当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版
上海车友9203529: 外观漂亮,动力十足,性价比高

外观漂亮,动力十足,性价比高

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版 购车经销商: 上海鸿翎奇瑞 来自:汽车之家Android版

上海车友9203529

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动精英版

2017-05-18 首次发表
  • 暂无
  • 2017-05
  • 上海

最满意

外观设计

最不满意

新车,暂时还没有发现

这个给四星,因为我1.8做副驾驶的话如果不把座椅往后拉多些,有点顶头。其他位置都没问题。后备箱空间蛮大的,暗盒也多,利用率高。

新手新车上路又是在车多的城市路上开车,速度基本上没敢太大,但是加速时动力感十足,这还是eco模式下的。相信高速时用sport模式会更强劲。

刹车,油门踏板都很灵敏,汽车开车时是否平顺,个人感觉大多数取决于自己的开车习惯。我基本上都会预见性踩踏刹车和给油。很少猛踩它们。我拿了驾照五年多没有开车。提车让亲戚帮忙开到家,第一天就在小区附近转,第三天开了差不多70公里去办事,我老婆坐在车上说我开的很稳,哈哈。倒车还要两三把,还得多练。精英版有倒车影像,这个价位和配置,很满意了。

刚开始在家停车时,启动车,把弄熟悉中控,油耗看起来很高。但是出去上路了立马平均油耗降下来很多。据说开车习惯很好,可以达到8个油左右。

对于什么悬架什么的不是很了解,但是颠簸很小,也可能路好。过减速带,是车应该都会颠簸,但是我感觉还行,不大,还蛮舒服的感觉。空调也很不错,可以选择多种出风方式。精英版是仿皮座椅,但是依然很舒服。老司机们说的胎噪,风噪不是很明显。因为我坐过某款国产车,噪音和震动很大,所以对我的车的表现还是很满意的。

车身造型,尤其是前脸和侧面,大灯虎眼也很好看,整体动感很足。我选择的是熔岩红,很大气。引擎盖,后备箱盖感觉很厚实。

内饰感觉中规中矩,用料偏硬,希望奇瑞以后有些装饰地方可以使用软塑。中控液晶仪表和多媒体大屏很漂亮。双离合档把手很有质感,感觉高大上。新车应该都有气味吧?买个活性炭和开车多开窗,基本上舒服多了。之前有人说点烟器隐藏不好找。现在sport车型是不是改了,偏右一遍,插个转USB接口,充手机和给行车记录仪供电和方便。那个隐藏的暗格也可以放充电宝,手机等小物件。而且手刹后面的储物盒里面也有USB接口和点烟器。

我买车的预算是到手价控制在15万以内。要求国产SUV,配置这一块越多越实用越好,当然越便宜越好,所以一句话信价比越高越好。必备配置:自动电调折叠加热后视镜,仿皮以上座椅,倒车雷达和影像以上(有钱可以再上一个档次有360度全景真好),18寸以上大轮毂(高一档次的19寸更漂亮),全景电动天窗……。精英版这款基本都做到了。重要一点是可以两年免息贷款和6年12次免费保养。裸车,保险,购置,还一些4S店普遍的费用。加在一起到手价13.6万,感觉完全可以接收。sport这款车感觉主打的就是精英版和高一个档次的那一版。哦,对了,购车到提车很快,一两周就可以了。哈哈,太快了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-10

主要是在城市路面上下班开,前段时间夏天天气热,多开空调,油表显示9.7。现在天气转凉,不开空调,油表油耗成功降到8.9。感觉油耗这东西和路况,天气,还有开车习惯有关系。所以大家不要太在意油表显示,可以自己记录一下加一次油,固定钱数,比如一次加200元,这样比较真实反映出油耗。

上下班基本上还好,自动挡驾控感比较好。遇到堵车比手动挡舒服,启动也很快,油耗感觉也能接受。

开过一次高速,刷油表肯定得高速,不过没啥意义。除非经常开高速。车速120车身表现也比较稳定。

目前还未首保。首次保养一般是半年或者5000公里。二者达一即可去做保养了。

暂时没遇到任何故障

起步加速有明显的推背感,同事坐我车都说挺爽的。在等红绿灯第一位时,没怎么深踩油门,可以轻松过路口速度达到60以上,基本上第一个冲出去。不过有时候要看路况,行人自行车电单车闯红灯,所以要安全第一啊。每次把别的汽车甩在后面一大截,感觉特爽,呵呵。不过和纯电动比,起步还是差点,当然也没有可比性。随着驾驶里程的增加,驾控熟练度也随之增加。现在开起来基本上随心所欲。 夏天雨水多,车子容易脏,而且雨水容易腐蚀油漆。所以阴雨天过了就要洗车。但是如果还未过,不要急于洗车,洗了也白洗。 自己可以去买一套脚垫和坐垫,对车子起到防护和卫生的作用。总之,新车要爱惜。