当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2017款 SPORT 1.5T 自动豪华版
hnliwei: 值得信赖的节油好动力家庭用车

值得信赖的节油好动力家庭用车

hnliwei

瑞虎7 2017款 SPORT 1.5T 自动豪华版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-06
  • 南阳

最满意

1、动力强劲,超车提速轻松 2、油耗低,综合百公里油耗7.5 3、车身紧凑,不论闹市区还是郊外,转弯掉头灵活轻便 4、外观好看,协调,轮毂够大够靓

最不满意

1、局部细节有待加强,车窗外框黑色部分塑料贴纸部分没有贴平整,有几个地方褶皱翘起; 2、后排安全座椅背扣松动歪斜,虽然不影响使用但看着不爽 3、上牌的时候,有个螺丝怎么都拧不上,仔细一看只有螺丝孔,没有丝和螺母,只得返回4s店处理 都说国产车质量不好,其实说白了就是细节没做好,把细节做得和三大件一样挑不出毛病才算质量抓好了。

乘坐空间宽敞舒适,座椅软硬适中长途也不累,前后排储物空间丰富,一家六口出游轻松坐下不挤,后备箱空间大放行李绰绰有余,后排还能比例放倒,只要不是拉货足足够用了。

提速表现优秀,动力源源不断,中段加速迅猛,时速30-90之间动力说到就到,初段稍显疲软,可能原因一个是DCT换挡机制导致,再一个大概与涡轮迟滞有关,官方介绍说1250转涡轮开始介入,我感觉转速1500以上涡轮才开始发力,1750转后达到最大扭矩,这时候踩油门就感觉动力就在脚下想要多少有多少,开起来很带劲。

想要有更好的加速表现,务必切换到sport模式,推背感来的更强烈,加速迅猛。像一头生猛的老虎,跑起来有一股饿虎扑食的感觉。

跑起来还好,如果遇到大堵车顿挫是不可避免的,不过开过手动挡的对这种感觉不陌生,这时切换到手动挡更好,不过看到网友反映AT自动挡也会顿挫也就释然了,道路畅通的情况和高速路上的表现跟普通的AT和CVT自动挡没有区别,动力平顺性很好。

方向盘轻重适中,转向轻松,盘山路上指哪打哪信心十足。底盘给人的感觉很整,颠簸路面跳动感稍强,可能跟减震的调教有关,不过可以接受。

油耗虽然没有达到官方6.7的标准,不过现在3000公里了,综合油耗在7.3左右。城市路段油耗稍高,表显大概8.1个油,高速定速115巡航,综合油耗在7.5个,最省油的路况就是畅通的国道和郊区道路,限速70的国道跑下来油耗只有6.5,还是非常不错的,毕竟1.4吨重,这么大这么高的车,还有同级别最大的轮毂。

座椅舒适性不错,椅背宽厚包裹性很强,跑长途一点都不累。车内噪音控制的很好,除了急加速发动机噪音和高速风噪外,日常行车基本听不到发动机声音。

外观紧凑,给人一种很敦实的感觉,各种覆盖件接缝均匀,车漆很亮,越看越喜欢。

中控台简单大方,虽然有些人不喜欢,但是我感觉挺好,我不喜欢一堆的按键和旋钮,虽然少了一些高级感,但是不影响使用,挺好的。就是有一点,中控台的材质是硬塑料的,如果是搪塑软质的就更好了。从提新车开始,车内就没有闻到过什么异味,跟我前两部车有明显的区别,奇瑞车内环境这方面要赞一个。

总体来看,瑞虎7性价比还是可以的,配置丰富,安全性高。不过唯一遗憾一点,宣传初期的智云互联系统总感觉是个半成品,没有车载4G,没有远程控制,没有车辆状态查看,希望在以后的改款中能真正实现互联功能。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-23

上下班和周末节假日小长途,车载电脑显示平均油耗稳定在7.5左右。自己安装了OBD盒子,盒子统计的油耗比车载高一个多油。

20度城市综合路况,油耗在9个多,30度油耗8个左右,冬天油耗保守估计要上10个了

国道最省,能跑到6.3,高速综合油耗在7.1左右,时速100最省油,转速刚好在扭矩最大值

4500做了首保,更换了机油机滤。由于我购车参加了团购,优惠了一万元,没送6年12次保养,所以只有这一次免费,随口问了下自费保养多少钱,被告知需要500多,而且跟首保用油一样,心中顿时有一万只草泥马奔腾而过。好的没学会,保养黑心倒是跟合资有一拼。

在一次景区极度拥堵加上坡的路上,上到坡顶的时候出现了变速箱温度过高提示,靠边休息了两分钟解决。极度拥堵具体情况:长度大概两公里,有一个不小的上坡加拐弯,通过时间用了3个小时,路中有车祸车辆堵塞,车队排成了单向三排,一步一挪,稍不注意就有加塞,当然这种极端路况也算是百年难遇,就是手动挡也得离合器打滑。

4个月用下来,整体感觉挺好,提速有力底盘平稳,高速稳定性不错,挺适合自驾游的。内饰做工有待加强,特别是外观粘贴件和内饰扣件,细节也十分重要,做不好会拉低整车给人的品质好感度,其他没什么吐槽的。