当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型
东八度: 一个德系拥趸为何选择了全新哈弗H6
  • 209715

一个德系拥趸为何选择了全新哈弗H6

哈弗H6 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型 购车经销商: 杭州国城哈弗SUV 来自:汽车之家Android版

东八度

哈弗H6 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型

2017-06-27 首次发表
  • 2017-06
  • 杭州

最满意

特别棒的稳定性

最不满意

自动启停和低速空调噪音

空间绝对够大了!后排的空间很舒服。

动力在起步阶段,以normal模式时候,的确响应稍微慢点,但只要给油,还是窜的很快。当速度到了80以上,转速1800以上时候,这个车的可怕爆发力就全部展现出来了。中高速状态下爆发出来的强大扭矩,让人在高速状态下非常有信心。有个坛友评价的很好,这个车在高速时候就像一只狂暴的大象,很是凶猛。

操控属于很稳的那种,方向助力有三种可以选,分别是轻便,舒适和运动。经常在城里开的话,建议轻便。舒适模式其实方向已经有点重了。不过一旦速度起来,这个操控的稳定性就凸显出来了,非常非常稳定的感觉。像极了奔驰的底盘和操控。如果你经常跑城郊和高速的,这车绝对一级棒。

油耗不像有些人感觉那么高,这车我在跑高速时候,实测油耗在7.27,毕竟还没有出磨合期,感觉已经非常低了。我感觉五千公里后,有可能油耗会降到7.1左右。目前城市和高架路段,油耗大约在8.34的样子,因此综合来看,总体大约在八个油左右。属于基本满意,比预期还略低的状态。

这车的舒适性真是相当不错,刚才也提到了高速的稳定性。非常的稳,底盘避震感觉属于中间档次,不太软,也没那么运动。有些路感,有些舒适。空调降温很快,风力挺强。整车噪音也非常的好,除了低速状态大概在二三档位时候,空调有些噪音,其他没有任何异响。

外观真是让人过目不忘,非常有肌肉感,像一个穿着西装的运动绅士,棱角分明,感觉设计上更倾向德系风格,而不是日系那种复杂的机甲动漫风。比较耐看。而且适应性非常好,开到什么场合都可以,这可能也是长城哈弗汽车仔细研究过的。我的车是白色珍珠漆,白色中带珍珠粉的闪光质感,效果不错。

内饰是这个车的一个超大的亮点。我就是冲着这车的内饰去的。科技前卫,又动感时尚,属于倾向驾驶者之车的设计风格。整车内饰基本都是软性材质,非常的豪华有感觉,这方面甚至比我的奥迪a6做的还好。而液晶仪表盘更是直接秒了我的奥迪了,各种信息功能在仪表盘都可以呈现。三种液晶显示效果,也可以根据自己的喜好灵活调节。

整车基本没有任何异响,有次过减速带,我还刻意听了下,没有任何让人不悦的叮当声,除了后备箱自己放的一个塑料储物盒。刺激味道控制的还不错,唯一让我郁闷的,还是脚垫,主要味道居然都是从下面散发出来的。这是让人没预料到的事情。

整车性价比极好!我感觉目前城市suv应该无人能出其右。十四万多的价格,能买到如此动力匹配,格特拉克变速箱,质感一流的底盘,超大的空间,科技和潮流的内饰,真是绝了。当然,小问题也不是没有,如果能继续优化下自动启停,让车更好用,如果能继续优化下空调低速时候的噪音。这车几乎就是一台完美的车型! 可以预见的,新六的神话还会继续,而且有可能会扩大这种优势。

购车1个月后追加口碑 | 2017-07-29

油耗始终是让我满意的,目前已经跑了5000多公里了,基本是上下班和出差的高速为主。上下班以市郊和高架路为主,平均速度比较快,所以油耗还是挺低的,基本在7.5-7.6左右,高速时候平均速度在110-120之间,油耗大约是7.8左右。以上油耗均为实测的

这车起步阶段稍微慢了一些,大概也是双离合的通病,但是一旦上了50公里以上,在50-150之间,这车提速相当的凶猛,基本上可以和奥迪Q5这个级别的车比较了。动力非常的强。

高速路是最大的优点,座椅非常的舒服,高速稳定性很好。油耗基本稳定在7.5-7.8之间。

目前保养主要就是换了一次机油,我没有用原厂的机油,而是换了全合成的嘉实多极护,感觉明显比原厂的机油好多了,动力性和平顺性强了很多。

目前没有任何故障

如果硬说有什么小毛病,我感觉就是空调了,低速略有噪音,希望将来能改掉这个小毛病。另外,这车一旦遇到剧烈颠簸时候,还是有些轻微的异响的,不过整体而言,还是非常的棒,毕竟我是在拿30 的价格在衡量这台车。