当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型
丶风继续吹丶: 车无完车,可以更好,国产加油。

车无完车,可以更好,国产加油。

哈弗H6 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

丶风继续吹丶

哈弗H6 2017款 蓝标 2.0T 自动两驱领尚型

2017-07-23 首次发表
  • 2017-07
  • 邵阳

最满意

第一点在外颜值,颜王代言名不虚传,比起老h6给人的感觉焕然一新,十多万的国产车能在街上有回头率的就问还有谁!?外观帅了内饰当然也不能差,毕竟开车的是自己,内饰只能用一个词形容就是完美。同价位想买SUV只能选国产。希望老魏不要让国人失望

最不满意

第一点就是空调压缩机的问题,上车立马放音乐,毫不犹豫。第二点就是配置不合理,方向盘加热跟方向盘换挡对于家用车而且在南方的用户来说毫无作用,我情愿这些不要,加钱换个座椅通风。第三就是坑爹的轮胎,一个型号的车为什么要搞两个牌子的轮胎?老老实实用固铂不好么,轮胎店师傅都说韩泰垃圾!鄙视一下长城

以下所有内容所做评价对比只针对我坐过或者我开过的车,如有异议欢迎留言讨论,谢谢各位

我身高176前后排完全无压力,横向跟纵向空间都比老款途观要好,跟RX5新x1不相上下。

储物空间我要吐槽,既然都用电子档杆了为什么不花点心思掏空间,高速卡此类物品完全没地方放,这点要学sc75。后排居然没有usb,尾箱也没有12v电源,都什么年代了?差评!

放行李

后备箱略小,地台太高,牺牲的大部分的纵向空间,好在平时用得少。

国产车这个减肥一直是个难题,发动机的表现跟参数都没毛病,车重拖了后退。

加速表现还可以,夏天开空调用经济模式可以肉到你怀疑人生,公交车你都不跑不过。标准模式就刚刚好,动力油耗都能兼顾。运动模式降档较快,提速很快,国道高速超车没毛病。7速湿试双离合换挡很平顺,2档换3档稍有顿挫,几乎很难察觉,不影响使用。

高速120时速巡航转速基本在两千转,最高跑过170转速能稳定在三千转。

首先h6的定位非常明确,就是要家用舒适,目前各种路况都有开过,隔音跟滤震都很棒,时速80公里以下基本上听不到杂音。时速120公里风噪比较恼人。最高开过170车内也能正常交流。

大幅度转弯有侧倾,高速过弯还是要减速,毕竟是家用SUV,底盘很整,有一定的高级感,过减速带很舒服,不像我朋友的宝马x1,过个减速带人跟车一起跳起来。

油耗一直是国产车的通病,目前开了873公里500公里的省道,370的市区加了670块的标号92的汽油,表显示10.3升每百公里

舒适性最大的问题就是万恶的空调压缩机的呼呼声,低速尤为明显,希望长城能理性面对问题,本来一个20万的行车质感硬生生的被压缩机吵成五万块的面包车

前排软硬适中,电动调节很实用,就是包裹性太差,可以说是几乎没有,腿部承托也有待加强,难道是我的问题?后排没机会坐,但是家人评价都是优秀。

制冷速度还行,开启关闭的方式适应一下就好了,再提一句,万恶的压缩机的呼呼呼声!

如果不开空调这是个大前提!对于这个价位来说NVH可以打85分,主要噪音来源于胎噪和速度提高之后的风噪,发动机噪音抑制得很好。

顶配氙灯加led日间行车灯非常帅,照明度也很棒,自动大灯很实用。车内做功整体很好,该软的软,中控台有个小的鼓包有可能是我这个车的个体问题,方向盘下方处理略显粗糙,有待加强。车漆我要特别表扬,珍珠漆非常漂亮,特别是晚上靠近看有种星空点点的感觉。车间缝隙主要问题在后备箱门跟车身之间,其他都没毛病。

车头我喜欢蓝标的,精致时尚,但是屁股我更喜欢红标的,保时捷范,你懂的。腰线比老款往上提了很多,更显运动跟力量感。至于轮毂,19寸,同级别还有谁?造型大小无可挑剔。整体虽然比老款长度有所减短,但是高度跟宽度都有增加,听到最多的评价就是霸气!

