当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
阳阳甜甜: 总的来说用的还是很放心,但是内室异味排气管声音底盘等三大问题

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i 购车经销商: 赣州同驰丰田 来自:汽车之家iPhone版

阳阳甜甜

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2017-04-25 首次发表
  • 2017-04
  • 赣州

最满意

丰田1.2T发动机有力,后排是平的没有龚起增加了后排空间。

最不满意

车内异味严重,底盘噪音太大,排气管声音太噪了点。

自己1.78的大胖子带上妈妈以及老婆和两个小孩自驾游毫无压力。

尾箱够大放几个行李箱不成问题,门板储物空间太少。

后排地板没有高起,大大照顾了后排中间的乘客。

全家出游时

主驾的高低调节很好的座下了我这个1.78的胖子,但也丝毫不影响老妈坐后排的空间,也是满意的一点。

放行李

全家老少岀动,该带的不该带的全部丢尾箱,它从未说过“放不下了”。

横向对比

与同事的新宝来比较,小卡做工精细多了;但新宝来的动力和底盘隔音上都要强势更多。

可能是有涡轮增压的原因,在高速公路上满载感觉不像是一台1.2排量的车,提速也非常顺畅而且有力。

应该得力于1.2T的涡轮增压发动机,还是有点推背感,你舍得加油它绝不“抠门”

可以说完全感受不到涡轮增压的唐突,但同时又缺乏动力

没细看转速表,但一不小心就上120迈了感觉动力还是特别充沛的。

横向对比

没法比,1.2T的车除了卡罗拉,其它的车系没有。

车子提速还是很不错的,你舍得给油它就能跑,绝对不藏着掖着;塑料方向盘没点手感,后悔没直接上真皮板,那真皮方向盘才叫有手感;车起步阶段有点尴尬,不给油它原地不动、给点油吧它就一点发冲,反正就没有像我朋友那1.6的老卡罗拉游刃有余;

山路

到现在为止还没走过山路,说真的好想去体验一下。

同级别的车,感觉都差不多。当时看了昂克赛拉它的底盘配置真的很诱人,想想就是个家用车耐用就行。

到目前为止也就是上下班用的多一点,8.9的油耗总体感觉还是偏高,同事的宝来1.4T都是7.3的油耗。去了4S店,说是在磨合期。那只能等过完磨合期再看看了。高速还可以,5.4的油耗还是能接受的。

座椅还是可以的,偏软舒适性不错;空调也够冷,不能理解的是开启吹玻璃模式,空调就是要强制制冷,觉得不好用。还有就是车内室的异味太浓了。

雾霾天

车辆空调过滤器到位,在工地上基本感受不到外面的灰尘。

行驶舒适性

城市柏油路面基本感受不到外界的影响,较为舒适。

跑高速、乡道、沙石路面那隔音做得真叫一个差

这个价位的车昂克赛拉第一眼感觉非常不错,但还是没有卡罗拉耐看。小卡的外观设计特别的居家型,可能是我从外观选它的重要原因。

前后大灯造型还是可以的,要是前灯加上透镜与氙气灯就完美了。

白色的车漆,车身漆面都比较薄。发动机盖手指压压好像有点凹下去了,这点我不是很满意。可能是这个价位车都差不多吧!

车身外观比较时尚,看久了也耐看;买之前也跟雷凌对比了,老婆还是喜欢卡罗拉。

软质的仪台和四门板,比D众的硬质塑料厚道多了。我先的是黑色内室,挺喜欢的;就是异味太重了些希望以后能选材好些。

我买回来就加了导航,可能是拆过的原因,走烂路有异响奉劝一句加导一定要专用的店才行。

软质仪表台和门板,有些同级别的车型都是硬塑料。

新车内饰异味太浓,目前只能通过开门开窗多通风处理了。车内异味厂家要重视啊!

我的去异味方法

我家有两个小朋友,目前放了点小朋友喜欢的水果,但是要能去味的水果哦,如菠萝,茶叶包,碳包等。

买它我就觉得性价比不明显,如果要性价比直接上国产品牌

标配配置

新卡罗拉标配了ESP让我选它多了一个理由,但是自动起停功能真的是太鸡肋了,停下车后自动熄火了可是一解开安全带又发动机又自动起动,这是什么逻辑哦,脑缠。

选装配置

小卡接回来就来了个全车贴膜,导航,360环影记录仪,还是带轨迹标线的哦!全包脚垫、尾箱垫、发动下护板、档泥板。

前大灯透镜,氙气灯,电动座椅,后排岀风口等。

小小的建意

真心想对一丰说,如果能在底盘隔音上做工再提升个水平那将是太好了,相信也是广大车友的期待吧

倒车镜加热

小卡配置了倒车镜加热功能,让我雨天行车更安全。这点还让我满意,同时也让家人更放心。

方向盘

方向盘很轻,单手控制没有任何问题。平时我老婆开也感觉轻松,还是不见意单手开车不安全的。