当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
MIC觅客: 作为通勤车,这价位我找不到比这更合适的车子了

作为通勤车,这价位我找不到比这更合适的车子了

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 上海和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

MIC觅客

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2017-05-16 首次发表
  • 2017-05
  • 上海

最满意

电控空调一发动就能吹冷气,不用等;行驶起来平顺性非常好;低速加速能力很好;发动机噪音除急加速外基本听不见;精英版原装雷达,不知道怎么在仪表上显示,目前我发现距离障碍近了会在仪表上显示;后排地板全平,中间位置有头枕,坐三个人毫无压力。

最不满意

前后排储物空间少,没有合适的地方放置手机。后排没有12V电源或者USB接口。

家中没有特别高特别胖的人,空间感觉很不错。唯一不满意的是储物空间不够,手机找不到地方放置。后备箱没有想象中的那么小,我在里面放了三个22寸行李箱,还有一些零碎东西,正好塞满。

低中段加速有力,高速也没想象中那么疲软。关键是开空调对于动力没有影响。油门的响应速度很快,不会出现踩下油门要思考一下人生才加速的情况

起步非常轻快,因为电机的关系,起步动力响应特别好。

平顺性不用多说了,非常平顺,我感觉不到任何顿挫

方向低速轻,高速重,不错。指向性一般,不如思域,但是也不模糊,总体还行。刹车我觉得没有网上说的有刹不住的感觉。

总体感觉比较舒适,可以感觉很有韧性。地盘不及思域紧致,但是舒适度上我个人认为是比思域好的。

从上海开到常州200公里,在常州市里开了58公里,目前油耗4.9。总里程258公里,油表刚好还剩四分之三。油耗非常满意 5.20-5.21两天往返于常州、苏州、上海。在苏州市区也跑了好多路,目前一共跑了700公里出头,表显油耗现在是4.3。

静音方面还比较满意。外界噪音隔绝我认为还有提升空间,发动机噪音隔绝还不错,高速上我基本听不到发动机声音,开到120在车里正常交流不受影响。行驶时发动机介入不易察觉,停车时发动机介入会轻微抖一下。另外有一点不是特别满意的地方,我开车喜欢比较躺的姿势,我方向盘已经拉到最后面了,还是觉得有点不够,如果方向盘的四向调节幅度能够再大一点就更好了。

电控空调我给满分,一上车就有冷气,非常舒服。暖气我没有试过,等到冬天再看。最让我满意的是,原地等人我不熄火,空调用的动力电池的电,电量两格发动机启动充电,基本充电1分钟左右,可以吹八九分钟,非常好。

座椅舒适性不错,至少我开两小时高速不觉得累,支撑性还可以,如果能有腰部支撑就更好了。后排的座椅我觉得偏硬了一些,如果能软一点就好了

冲着外观买的,很喜欢。但是!但是!!但是!!!重要的事情说三遍!发动机盖和后备箱盖的左右接缝不均匀,我这种强迫症患者有点受不了,心不太细的人估计看不出,但是我比较眼尖一看就看出来了,当时心里就有点疙瘩,觉得很不舒服,但是开上他之后就觉得,瑕不掩瑜,还是能接受的。

做工有待提高,发动机盖和后备箱盖左右接缝不均匀

老款内饰只能给3分,但是我的新款我会给5分,空调面板的改进我很喜欢,非常赞,17款的双擎还全部增加了PM2.5的过滤,很满意。不足之处就是新车气味真的有点大

中空上面,门框上面都是软塑,摸起来还不错。车窗升降那块我有点不忍直视,真的感觉廉价到爆。关门扶手那边我也要吐槽,银色的装饰边缘不直,有点参差不齐,也许是我吹毛求疵,反正我能看出来,感觉不太应该出现这样的问题。

味道较大,异响暂时没听到有,也希望以后都不会有。 5月21日更新:目前跑了707公里,出现异响,在连续颠簸时,驾驶位上方出现异响,暂未找到源头,听着很恼人。

精英版的大屏CD一开始是让我最无语的地方,我已经订了原厂的拆车屏,过几天就换掉。但是用了两天就发现这块CD还是不错的,除了接AUX放歌外,我的iPhone用数据线插在USB口也可以放歌,这我没有想到,方向盘切换歌曲很方便。

