当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T 手动GL
石家庄车友6747695: 居家好男人的选择,卡罗拉还是很适合家用的

居家好男人的选择,卡罗拉还是很适合家用的

石家庄车友6747695

卡罗拉 2017款 改款 1.2T 手动GL

2017-09-15 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

外观挺漂亮的,让人一看就忘不了的那种,这个相信大多数购买卡罗拉的车主都是这个原因吧,日系车过去给我的印象都是呆板朴素的,卡罗拉的一出现直接让我体会到了亮眼的感觉,确实好看!油耗我也挺满意,从提车之前就对它有所期待,如今看来它果然做到了我的愿望,省油,经济,市区路况的情况下油耗也不过8L,对于我这个新手来说那是相当诱人了。

最不满意

前后杠感觉有点薄啊,车漆也不够厚实的样子,不得不说,日系车在细节设计等方面的确都有一定的加强空间,还是希望以后多多改进吧!同时让我觉得有槽点的地方是,车子的动力表现不是很好,车速上去涡轮介入之后要给力一些,但谁没事儿跑那么多高速呢?反正我是不需要。

卡罗拉的空间还是很宽敞舒适的,把座椅调试到合适的位置上之后,前排乘坐感舒适,后排坐三人宽裕,两人翘个二郎腿都完全没问题,确实舒服。后备箱的空间中规中矩,平时也就买买菜啥的能用上,偶尔自驾游,装点儿行李也够了。

起步的时候有点肉,加速上不去,踩油门声音大,动力小,太纠结了,让我觉得有点心烦!卡罗拉这1.2的排量确实有很大的提升空间!不过车子在涡轮介入之后的动力表现还是可以的,去注意的话也会体验到有推背的感觉,只是不特别明显罢了。

不是专业人士,对操控的评价恐怕也没那么专业,只觉得车子很好开,方向盘很灵敏,有次尝试了六十码过弯,觉得车内侧倾感也不算明显,这应该就算不错的操控了吧!还有刹车和油门都很线性,这点我很喜欢。

真的很省油!没有辜负我对它的期待!油耗现在开在6.5~7.5个油之间,我觉得非常能接受,毕竟我平时开车比较马虎,还都是跑市区啥的,平均时速不超过30,油耗从提车后就一降再降,如今这个成绩令人欣慰。

说实话,一直以为卡罗拉的舒适性不会太好,但实际上的表现有点超过我的预期了,前排的座椅很软,填充很不错,后排的话略微硬一点,不过感觉差别也不是很大

卡罗拉的外观非常的个性,尤其是前脸的中网设计,我个人特别的喜欢,尾部设计也蛮好的,简约大气,有辨识度,看起来很协调。不满意的就是前后杠有点薄弱的样子,还有车漆也薄,稍微一蹭就能掉漆的感觉我不喜欢。貌似日韩车都这德行。

内饰设计还行,对这个东西我也不太会看,觉得只要是操作的时候顺手就可以了,现在开了几个月,中控台的按键基本不用看也能摸得着,开车的时候顺手就操作了,非常方便,这一点我就得冲它点赞。

性价比还是很出彩的,想想十万块买个合资车,还好看,还省油,还实用,真的很适合居家实用,丰田是个大品牌了,开着卡罗拉出去,不丢人。