内饰基本上已经颠覆国产以前的设计概念,就像合资中的法系。有个关于法系内饰设计的段子就是,什么悬挂地盘发动机都是渣渣,我就一个内饰设计吊打一切。新6同样适用,T型游艇电子档杆?全液晶仪表盘?

简短跟同级别做个对比,都是个人观点,不对之处欢迎讨论,RX5此处是1.5T毕竟2.0T的贵了一个档次和博越跟新6:【外观 新6>RX5>博越 】【内饰 新6>RX5>博越 】【油耗RX5>新6=博越 】【配置 博越>新6>RX5】【行驶质感 博越=新6>RX5】【空间RX5>新6=博越】空间新6跟输在后备箱博越输在后排,博越的高科技真的是留了有一段时间的口水,就是外观跟内饰无爱。rx5输在2.0T定价太高,1.5T的变速箱跟配置拖了后退。两利相权取其重,我个人更看重外观内饰,所以选择了新6,至于压缩机异响的问题我希望老魏跟长城能正确面对,而不是现在敷衍了事,等问题集中爆发伤了广大车友的心再来挽回,就为时过晚了。更衷心的祝愿未来的自主品牌能越来越好,造更多老百姓买得起的精品车!

座椅通风按摩,毕竟车是用来坐的!后排居然没有usb,尾箱也没有12v电源,都什么年代了?差评!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-10

油耗偏高一直是国产车的通病,自身车重太重,又是2.0T,但是也能接受。

全程空调,均速22左右,油耗表显示10.8徘徊。城里开跟舒服,坐姿比同级别的车要高,视野很好。但是对于大小颠簸的过滤还有待加强。

高速油耗表显8.5左右,新在高速表现很棒,最高开过170,很稳。车身噪音隔绝还是比较到位的,就是胎噪有点大,可能是用了锦湖轮胎的原因(一直看这个轮胎不爽,有机会一定要换了)

还没到首保,没有发言权。

首先恭喜我买到正宗的哈弗H6,万恶的空调压缩机,在城市路段,低速行驶,特别是带点上坡路段,简直爆炸,像有头牛在你旁边的叫一样,非常刺耳,开空调和不开空调完全是两台车。中间换了两根空调管,说是改进版,其实就是加了胶垫,然并卵。这不是个案,已经有车友找一些媒体在曝光这个是,长城还不想办法解决,这所谓的SUV领导者招牌怕是挂不出去了。抱着支持(没钱)国产的信念买的哈弗,可不要让国人失望啊。

维修服务

投诉的空调异响之后,厂里反应还是比较快的,第二天就找四儿子的技术总监给我换了管子,虽然没啥用。

还是配置不合理和不科学,方向盘加热,座椅记忆,对于一个人开车的南方人来说太鸡肋了。这种配置应该作为选配。液晶仪表盘,当初就冲着这个等了两个月才等到的顶配,拿到手才发现,这也能叫液晶仪表盘?长城多少也是个大厂,还比不过众泰的。要效果没效果,要功能没功能。并线辅助也是个坑,有没有效果完全是看心情。希望长城以后能多加点选配功能,比如座椅通风加热,360全景影像。后备箱没有12 v电源,后排没有充电电源,档把前的储物空间可以做更大大。手套箱空间设计不合理,天窗遮阳帘可以做得再厚一点,后视镜前面必须要做个那么大的盒子么,好遮挡视线。这几样小东西花不了几个钱,但是更能体现一个车企有没有用心在造车。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-06

正常水平吧,每次都是加两百块92号汽油跑三百公里的样子。最近天气比较好,没开空调,油耗表现还行。开冷空调在城里基本要一块一公里。热空调还没试过。这么重的车能接受。

