KG,后座是副驾的女友,163,48KG。够坐,有全景天窗后排视野极好。

轻步迟滞,涡轮介入后,突然前窜后,加速明显,没什么声浪。但是,我个人不喜欢“突然前窜”

市区一车身距离地板油超车,很痛苦。双离合+涡轮,迟滞明显,且介入后猛蹿,不舒服。

双离合+涡轮,能平顺到哪?不过虚拟仪表,亲眼看见连降两档,还是听有意思的。

提车第二天高速开了780KM送车,稳定性带来了自信感,试了一次165(勿学,罪过),还有自信攀升。贴地感好,阿特兹在广深上不纯平的路段,略微感觉有点飞,坑爹的横滨轮胎,一无是处还贵。还不如老款韩泰,多少还静音省油。

横向对比

人生中的4台车,英菲尼迪G37,阿特兹2.5,GL45,C63 AMG(除了阿特兹,其他都是在美国读书买的二手)排名(不以加速论好开)如下,好开:G37,阿特兹,A4,AMG,GL45。后面每个项目都会横评。

操控出乎意料的好,甚至好过阿特兹。大弯车身稳定,轮胎抓地力足。阿特兹败在轮胎,一个是倍耐力P7,一个是横滨的一无所长轮胎。

横向对比

操控:G37,A4,AMG(改过,降低了车身,加装了底盘X型加强,和引擎室X型加强,没改前不如阿特兹),阿特兹,GL

地盘滤震干脆,阿特兹也是,但是因为静音晓晖差距明显,所以感官上,A4更好。G37偏软,改后的AMG.......我现在有点秃头,我只能说到这了......

方向盘

方向精准,无虚位,开高速有点累,得来回调。转向较轻,且打满方向时,没有阿特兹“砰砰”的生硬撞击声。方向盘皮质手感细腻,略小。

油门和刹车

这是最不舒服的地方,油门和刹车不在一个水平面上!油门低,刹车高!不可能自然的脚根为中心,平移脚掌踩刹车或油门!必须抬脚掌,我和朋友开长途都差点抽筋!这种反人类的设计,我服!设计者可以视为恐怖分子吗?以全人类为敌。

综合8.4,主要是高速拉低了很多,我能预想之后会直线上升。

城区9.7,城区表现一般,不是很堵的情况下。2.0T低功,还是多了点。政府部门定排量税标准也是感人,2.5自吸油耗9.1,2.0T油耗9.7,但是2.5自吸要多掏钱,呵呵。

高速7.4,包含出深圳,入广州接人,出广州上乐从,+入长沙,而且前车交通事故,在高速上等了1个多小时。

横向对比

按省油排行,A4,阿特兹,G37,AMG,GL(好像是废话)

悬挂舒适,但不如C级那么舒适,这就是奥迪呀,中庸,不是最好,也不坏。

横评

插播一句,GL除了空间大(废话),几乎一无是处。晃得厉害,加速慢,刹车长,买了两月就换了。SUV还是不适合我。

包裹性不足,余量比较多,后排坐姿稍微有点直立

优,适合我妈,涡轮介入也没啥声音。风噪胎噪也不错

空调匀度不够,一档风太小,二档风又大了,有点烦。

行驶舒适性

很好,滤震干脆。过弯不倾。不像美式坐船,又不像大众过坑砰砰两声。

设计,没啥设计和前款差不多,只是下巴掉地上了

前灯日行灯状态感觉很low,尾巴还不错,车门引导灯也带来豪华感。

除了腰线和掉下巴的进气,没什么亮点了。整体造型虽然官宣改了100多处,然..并卵,而且尾巴造型,远观比较立,没以前胖。

横评

AMG(AMG套件有目共睹,我的还是原厂彩喷磨砂银(极阳氧化铝的颜色)),G37(两门)阿特兹,A4,GL。

科技感足,每个按键的红蓝灯很均匀,不愧是灯厂。数码仪表盘炫酷,但是缺少场景变化,比如挂S,变个颜色也好。但是切换地图大小,等红灯旁边的车会偷拍照。

虚拟的仪表,场景单一,人机交互还算好用。

中控台两侧,用来靠腿的地方是硬的,不舒服。阿特兹都是包皮的好嘛!!一汽!其他地方,类似于黑胡桃木的装饰条还是稳重不失年轻。拨杆,按键,旋钮做工精良,缝隙极小。都是4个轮子,有的能卖几百万,有的几万,差距除了动力,这些细节和心思,都在这差额里。

800KM左窗和天花有异响,时有时无。其他都还好,毕竟才一点里程

横评

AMG,A4,阿特兹,G37,GL(G37和GL老态龙钟,都有石英表,不咋样。)

有免税,买什么车性价比都高。但是原价真没竞争力,4S说年中或者年底1.8T就会有了,1.4T没计划,估计是没有

标配配置

鸡肋配置:手写输入(圆形的,3.5厘米直径,日了狗)装X配置:拨动式实体按键(还带感应),自动头灯(日行,近光,远光,都不需要操作),全景天窗,解锁亮灯(科技含量低,但是效果炫目),自动驻车,电动腰托。有些配置真的很鸡肋,不需要,比如方向盘电动,记忆,主驾记忆,18轮毂,兼具整体造型,和舒适(阿特兹能换成18的,再换个其他品牌轮胎,我觉得舒适性能提高不少)。我不懂一台车有多少人开,设置好了就不动了,要几组几组记忆的意义在哪?所以没有是好事。

选装配置

数码仪表盘,冬季包,南方冬季包没啥用,但是冬季包能顺带升级高配多功能方向盘

数码仪表盘场景再多一点(不是多一点,是只有一种显示)