当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱拓界版
Mr_Donkey7: 二提雪佛兰,依然肌肉美系车!

二提雪佛兰,依然肌肉美系车!

Mr_Donkey7

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版

2017-06-21 首次发表
  • 2017-06
  • 乌鲁木齐

最满意

凯迪拉克的动力,感觉不到换挡的9at,油耗比我的1.6t迈锐宝低不少

最不满意

内饰塑料太多太廉价,雪佛兰不如以前厚道了,车皮较薄,前车门用手一按就凹,看着有点担忧啊

空间挺不错的,虽然严格意义上说算不得是中型suv,但是后排空间还是蛮大的,三人乘坐不会太拥挤,2人乘坐正合适;不过平时也就一个人开车,满载的情况一年也遇不上十次,对于我的家庭来说足够用了

本人身高175,中等体型,座椅包裹还不错,稍微有些窄,调整合适坐姿后头部空间还有一拳多,空间很充裕,后排很少坐人,地板纯平的,就是中间座椅靠背太硬,不适合长时间坐

后备箱空间中规中矩,前排储物空间很多,挡把前方可以放面巾纸,还有专门放钥匙的小储物格,尤其是那个硕大扶手箱,通用还是挺人性化的,可惜的是驾驶位大灯控制区域下方没有了迈锐宝上那个放证件的小储物盒实在遗憾,只能放在扶手箱里了

老爹有一辆才提的xts,凯迪拉克上的发动机动力就不用说了,十分充沛,配上新开发的9at,说实话没想到还是很平顺的,d档模式下基本感觉不到换挡,比xts上的那款6at平顺不少,更不用说我那台迈锐宝了,甩了好几条街;不过这款发动机冷启动时噪音还是很大的,比我迈锐宝上的1.6t大了至少3倍,涡轮依然会有延迟,转速爬升1s后,动力才会输出,还是会思考人生

底盘跟悬架都是比较硬的,不过过滤比较干净,过减速带的时候不会有过多起伏,操控性值得肯定,方向盘虚位很小,底盘也很整不松散,转弯半径比较大,新车还没有激烈驾驶过,由于底盘较高,跟轿车比还是差很多,尤其是高速明显感觉没有轿车稳

提车到现在一共加了2箱油,第一次加满一共360块钱,跑了470多公里,一半高速一半城市,油表还剩一格半,估计一箱油能跑750公里应该没问题;第二箱油加满320,目前跑到870km,还剩一半多,综合油耗9.7,不过公里数太少还不稳定,跟老爹的xts比起来基本差不多,雪佛兰再也不是以前的雪佛兰了,美系车现在也能很省油了,想起我那11.2l/100km的迈锐宝就心痛啊,以前的车实在太费油了

悬架偏运动,座椅不是很软,舒适性还不错,弹簧比较硬,过减速带自然会比较硬,对细小颠簸的过滤控制的不错,轮胎内拱隔音效果一般,可以很明显的听到石子敲打的声音

怎么说,外观这东西仁者见仁 智者见智,喜欢的自然会喜欢,不喜欢的人再好看他也不喜欢,其实这车刚上市那会我也十分嫌弃它的d柱,当时第一眼看到第一印象就是这nm就是个三厢车加了个盖啊,不过后面看顺眼了就好多了,现在也是蛮喜欢的,探界者还是稍微有些城市化,跟大哥探际者差了不少,希望改款稍微硬派点;还有现在雪佛兰不如以前厚道了,想当年我那迈锐宝也全是搪塑内饰啊,而且下摆臂那都是铝合金的,车门也相当厚实,现在这款探界者说实话铁皮薄了点,尤其是车门上手一按可以按软啊,这点通用要好好反省下,不过安全性应该是没问题的

前大灯设计不错,就是led日行灯长度稍显小气有点短,虽然是卤素灯泡,不过亮度不错,切线也可以,基本满足日常使用,但是好歹咱也是二十多万的车给配个氙气灯不过分吧亲

塑料感太强 实在太廉价,最看不上这个塑料,仿佛一下倒退了十年,还是挺伤感的,天真的我一直以为怎么滴也得比我那辆迈锐宝好些吧,再不济也不能比那差啊,见到实物后还是有些不能接受;门板包真皮放胳膊的位置皮子比较薄,内层又没有填充物,所以手感比较硬,长时间放胳膊会比较硌,当然了胖子除外??????,开个玩笑。

凯迪拉克的2.0t,和福特共同研发的9at,前后全铝防撞梁,7个安全气囊,全系标配的无钥匙进入、电子手刹等等,这性价比还要什么自行车,知足常乐喽,性价比真心不错,当然前提是你不是很在意内饰的话,这款车值得入手,居家过日子,偶尔出去撒撒野完全没问题