精英版的性价比我觉得挺高的,如果能标配大屏倒影那就更好了。预算够我推荐豪华版,预算不够我推荐精英。

希望能增加大屏倒影,雷达,胎压监测,自动落锁,定速巡航。最最希望标配上的就是自动落锁,我觉得这么基础的功能不应该缺失,万一半夜开车等红灯的时候被人一拉就拉开车门,我觉得很危险。家里还有一辆11年买的爱丽舍,落地才八万多都有这功能。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-08-04

• 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-24

我基本都是用的普通模式和Power模式,ECO模式几乎不用。 刚买车的时候还在上海,再上海开了一个月,因为是外牌,每天上下班都是再地面道路堵堵堵,油耗基本上4.2左右。 现在到了苏州,每天上下班高架,单程20KM,周末偶尔高速或国道回常州,油耗4.3左右。 进入七月份之后,天气炎热,空调还是照常开,温度一般都是24、25左右,但是油耗有明显的上升,现在一箱油的油耗基本要在4.8-5.0左右

市区开车基本上均速在20左右,油耗上面已经提到,说说其他的地方。 动力:普通模式下起步感觉还可以,中段加速会感觉有点乏力。Power模式下,起步会有点冲,会有推背感,中段也感觉比普通模式更有力一点。 噪音:起步的时候发动机介入会听到一些发动机噪音,当速度起来,胎噪风燥渐渐大点之后,发动机声音基本就听不太到了。

高速油耗一般都在4.0-4.5之间,看怎么开。另外我发现在高速上普通模式和Power模式油耗相差很小,大概会差0.1-0.2,这是我的发现。因为我高速一般都开在120,普通模式下感觉有点肉,所以跑高速我都是Power,试了几趟之后发现油耗差距很小,但是动力感受会相差很多。 开高速时除非踩到Power区域急加速,否则几乎听不太到发动机的声音。 不太满意的就是高速感觉容易发飘,比我以前开的八代思域要更容易发飘。 胎噪风噪等等表现都比较让我满意。

目前只做了首检,还未做保养。

至今除了异响,还未出现任何故障。 去首检的时候,让维修师傅帮我把异响弄了一下,能弄的都已经搞定没有响声了,不能弄的,比如车顶拉手,中控台,目前过颠簸路面还是会有一些响声,到首保再去看下有没有其他解决方案。

车漆略软,刚提车回家的时候,刚停好车,女友从旁边的车开门下来,车门轻轻的碰了一下卡罗拉双擎的后轮拱位置,我就发现有一个小凹坑。 然后车的前唇有点低,女友停车喜欢车头扎进车位,已经蹭了两次前唇底部。

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-09

日常的路况还是和之前一样,每天苏州市区及园区通勤,两个礼拜左右来回常州一趟。

城市路段基本均速在19-29之间,看运气堵不堵车,油耗的话在4.3-5.0之间,主要看天气。雨天路上有积水、夏天开空调这两种情况下油耗会在4.5-5.0之间。

高速一般都定速100-120左右,开Power模式。不开空调油耗3.9,开空调4.2左右。十一假期前江苏这块下了几天大雨,期间来回了一趟常州,暴雨天开高速油耗4.5上下,大概是暴雨天阻力大?????

目前11440公里,应该做首保了,但是一直没空去上海保养,所以保养目前没有啥说的,等做完了会再次写追加口碑。

保养服务

说一说贴膜和首检的服务吧。贴膜让我很不满意,贴的不算好就不说了,车里座椅、中控台、门板等等到处都是水渍,回家才发现,擦了我半天。首检时候服务还行,提前几天就询问我是否要预约,然后首检的时候我有几处异响,也帮我都搞定了。

异响!异响!异响!重要的事情说三遍我都觉得不够!路况好还可以,路况稍微一差就是交响乐!我这样的强迫症真的受不了,首检的时候把后备箱异响还有顶部拉手搞定了,现在中控台左侧以及主副驾驶门版又有异响,打算首保的时候搞一下。

