当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型
8门达克斯8: 40风尚白金,值得拥有

40风尚白金,值得拥有

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 宜昌奥龙奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

8门达克斯8

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 风尚型

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 宜昌

最满意

满满的科技感的内饰和动感的车身及大灯

最不满意

座椅偏硬,需要改进

空间宽敞,奥迪在中国经营这么多年,深知国人对空间的要求,2900的轴距确实不是盖的,后备箱平整,空间大,完全够用,其他储物空间也够用,主驾那边的手套箱出乎意料,大到离谱,可以放3瓶水

40是低功率,140kw,320n/m,190p,加速7.9,因为之前是1.4t的车,感觉动力充沛,加速感还是很不错,因为40主打经济省油,是ea8888发动机3b(3.5代)的发动机,所以算是很满意他的动力了,当然双离合抵挡蠕动行还是有拖拽感,不过不明显,试驾过3系,单纯加速感来说不觉得比320差,这个重加速时间就看得出来,换挡还是很干脆,改进后的双离合做到了尽职尽责,因为新车,不敢暴力驾驶,100码转速不超过2000

奥迪是买菜车,这一代的b9在底盘、悬架上有了大的进步,越来越运动化取向,指向性比上一代有了极大进步,但是依然不是那种能让人提起驾驶欲望的车,前驱车,还是安安静静做开着兜兜风吧,底盘平整,各种防护做的很到位,发动机护板是塑料,变速箱底护板是用的玻璃纤维,除了油箱和尾部,都有很好的包裹和防护,所以没有必要再做底盘装甲,悬架比上一代硬了不少,有感觉有点颠,但是弹跳迅速,干脆利落,这是运动化取向的结果。

油耗是特别满意的,新车高速,6.5的油耗太惊喜了,市区拥堵,平均时速20左右,能有9个油耗,不得不说奥迪的ea888功力深厚,在节能模式,速度超过55公里,松开油门,有进入空档滑行,当踩刹车或者是油门,又发动机又迅速介入,没有丝毫的感觉,但是发动机启停不得不吐槽下,开机默认启动,车还在只有几公里时速时,启停启动,方向就没有了助力,一踩油门,又突兀的震动,那个感觉不是特别好,起停在空调开启时不会关闭,这点做的还不错,温度设置25度以上,起停还是会启动,时间比较长,比起他一些车型好一些吧,但是还是不是特别好用,建议大家上车就关闭吧,目前行驶了400多公里,综合油耗8.9,期待更大惊喜

悬架是前后五连杆,车辆的支撑性不错,符合豪华品牌调性,有无钥匙进入系统,很好用,后备箱脚踢功能是用的,我感觉成功率还是很高,大家可以多实验几次找到窍门,空调风大,制冷效果不错,副驾驶那边贯穿式的设计不是装饰,是确实能出风,而且不会直接吹到人,是向两边吹,很用心的设计,这个功能需要在空调面板进行设置,具体可以仔细研读说明书,按照步骤设置;mmi用好用,反应速度很快,显示细腻,算是用过的很好的一套人机交互系统了,上手很快,显示颜色搭配也恰到好处,配合12.3寸中控液晶屏,同级别最有科技感,没有之一,是最有;标配有换挡拨片,可以随时介入,反应很迅速;多功能方向盘按键丰富,一目了然,只是按键确实比较生硬;配有sim卡,可以显示实时路况信息,就是4s给的卡一年才2GB流量,论坛有人说可以用自己手机卡的流量,等待2年4g流量用完换了试试;驾驶感受隔音很好,3系在隔音降噪上面还是和奥迪、奔驰有差距,和之前的车比有质的不同,驾驶舱基本上听不到发动机的声响,这得益于发动机舱的双舱设计,整个做工用料选用得体;座位皮子不错,整个车辆味道还可以接受,只有皮革味道,但是座位很硬,头枕也硬,买了一个头枕,好了很多,还是需要习惯这套座椅;木纹内饰超赞,为了这个必须上风尚的,大灯不需要多说,太帅气了;前面提到噪音,感觉大部分隔绝的很好,但是很多在帖子里面反馈有嗡嗡嗡的声音,我个人理解为是因为其他隔音太好,胎噪比较明显,加上风噪,形成的声响,我是觉得还好,如果特别在意,可以试着换一套轮胎或者做隔音,再就是反应的后排共振问题,我感觉还好,可能7月份出厂的已经改进了吧;再就是后视镜很低,感觉面积不大,倒车后视镜可以下翻,这个功能很实用,原厂倒车影像夜间效果不错。

大灯,大灯,大灯!奥迪的灵魂所在,辨别一辆奥迪,从灯就可以看出来,日行灯帅气,Led灯效果很好,尾灯是一次点亮的流水灯,让我爱上了打转向;奥迪在新A4l上将焊接工艺又推上新的高度,只是漂亮的代价是维修成本的上升,18寸风尚轮毂好看,外观不多说,看图就知道多美了,至于车漆,选的是白金色,很亮,太阳和阴天都不同的质感,大爱。

内饰是选择新款奥迪的原因之一,和b8比,有天翻地覆的变化,慢慢的科技感,皮子细腻,接缝均匀,目前还没有任何异响,全景天窗开口也很大,虽然不氛围灯只有一种颜色,晚上的感觉特别棒。

性价比这个就需要看怎么理解了,在3系即将换代,c也是12年出的款,目前也是迟暮之时,新款b9 A4L确实是一个很好的选择,配置丰富,加上现在的优惠,性价比很高,因为是标配plus 风尚,所以没有特别想要的其他配置了,如果预算足够,还是上45,四驱是奥迪的精髓嘛

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2022-03-03

• 动力系统-液体渗漏-防冻液/冷却液
  • 空调系统出风口故障

• 空调系统-空调系统出风口故障
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
购车5年8个月后追加口碑 | 2023-02-23
  • 12,000.00元

城区差不多需要10升的油耗,高速比较省油,大概只有6升左右,目前综合油耗7.1升

目前已经更换了4条轮胎,全车油水和其他常规保养

天窗漏水2次!刚过保就开始天窗漏水;空调循环伺服电机故障,更换过一次,发动机电磁阀漏油更换过一次;偶尔的方向盘按键实效;

整体还可以,目前没有大的问题,但是D1至D2,D2至D3换挡有顿挫,非常明显,再就是漏水,维修说是里面排水管设计问题,已经维修过几次了