当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 Plus 40 TFSI 运动型
仲夏之星刘: 时尚、年轻、富有科技感,我想要的!

时尚、年轻、富有科技感,我想要的!

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 运动型 购车经销商: 唐山盛奥汽车 来自:汽车之家Android版

仲夏之星刘

奥迪A4L 2017款 Plus 40 TFSI 运动型

2017-04-01 首次发表
  • 2017-03
  • 唐山

最满意

外观时尚年轻化富有运动,12.3英寸的全液晶仪表的科技感满满,新一代电子杆!运动版的刀锋轮毂,全景天窗,动力也随叫随到!

最不满意

自动启停功能每次上车第一件事就是关掉它!还有就是所谓的abs自检功能,每次开到大概40迈时都会响两声,声音虽然不算大,但是总觉得影响一定的质感!

身高175的我,调整好座椅后后排空间很宽敞,足以让后排乘客翘起二郎腿了。需要吐槽的是后排中间位置凸起的预留传动轴位置有点鸡肋吧!中间位置不宜坐人!!!长途肯定得累死!哈哈

总体来说适合四人乘坐,后排中间位置不宜长时间坐人!!!谁要是在这个位置上坐着真是勇气可嘉!

副驾驶的储物箱空间一般,因为里面装有dvd。偶尔关上后,还会自动打开,也是服了,难道是我没有关紧吗?不至于啊!观察一段时间看看,如果还是这样的话,只能走索赔了!说到方向盘左下方的储物盒很意想不到,能装纳太多太多东西了!呵呵!只是车内放手机的位置真得好好找找了,个人认为没有太合适的地方了!

新款虽然车身加长,但是车子重量却减轻了60公斤,加上mlb新平台,对于上班一族、没有特殊需求的我而言提速算是给力了!

今天跑了一下高速,油耗一直在下降,从起初的12个一直降到7.3,真心不错!

经济模式加速平庸,自动模式还算可以,最给力的应该是运动模式了!但是同样油耗也是相当给力!

升档比较积极,没有感受到明显的顿挫感,刹车比较线性!动力总体来说比较平顺!

方向盘感觉有点虚位,但并没有其他人所说的异响,五连杆的悬架调校的很好,减震给力!高速时车子很稳当,隔音降噪效果很好,真心不错!

横向对比

感觉与主打操控的宝马320比,不相上下!

悬架真心点赞!通过性能大大提高!底盘设计工整

目前为止开了196公里,仪表显示是10个左右!对于2.0t的发动机,足够满意了!等出了磨合期,还会下降一些!到时候再补充!

城市道路现在开平均油耗11个,也在逐步下降之中!

悬架偏重舒适,对于小的震动能够过滤的很好!整体通过性很好!给赞

全车真皮座椅,包裹性很好!并没有想象中那么硬,只是头枕不能前后调节,可惜了!

发动机噪音可以接受,个人觉得胎噪都在接受范围之内。没有所说的那么明显鸡肋!如果这都算大,那宝马的防爆胎的胎噪又该如何呢!

空调出风效果很好,制冷制热都很给力!方便控制

行驶舒适性

通过坑洼的颠簸路面时,整体通过性能不错。

外观时尚无可挑剔,大气!全led大灯!车身用料还算讲究。前后运动型保险杠,车机头盖的隔音棉很厚实,隔音不错!

全led大灯设计造型独特,识别度很高,不愧贵为灯厂之称!值得称赞的是后面的转向灯,夜间效果非常棒,漂亮!

白金色的金属漆很漂亮,称赞!相比白色车漆有质感!

不得不说从车头贯穿到车尾的笔直腰线,工艺很好!

新款的内饰风格非常时尚化,年轻化!电子杆的换代引领潮流!

内饰用料还算可以,拉丝铝的饰条逼格满满!

12.3英寸的全液晶仪表盘科技感丰富!足以秒杀其他车型!不愧为奥迪!主打科技感

新车有些异味,已经放置了竹炭包!希望后期尽快消除

全液晶仪表

全液晶仪表,虚拟驾驶舱视觉效果非常炫酷!使用也很便利!

新车型已经上市半年,个人觉得优惠还算可以!适合现在出手!不过和同级别车相比,价格微高吧!不过既然喜欢就不必太过于在乎!同时希望唐山地区已提A4L、或者准备提的朋友们加我!组建A4L车队!

标配配置

标配导航、倒车影像、全景天窗、全液晶仪表、18寸轮毂、运动款前后保险杠、后视镜加热、全led大灯!

选装配置

出厂时加装了冬季包!虽然价格贵了4000多,但是使用效果还算不错!尤其是方向盘加热

希望今后的改款车型能够添加座椅记忆功能!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车7个月后追加口碑 | 2017-10-06

平时大多数都是往返于市区间,每周偶尔也要跑两次快速路,不得不说在高速上,油耗是相当给力的;在市区间,油耗还算凑合吧!对于我而言,一箱油能跑400多公里,每月至少得加两箱油!

城区间行驶遇到堵车时,油耗是偏高一些的!

高速行驶,油耗很给力。6个多点!只要不是激烈驾驶的情况下!

免费首保,我的车竟然加到了第六瓶机油,呵呵!也真是够能喝的了!

暂时没有发现任何故障!

原车导航并不是那么好用!座椅确实缺乏一个通风功能,每次开车回来后背的衣服都湿透了!哎