异响不想吐槽了,吐槽了N遍了。最想吐槽的是主副驾玻璃升降没法刮水,雨天真的很影响视线。前一阶段在之家换了一瓶雨敌,涂上了,稍有改善,但还是不够理想。

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-20

最近车跑的没有以前多了,路况还是差不多,大多数时间城里道路和高架跑,难得跑一次高速。现在天气比较冷,为了保持发动机温度,发动机启动会频繁一些,再加上经常开热空调,油耗比以前高一点,不过也没高多少。电池方面也没有发现冬天有不经用的现象。至于网上很多人会买胶条把前进气格珊封死来让发动机启动少一点,我觉得没啥必要。

首保去了上海买车的4S店,免费的。除了保养,还让店里帮我解决一下异响,搞了好久,没有太大的改善。不过店里的技师确实挺敬业的,一直忙着帮我找异响想办法弄好,到傍晚就剩我一部车了,还在弄。总体来说,这家4S的售后服务人员、维修技师都很不错,售后会提前跟你联系帮你预约,技师也比较专业做事挺认真,就是装潢部比较说不过去,贴膜的时候贴的车里一塌糊涂。

除了内饰的异响,没有任何毛病。驾驶位的门板异响比以前更严重了一点,放音乐只要低音重一点就会响,听着很恼人,没办法只能把音响的低音效果调低一点。现在也不想去在意异响了,随它去吧。

小意外

有一次喝了酒,让女朋友开车,在家楼下的地库停车时,车屁股撞在了水泥柱子上,而且还是撞在凸起的角上的。当时我心想完了,肯定坏了。然后女朋友把车稍微往前开一点,我下车一看,后保险杠没有任何凹痕,只是保险杠的顶上有一条三公分左右的裂痕,后雷达也完全没问题,这个还是挺意外的。

购车8个月后追加口碑 | 2018-01-20

多数时间城市中跑,高速平均每两个礼拜跑一次,来回250公里左右。进入冬季,我怕冷,基本上车就开暖风,市区里表显油耗要到4.8-5.5之间,而且我在市区里驾驶比较激进。高速上一般都是Power模式120公里时速巡航,基本上高速表显油耗都是4.3左右。关于油耗还是挺满意的。

目前1.6W公里,就做过一次首保,是免费的,去的买车的4S店,服务还是不错的,由于车子有较多的异响,首保时跟4S的技师反应了,帮我整了一下午,虽然最后异响并没有太大的改善,但是冲技师辛苦一下午还是应该给好评,主要是这些异响试车不容易试出来 ,因为4S技师试车时都是在4S院内试的,无所谓了,反正异响都听习惯了,都是内饰的异响,不影响使用。

至今除了内饰的异响,没有任何的故障。本人开车比较激进,上高速高架都开Power模式,市区就是正常模式,经常深油门超车什么的,没有遇到任何问题。冬天电池也没有出现任何问题,,保养上除了5000公里首检还有1W公里首保外,其他都没做过,基本是很满意的。

要说吐槽,还是我口碑里的老生常谈,就是异响问题。目前主驾驶位的门板,副驾驶区域不知哪块地方,以及后座不知哪块地方,一遇到颠簸或者共振,就开始滋滋滋哒哒哒的异响,压根不知道是哪块地方,所以也不知道该怎么搞,所以懒得去管了,反正不影响驾驶。

购车10个月后追加口碑 | 2018-03-12

目前气温回暖,空调不开了,油耗相比之前大冷天有所下降,基本维持在4.3-4.4左右。但是总觉得没有刚买车的时候那么低了,看论坛上说清理动力电池进风口滤网会有效果,二保的时候试一下。

城市行驶

市里开我总是会大脚油门起步,然后大脚刹车。所以我在市区里的油耗还是比较高的,基本要4.5-4.7。只要一跑国道或者高速就会降下来。

高速行驶

国道和高速上油耗基本就是4.2-4.4不等,在我手里比市区里开省油一些。

还没做二保,做了之后再来追加。不过二保的时候准备让4S店帮我刷两个东西。一个是把倒车提示音刷掉,现在一挂倒档就滴滴滴个不停,实在头疼,再加上倒车雷达的滴滴滴简直吵死了。第二个就是轻拨转向灯杆,现在是闪三下,太快了,准备刷成闪五下,这样在变道的时候会比较实用一点。

