当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱拓界版
御峰小号: 和你一起,享受厚度的探界人生!

和你一起,享受厚度的探界人生!

御峰小号

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-05
  • 沈阳

最满意

探界者前卫感十足、激情、时尚且富有“生命力美学”的外观,拥有超大的乘坐空间,百分之七十五面积的巨大全景天窗,20余项系统的全功能电子安全系统,2.0T配9AT的动力总成有着流畅顺滑的动力传输,加速表现完美,燃油经济性也很好,操控精准,安吉星系统也是很霸道超赞。

最不满意

探界者优缺点鲜明,次顶配在腰托、防眩目内视镜、感应雨刷、LED大灯配置、电尾等配置缺失略有遗憾,这些配置可以考虑后期加装啊;自动启停没有开关设置,无论你逻辑性多么出色,应该可以让车主有选择性的才是啊;LED投影灯没有预留接口需要拆门板,后杠护板也许要拆保险杠等,总之需要各种拆部件安装,太伤。

乘坐空间:我身高183,当我把驾驶位置调制最舒服(我可以说自己是半躺着驾驶吗?)的位置时,身高165后排就坐,同时选择自己最舒服位置,膝盖距驾驶座椅一拳,而且全平式地板,空间之大,牛掰! 储物空间:储物空间表现很好,后尾箱装下以下两件矿泉水(每件24瓶装)、一辆儿童踏板车、一辆儿童自行车之后、一个帐篷、一个压缩气垫床和一个隔凉隔热垫(迪卡侬购买)等物品后,剩余空间也蛮大的,底部还有一层隐私空间可以利用,同时遮挡帘也可以拿下来,真棒。

加速表现:动力加速度在SUV里可以说是无敌了,完美的动力总成,如果你舍得给油的情况下我觉得完全有能力与某些GT一较高下。 动力平顺性:平顺精准的换挡逻辑,使你完全感觉不到换挡,都知道CVT的换挡平顺性吧?开过探界者就会使人忘记CVT。

转向非常精准,真是指哪打哪啊,刹车略高,悬挂偏硬,总体表现优异。

几乎每天100公里的驾驶距离,涉及城市拥堵及正常行驶路段,开空调行驶路段,乡村路段,平均时速22,行车电脑显示10.4,结合加油及行驶公里数统计应该在10.5-11之间,应该说2.0T匹配9AT能有这样的油耗表现可以说是很完美了。

座椅舒适性:座椅整体表现软硬度尚可,包裹性较强,后排中间无头枕,且偏硬,总体表现还是蛮不错的,适应起来也很容易!

前卫感十足,激情,动感,时尚,充满力量的外观,加鹰眼式LED日行灯,鹰羽型LED尾灯,必须点赞!外观接缝紧密,车漆亮丽。

对于内饰真的没有什么可说的,每个人的观点都不同,大家都了解的,环保最重要,我觉得从这方面讲应该是很不错的表现。

这是一款性价比超高的车,独立胎压监测、全系配备ANC主动降噪智能进气格栅、 LASD液态水性阻尼材料隔音垫、全系标配6安全气囊、全系标配ESC车身稳定系统、全系标配无钥匙将进入启动系统,真的不能再夸了。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-09
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-08

根据行车电脑和加油记录算一下平均油耗10.8-11.5范围内,就现在表现很满意。

3100km市内正常行驶主要为城市拥堵和正常道路、城市快速路,少部分城乡道路,行车电脑显示油耗为百公里11.1。

自驾游722km(120km左右复线,50km左右城镇道路,其余高速路),全程平均速度58公里,油耗7.5,表现优异。

首保感受,先来说接待员非常既热情又礼貌,耐心讲解关于保养相关事项,而且普通话很标准,赞一个;再来说维保技师,一共两位维保技师参与保养工作,每一项工序都是一个技师操作,操作结束后另一个技师检查,很细心,赞一个。 首保只换机油 机滤(两项免费),有胎压检测、空调检测等等20项检测项目(免费),三个收费项目(发动机清洗,放干机油,充氮气),我拒绝了,整个过程大约60分钟。

本车暂时没有出现故障。

自驾游

两台探界者2.0T利用周末来了一次边境线上的行走! 两日自驾游接近千公里的长距离驾驶可以感受一下探界者,首先,操控性和2.0T动力真的没什么可谈的,只是起步稍有迟缓,借自驾游机会,做了一次高速行驶体验:加速过程中时速在120-140公里之间,转数在3500转,超过140公里之后,转数为2500转,踩到时速160公里,车子没有发飘的感觉,时速165公里左右超车感觉到车身有发飘,总结一下就是转向精准,车身稳定性强;其次,舒适度,连续两天700km驾驶 上山下河的各种11路,有开车不累的吗?真的不知道这种累如果换成豪车会是什么样?单纯从座椅舒适度讲,第一天还能真切体会,主副驾驶表现满意,第二排座椅是孩子乘坐,但为了体验探界者后排舒适度,特意安排老婆大人乘坐,中间位置长距离属实很不舒服,两边表现中规中矩,总结一下就是欧克。 归来感受,爱我所爱-探界者,棒棒滴!