首保是免费的,机油换了美孚2000,大概6升,还有机油滤芯,空调滤芯就拿出来吹了一下。我是在二级经销商做的,那服务态度跟环境简直不能看,有条件还是去四儿子做吧。毕竟首保跟二保都是免费。

换了空调管还是老样子,噪音非常伤心,还好不经常开空调。

还是配置的不合理。1.5马上要出了,动力响应更好,让我们这些2.0的车主情何以堪。城里低速跟车有点窜。

购车10个月后追加口碑 | 2018-04-29

跑高速7个油左右,算是省的。市区因为自重的问题,2.0T的排量,至少12个油,夏天开空调估计更吓人,还好上班非常近,都是走路去。同级别中等水平吧。

油耗统计

用的小熊油耗记录,统计里程5058公里,累计加油501升,平均油耗9.2。

目前做了二保,都是免费的,换了滤芯四件套加机油。看了后期的保养费用,哈弗的收费标准已经向合资看齐,工时费比较高。中间升级过官方的ecu,换挡平顺性更好了,还升级过什么座椅下的线束,都是免费的。

保养服务

四儿子有点奸诈,厂家明明说7500公里一保,车载电脑到了五千就提醒你去保养了。我这十八线城市只有二级经销商,那服务态度不忍直视,车都不给你洗。

时速超过50会有一个从发动机舱发出来的明显噪音,四儿子的技师说是涡轮介入的原因,为啥开过其他涡轮车怎么没有感觉,好吧你说是就是吧。温度还不高,空调使用得少,去年换了管子是没有明显好转的,持续关注吧。中控台有个小鼓包,只能假装看不见。重要提示,不到万不得已不要拆中控,当初想加装一个音响功放拆了中控,现在有异响,后悔莫及。

扎胎狂魔,每个胎都扎过钉子。不知道为什么感觉发动机噪音比以前大。存钱换鞋子,锦湖轮胎的表现真的令人失望。对比了朋友新买的vv5,配置外观不说。同样的三大件vv5驾驶感受真的要好很多,说明哈佛对h6的保留还挺大。过颠簸路面,车身的左右晃动有点大,走山路的时候容易把后排的乘客晃晕。新款的h6把我想要的配置都补齐了,流口水啊。希望国产车越来越好吧。

购车11个月后追加口碑 | 2018-06-21

城里一块出头每公里,高速五六毛,这个级别平均水平,能接受。

城里过些稀碎的颠簸路面表现还是差强人意,悬架的任性不够,车身晃动有点多余,稳定性和舒适性还是比不上轿车,当然十多万的车要求这不能太高。最近发现变速箱的表现没以前好,2.3进退档有些许顿挫感,省油模式顿挫感相对小些。

高速主要是风噪,特别是驾驶位门窗的风噪比较明显,表现也没刚提车时好。

二级经销商的服务态度跟水平不敢恭维,不给洗车就算了,机油也没给我加够,在这提醒各位做完保养最好自行检查下机油卡位。

正常行驶过后停在地下车库,再次启动行驶时,发动机故障灯亮起,自动挡模式下1挡踩油门发动机转速到4500转才换挡跳至3挡,时速到45,直接跳5档。换过驾驶模式没用,手动换挡模式也无法使用。还好不是在高速那不是要人命?幸好当时路况较好,又离四儿子店很近。一群技师围着弄了四个小时才查出是行车电脑的问题,截止发表口碑的时间,车子还在长沙有道哈弗四儿子店。希望不要了发动机或者是变速箱的问题。加一句,发生这个故障之前有过一次,故障灯乱码,第一次启动时无法换挡,多次启动之后又能正常行驶。

中控略有异响,我的是棕色内饰,中控饰条是银色的,反光严重。自己改的电尾发生过小插曲,无法锁死后尾门,唉,建议车友不要随意改装,出了问题真的很头疼。全新h6总体来说可以打70分吧,很多细节还需要加强。希望国产车越来越好吧!