目前除了异响没有任何故障。老的异响源依旧,新的异响源慢慢增多,每次下地库的时候开在地库的减速坡上,那异响真是想砸车。

除了异响之外,还想吐槽的就是悬架太硬了。朋友的奔驰就不拿来比了,价钱差的太大。就拿坐的其他朋友的天籁和轩逸来比,真的是挺舒服的。卡罗拉双擎的悬架是真的硬,过沟沟坎坎颠簸路面真的很不舒服,再加上座椅也不是特别的软,所以乘坐舒适度越来越觉得很一般。

换车

换车在考虑国产的领克01。等它的插电混动版出来之后会考虑。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-22

现在开车在路上越来越急了,经常大脚油门起步或者超车,在纯市区开基本油耗要去到4.5-5.0的样子,不过较为拥堵,每次均速都只有18-19左右。这样的平均时速下油耗很不错了。每次高速都是Power模式然后110-120巡航,油耗3.8-4.0左右,开了一年多,油耗基本没啥变化,还是那么省。

找了一家离住处最近的4S去做保养,女朋友开去做的,做了哪些项目我也不清楚,反正肯定是做了些冤枉项目了。这八百多块钱好像还是工时费打了折的基础上。另外女友当时还让技师刷掉了倒车提示音,转向拨杆轻拨闪三下也刷成了闪五下。车里的一些异响也让技师处理了,据说搞的满认真的,不过现在该响的还是在响。现在也想明白了,异响这东西就随它去吧,就算4S技师每次都认认真真检查排除,但是搞起异响来就不可避免要拆这个拆那个,拆来拆去别老的异响源没搞定,新的异响又出现了,那就真的是很**了,所以干脆就不去管他了,放宽心。

没出现任何的故障,除了异响。今年入夏发现异响源更多了,真的是无力吐槽。很羡慕那些没有异响的车友,也许是我的车真的异响特别多,反正开车时候听着真的很烦躁。

前段时间上班没抢着办公园区的车位,只能在附近找了块大草坪停,然后有虫子爬进车里了,晚上到家停车的时候突然虫子飞了出来,飞我面前,吓我一跳,结果就忘记了看后视镜,左后保险杠撞墙凹了,唉,又得修车了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-07-25

目前自己开车少了,主要是媳妇儿上下班开。她每天都要从苏州工业园区开到新区,相当于从城东开到城西,高架路在早晚高峰还是非常堵的。现在天气热,基本空调是一直开着不关的,每箱油的油耗基本就在4.2-4.4左右,这是在城里跑的数据,均速18-30之间。如果在跑高速,油耗会下降到3.8-4.2这样,与之前我一直更新的数据无太大区别。油耗方面是肯定让人满意的!

混动系统

每次城里开车,遇到堵车或者车多,我就会换S档,拨片拨到6档上,这样脚离开油门就会有比较明显的动能回收,能够有效的制动并且减少刹车的踩踏,会更轻松一点。再有一点就是,好几次到家在地库里停好车之后,总能听见后排左边有风声,起初一直以为是窗没关好或者门没关好,但是检查完每次发现都关的好好的。后来才知道,是后排座椅左边下方的通风口发出的声音,天气热,所以动力电池在散热,座椅下面的是进气口,所以会有微弱的声音。

目前做过一次免费保养,一次自费保养,保养的单据忘记扔哪了。下次保养会传完整的单据上来,让大家看看具体的价格。

故障我就不想说了,除了我老生常谈的异响之外,没其他毛病。然而异响还真是非常的奇怪,总会有新的地方偶然间开始响。

换车

开惯了混动就离不开混动了,打算买辆插电混动车。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-08-26

