当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版
lyg6181901: 我心永恒中意你—我爱的卡罗拉

我心永恒中意你—我爱的卡罗拉

lyg6181901

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT领先版

2017-10-17 首次发表
  • 2017-02
  • 西宁

最满意

自己刚开始一直在关注福特的福克斯,感觉福克斯真的太漂亮了,而且坐上去座椅的包裹性太好了,不愧是美国人,特别注重人性化,准备入手前还再三去看过,偶然的一次机会,陪哥哥去看了这款车,原来没有关注过这款车,刚进展厅就被这款车帅气的外观给吸引了,觉得这样的前脸配上这样帅气的大灯简直没得说,后来哥哥说试乘试驾一下,结果这款车试乘的感受特别给力,动力输出非常强劲,而且最重要的是很省油,空间上的话也要比福克斯多很多,座椅的包裹性还是很不错的。于是在哥哥买了车几周后,好好询问了哥哥各种细节(毕竟自己购买的第一辆车),最终,我还事决定选择了这辆卡罗拉的双擎。

最不满意

整车来说都挺不错的,大毛病没有,有一些细小的问题不是做的很好,毕竟价格在这放着,觉得还是不怎么好吧,首先是内饰的材质用的可能不太好,尤其太阳晒完,那个味道实在是太难忍受了,再就是后备箱的空间不够宽敞,送家人去机场,放2个箱子基本就满了,这个设计不太好,在要说其他的问题的话,就是跑高速,或者行驶比较快的时候的风噪有点大,其他的话我觉得也没啥问题了,都好是挺不错的,毕竟嘛,是自己选的车,看哪,哪里都特别好,嘿嘿!

空间大小就乘坐来说肯定是没有问题的,哥哥1.85的身高坐进去都没有任何问题,更不要说我了,前排就是把座椅放的特别靠后,也不会影响后排的空间,卡罗拉的这个设计还是挺人性化的,但是唯一美中不足的就是后备箱的话确实有点小了,再大一点就好了,不过如果平时不放行李箱啥的,我觉得也算是够用了吧。

动力当然没得说,当时就觉得这款车在试乘试驾的时候提速很给力,加速没有延迟,所以才会选择这款车,而且在车子起步的时候没有什么延迟,油电之间的切换也是很自然的,我觉的这一点日系车确实做的很好,真的挺不错的。

操控性能还是很不错的,因为我自己对车还是很爱护的,没有开车去过特别不好行驶的路段,基本上就是在市区和高速跑,这个车的底盘,悬架配合的还是很好的,减振的效果还可以,转向的话也听灵敏的,怎么说,还是比较满意的吧。

油耗4.6,周边朋友和网上说油耗在4.2左右,是不是和我开车的习惯有关,不过还是很省油的

我的车综合油耗在4.6左右,可是看周边朋友和在网上看油耗基本上在4.4左右,我觉得这是不是和我平时的开车习惯有关,因为我基本是在市区上下班啥的,不过比起同级别的其他车,我的车还是很省油的。

我的卡罗拉没的说 外观很帅气,是我很喜欢的那种,第一眼看到这个车就被吸引了,卡罗拉的大灯犀利而且霸气,尤其是晚上,把灯光开开,真的很帅气,而且全车流线性感觉很好,这样可以有效减小风阻,给我的油耗也节省了不少呢。

我个人觉得这个车内饰材质不好,感觉有很多采用的都是那种不太环保的材质,使得我的车味道有点大了,尤其是在晒完太阳,或者一热就难闻了,毕竟这个车价位也不低嘛,全车的内饰简单而且平庸,但是又很有内涵,功能上的话我觉得还算很实用。

毕竟自己也看了那么多次的福克斯,本来是想选择福克斯的,但是,因为陪哥哥去看了这款车,在经过试乘试驾之后,我就更加觉得一下就喜欢上了这款车,霸气的外观,帅气的大灯,相当低的油耗,我感觉就是家用车的很好的一个选择,上班代个步,下班和家人朋友出去转转,都是很不错的,虽然还是有一些小问题,但是我觉得还是很不错的。