当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款 1.8L S-CVT GLX-i
hao5700: 2017款 改款 1.8L CVT GLX-i口碑
  • 204359

2017款 改款 1.8L CVT GLX-i口碑

hao5700

卡罗拉 2017款 改款 1.8L S-CVT GLX-i

2017-09-05 首次发表
  • 2017-07
  • 天津

最满意

起步和后期加速动力很足,超车的时候踩油门就超了。空间很大,无论是前排还是后排。大灯是LED的很满意,晚上开车非常的亮,还有就是对付远光的车,简直就是神器。日间行车灯很漂亮,所在的位置很好。自动空调很好用,凉的非常快,到了设定的温度之后就自己减小风速了。后视镜还带加热,雨天我试过了,热得很快,一会儿外后视镜上面就没水了。丰田的机器比较耐造,我非常喜欢,而且非常省油。205的轮胎宽度很正好。

最不满意

座椅不如日产的舒服,车漆太薄,前后保险杠太软。正副驾驶放脚的那个位置往里面看非常的简陋,甚至都可以看到发动机舱。后备箱的空间小点,后屁股的外观不好看。我的有无钥匙进入,我把锁车后视镜自动折叠关了,锁车之后总以为没锁车。无钥匙启动,就没有钥匙口了,切换到ACC的时候,按好几下那个按钮,也不知道那个按钮耐用不耐用的。前排座椅调前后的的那个把手比较突出。没有侧气帘。没有隔热玻璃。没有全车玻璃一键升降和防夹手,这两个只有主驾驶位有。

中控台附近的三个储物格都不怎么大,最小的那个放个名片都放不下,得弯曲才放得进去,中央扶手箱倒是很深,中央扶手箱后面的储物格很小,几乎都可以忽略那种。手套箱的空间倒是非常大,能放好多的东西。

座椅很宽,腿放在上面一点儿都不觉得累,后排坐三个人一点儿都不觉得拥挤。后排地板也比较平坦,坐三个人的时候,中间的人不会觉得脚不好踩。

四个车门可以放水杯,后排中央扶手也可以放水杯,前面中控哪里也可以两个水杯,后备箱小点,里面的那半部分窄了好多。

红绿灯起步和后期超车很有动力。夏天带空调运转不费劲,怠速行车的时候听不见发动机的声音。

横向对比

比1.2T的起步和后期提速超车都快,毕竟就是排量大,个人觉得涡轮增压还是次要的。

提速的时候8挡无级变速非常平顺。30迈左右缩油门的时候有顿挫感,可以是自动变速箱自动减挡的原因吧,无大碍。

提速很快,超车的时候很好用。一脚油就超过了。

方向盘的转向助力很舒服,转弯的时候身体感觉很不是很往外甩。A柱有点遮挡视线,车窗的高度比较矮,导致视角比较小。慢速行车,缩油门的时候感觉车很重。刹车很软,踩刹车很舒服,油门比较硬,慢慢踩得需要一点脚脖子的力量控制住。

目前油耗是7.4/100KM,还没磨合完成,应该可以降到7个油百公里。1.8L的油耗其实不高,和1.6L的差不多,动力还足,起步快,夏天开空调,1.8L的带着空调运转,提速一样很快,不费劲。

高速路上120迈很平稳,不飘,并道也很灵活。

座椅不如日产的舒服,偏硬一点,跑高速的时候只可以听到轮胎和地面接触的声音,从半挂旁边过听不到半挂的声音。普通道路超车的时候,踩油门,可以听到发动机的轰鸣声。轧上一块儿砖头,感觉晃动有点大。

自动空调,凉的非常快。自动选择出风口,自动调节风速。

行驶舒适性

感觉减震有点硬。轧上一块儿砖头都感觉不舒服。

外观还算是满意吧,接缝挺小的。后备箱盖和汽车的接缝比较大。后屁股不好看。

简直是太喜欢了。夜晚非常亮,还有就是对付远光的人。

车漆太薄了,真的是太薄了,简直是太薄了。

整车再宽10公分就好了。后屁股不好看。前脸配上LED的大灯,二十几米外远观,感觉太犀利了。

很中庸,没什么亮点,但是也没有什么缺点。

一般般吧。真皮的方向盘也没感觉手感有多好。中带台上面还可以,比较有手感的。

很漂亮。双瞳仪表盘中间有一个3.5寸彩色信息屏,很清楚。

无异响,有很大的异味,新车正常,目前太阳车的驾驶舱已经几乎没有异味了,后备箱还跟刚提车似的,味道非常大。

性价比就不怎么高了,比1.2T的贵了好几万,谁让自己喜欢呢,只要觉得喜欢就无所谓了。我宁要鸡头,不要凤尾。

标配配置

所带的配置都挺好的。就是个车内氛围灯就是蓝色的短短的一条,在副驾驶手套箱的上面,一点用都没有。

希望还加入座椅加热,腰部支撑调节,全尺寸铝合金轮毂备胎,还有前雷达,因为卡罗拉的车头太扁了,根本看不见,我身高177。侧气帘。防隔热玻璃。全车玻璃一键升降和防夹手。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-11-08