当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i
徽太郎就是我: 实用的卡罗拉

实用的卡罗拉

徽太郎就是我

卡罗拉 2017款 改款 1.2T S-CVT GL-i

2017-07-04 首次发表
  • 2017-06
  • 宁波

最满意

最满意的地方就是后排座椅比例放到,这在10几万的车型中是很少见的,而且后排地板纯平的坐3个人一点也不吃力,发动机1.2t力道足,油耗低,这个真的都很满意。仪表盘有个小液晶,显示车辆信息和档位变化,瞬时油耗这些,清楚易懂,一目了然,很实用。

最不满意

大灯不带透镜,而且是卤素大灯,卡罗拉的倒车影像不是很清楚,但是凑合看,备胎是小尺寸的,如果和外面的轮子一样大,就好 了。。。。方向盘是塑胶的,如果改成皮的,手感会很好,尾灯是灯泡组合,led灯会更好。

这空间,其他的车没法比啊。后排比例放倒以后,位置更宽敞,前后相通,对于长的物件,很容易就带走了。

前后门上都有放水杯的地方,拿取都很方便。每一扇门都有一个放水杯的地方,这个设置很贴心。

我身高175,驾驶室调整后好以后,驾驶室后排位置仍有2拳半的腿部空间,头部会有一拳空间,表现不错??

全家出游时

全年出游,后排可以坐3个大人,很宽敞,地板纯平,中间的人的脚会很舒服。

放行李

后排座椅放到以后,前面和后面联通,这个时候放长的东西的话,很方便。

横向对比

对比雷凌,卡罗拉多了后视镜加热,发动机隔音棉,很贴心。

油门踩到底,转速可以达到5600转,很强大啊。而且动力大,油耗低,现在百公里只有6.6(我在城乡地区跑跑,如果纯市区可能不够)

一般开车,eco模式自动开启,但是踩下油门,自动关闭,加速很好,超车会有推背感,我超过一次油罐车,起速不含糊,很稳。

刚刚开始动车的时候,会有抖动,开起来,基本不知道换挡是在什么时候进行的。

高速120,发动机转速表一般维持在1800左右,8速自动不是吹的。

横向对比

对比轩逸,油门踩下去,转速上去了,车速没有上去,卡罗拉不错。

转向低速很轻,高速很重,很好开的车子。

山路

爬坡的话得加大油门。毕竟1.2的排量,涡轮1500转介入,前期油门得踩。而且上山的话,变速器会自动降档来满足动力。

前独立悬架,后面扭力梁悬架,过减速带很稳,不会有很颠的感觉

雨雪泥泞路面

下雨天转向也很准,泥路的时候会打滑,建议慢速,

横向对比

轩逸地盘偏软,卡罗拉地盘有点刚硬的感觉。

油耗符合买车前的预期,很喜人的油耗。目前只有6.6升每百公里,开了712公里,折算是3.96元每一公里,全部打空调,

城市打空调比较费油,失去红绿灯比较多,油耗估计在9个左右

城郊高速路上,100码,转速1500,油耗平均6.3,厉害

横向对比

雷凌和卡罗拉同平台,同发动机,同变速箱,油耗差不多。

快速路上,100码噪音很小。

雾霾天

空调可以直接过滤掉pm2.5,对于健康有很大帮助

制冷效果杠杠滴,外面34度,空调3档,感觉冷。

行驶舒适性

颠簸路路面,车子驶过石头,抖动很小,避震会直接过滤。

前排左右软硬适中,包裹性一般,后排左右坐着很舒服,适合家用。羡慕雷凌的运动座椅。

城市快速路,100码,左右很小,说话小声就可以听到。

外观设计完美,腰线漂亮、整车布局合理,车内空间大。

大灯前后设计时尚,但是缺少透镜和led,对夜路影响很大。、

汽车用料比较保守,车漆很薄,铁皮也很薄,接缝大、

车身线条完美,轮胎造型也很讨人喜欢,就是不够大一点。

顶棚采用比较好的材质,中控台搪塑材料。

搪塑材料手感极佳,但是有些地方也是用的硬塑料。

仪表中控大爱。液晶屏显示功能多,实用,按键阻尼手感很好。

车内异味比较大,新车晒2天还是有味道,不知道是不是甲醛超标哦。。

性价比较好,就是优惠不够多。

标配配置

标配esp、运动档,上坡辅助这些功能很完美。发动机自动起停很鸡肋。。

选装配置

选装了贴膜,阻隔紫外线,加了天窗,对于夏天很有帮助。

前大灯lde带透镜,后尾灯lde造型更加好看,轮胎加大到205

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-04

我现在基本就是城乡道路跑跑,偶尔去个县城堵一堵,宁波机场高架跑过3次,现在百公里油耗是6.4,对了,还有很很重要的一点,我基本上车就开空调的,起码2个人以上,而且我和我弟弟都是200斤的大胖子,所以这个油耗,我是非常满意的。

城市路段起步转速较高,开起来以后就好了,力气也上来了,转速也下来了。

速度上去以后,100码,转速1600转,我看这个就是省油的主要原因吧。

乡下路段表现

我们一般乡下路段,开60码左右,基本没有感觉,转速在1200左右,打空调,油耗在4毛一公里左右。

在1200公里的时候,我去4ssss店做了常规检查,油水、胎压、地盘检查什么的,很快的,我觉得也没有检查什么东西,不用给钱,

保养服务

现在还没有去常规保养,就是检查车况,不过丰田的10000公里保养,还是比较给力的、

这车,铁皮较薄,连塑料也比较薄,现在仪表台上的出风口,已经有拱起来的迹象,而且前轮的避震也有一点敲击声。感觉很廉价。。蓝牙连手机也连不上。。。

维修服务

开到店里,维修师傅说了一句:没事的,我自己的车也是这样的,都这样。。。好了,我就无语了。。

仪表台异响

过颠簸路面,有时候仪表台会有震动的响声,主要是导航这里响。

这车,铁皮太薄,异响也有,导航不给力。避震没有其他车好,感觉无力,有异响。

自驾游

开车出去,就是这个避震,会时不时地响,影响心情啊。

汽车保险

第三者100万,车内乘客险,笔记免赔这些,7500元,第一年一定要在店里保,没有办法。。

小意外

时不时来个中控台异响,很“悦耳”啊,总找不到哪里响。。