当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版
第五季辣: 双擎领先版卡罗拉2000公里分享

双擎领先版卡罗拉2000公里分享

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版 购车经销商: 沈阳中晨先锋丰田 来自:汽车之家Android版

第五季辣

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版

2017-08-15 首次发表
  • 2020km
  • 2017-07
  • 沈阳

最满意

油耗和混动系统

最不满意

车内做工一般。扶手箱不是太好使,因为分两层的原因,上面的那一层放个东西有时候关不上,不放东西有时候还打不开,虽说不是那么影响正常用吧,但还是感觉不应该。

后备箱放正常的行李箱没问题,太大的话不行,正常家用足够了。别的地方空间都够用。

我身高186,调好合适位置,头部还有一拳,腿部也是一拳,在我前排调整坐好后,再到后排座椅我自己还能坐进去,感觉很宽裕,腿部还有空间,当然后排中间地板很平也是不错的。

起步动力很好,但是走山路会相对弱一些。

在城市开加速真心可以,主要是起步时很快,但是超过30时速以上只能说够用,对于拥堵的城市道路来说正好,就算奥迪奔驰宝马起步也不一定比这车快,我说的是正常驾驶,不是玩命踩油门那种。

对这车的平顺性无可挑剔,因为随时随地都感觉很平顺,无论你在什么路况下,什么时速下,完全不会有换挡的感觉。

120在高速上车子很稳没有飘的感觉,整体挺好的。

在家用车上来说正好,但没到人马合一的那种境界。

山路

爬坡只能说可以爬能爬,刚刚够用,再说城市道路谁能天天爬坡,偶尔爬坡还是没问题的。

这车的底盘悬架只能按着10 万车的价格来衡量,家用没问题,和独立悬架比肯定的有差距的。

雨雪泥泞路面

在下很大雨时跑过,二环上、高速上都没问题,雪路上没经历过,以后遇到了再补充。

目前行驶2000多一点,高速油耗在4.4-4.7,城市的话还是看路况吧,特别堵得5个,个人遇到那种情况很少,正常市区路况是4.2-4.7,当然所有的油耗数值都和你的驾驶习惯和技巧有关。以上油耗都是汽车电脑显示的,真实的会高一点点也不多,平均下来5个油肯定没问题。开这车你真心不需要关心油耗,它是真的很省。

舒适性还可以吧。

空调不得不说制冷非常非常给力,现在只用过制冷,暖风没开过以后补充。

胎噪以前看别的车友评论说有些大,当时还很担心,真正开上车以后感觉可以接受,没那么吓人,在正常范围内吧。发动机的声音来说,我认为用美妙来形容是可以的,低速是电动机工作很安静,就算发动机加入工作整体也很好,但是你非要油门踩到底,发动机肯定会嘶吼咆哮对吧。正常开很棒。

如果拿轩逸来比较的话还是有差距,毕竟那是大家公认座椅舒适性最好的。同级别来说。

这个看个人的审美了,反正我是比较喜欢的。

车灯设计很运动、时尚。后灯有熏黑处理个人比较喜欢。

造型主要是车头部位和汽油版不一样,别的都一样,造型是比较经典了,用了好多年了。

内饰风格很简单,很实用。

预算是15万,全下来也差不多,想要的基本都有,关键是15万买的混动车,感觉还是很值的。

标配配置

高低座椅调节、天窗都是我之前想要而不可得的,现在都有了。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2021-12-20
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3年8个月后追加口碑 | 2021-03-11

在东北冬天油耗得6个,夏天路况好油耗能达到4.2,路况不好外加开空调5.5也正常。但是同比汽油版卡罗拉肯定能少2-3个油。

混动系统

混动系统还是很优秀,开了3年多混动系统没出过故障,行驶中油电转换很平顺,没有突兀的感觉。

一万公里一次做了6次保养。

卡罗拉在故障率方面很优秀,开了3年多快到4年了,一直都没出过故障。

在市内开还好,感觉动力够用,但是上高速时加速表现肯定是不理想,尤其是从70加速到100的时候加速比较无力,只能说在高速上有个好心态吧。