目前行驶状况是周一至周五老婆用来上下班通勤,每天大概40+公里,苏州早晚高峰北环非常堵,均速估计也就20+。然后空调是不关的,只要在车上空调一直都开着,她日常开出来的油耗就是4.1。周末车会在我手上,周六我来回大概15公里开着上下班,周日开车带老婆出去吃饭逛街之类的,在我手上开出来的油耗就要起码4.4左右,我开车比较急。总体来说,开了2.6W公里,油耗与新车时候无异,很不错。目前油价跟去年相比涨了不少,反正我无所谓,毕竟对我的影响非常少。

保养依旧只做了两次,估计开到十月十一月左右会到3W公里,到时做第三次保养的时候会来跟大家说一说具体项目和费用。

故障依旧老生常谈,异响,治不好的异响,最近副驾座椅底部会开始嘎吱嘎吱响了,就像是弹簧生锈摩擦产生的那种声音,听着挺烦人的,要是有人坐我车怕是要以为车子要散架了。不过现在也不去关心这些了,毕竟有了以前的经验,拆开治异响治不好不说,可能还会导致更多新的异响,得不偿失。

建议大家可以买一款带停车监控的记录仪,前几个月遇到熊孩子踩我车上玩,我还是第二天早上发现车上有脚印才发现的,当时车子有震动,记录仪就自动拍下来了。还好发动机盖没有变形,也没有刮花漆。另外,总是会遇到自以为懂车的人说买这车不划算,卡罗拉汽油版本来就省油,你这差价开不回来的。然而我就想说,双擎比汽油版多处理的配置,更好的驾乘感受难道不要钱吗?

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-26

最近天气降温,不用开空调了,油耗在市里可以开出4.0-4.1的水平。同样是每天来回40+公里的通勤路程,每天拥堵。前两个礼拜,刚加完油,把油耗清零了,开了几十公里路之后,油耗4.0,恰逢周末两天媳妇儿公司要出去搞活动,我就开车送她过去然后在车上等她。那两天比较热,正好我也有活要干,所以就在车上开着空调抱着电脑加班,顺便等她结束。两天大概一共有6-7个小时左右,是车子停在停车场原地开着空调的,每次空调把电吹没了发动机就自动启动充电,那两天之后油耗从4.0升到了4.8。最后那箱油开完时,油耗又掉到了4.5。所以开双擎真的丝毫不用不舍得开空调,即使我这样原地开了半天空调,对于油耗的影响基本可忽略。这要是油车,肯定会有很多人不舍得开着空调而选择熄火开门通风。

上次保养具体的忘记了,这次国庆后应该要去做30000公里的保养了,到时候会详细看一下金额和保养项目。

留意我的口碑的朋友肯定都知道,我吐槽最多的就是异响。异响也几乎成为了正版卡罗拉的标志。目前有多出了两个异响。一是副驾驶坐人情况下,速度稍微快点过弯能听见副驾座椅处传来嘎吱嘎吱的声音,无解。二是档把前方仪表台下部,会有轻微吱吱吱的异响,无解。目前不打算弄,也不指望能弄好,与其拆来拆去产生更多异响不如忍忍算了。

前几日看到一辆改了轮毂的卡罗拉双擎,胎也换成了宽胎,原来卡罗拉双擎也能如此运动如此帅。我在考虑要不要折腾一下。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-07-30
  • 7,000.00元

目前我所在的市区越发拥堵,市区出行的平均速度越来越低,同时,随着家中其他车辆的购入,卡罗拉双擎的动力确实属于较弱的,随之而来的就是每次开车油门都会越踩越大。最终结果就是现在油耗会比之前高上很多,多数时间都是在4.8-5.0之间,最高会去到5.5左右。高速油耗表现依旧跟之前差不多,没有什么起伏。

混动系统

8万公里混动系统没有出现任何故障,使用顺心。只是随着现在各种品牌的插电混动、增程式、纯电动越来越多,我觉得是否可以充电以及一块大容量的动力电池显得非常实用,虽然卡罗拉双擎油耗低,但是毕竟还是要用油,没法在市区纯电行驶。

横向对比

虽然上文提到油耗油增加,但是对比燃油车依旧很低。老婆的领克06在市区开油耗高达10-12。所以卡罗拉双擎省不省油还是得看跟谁比,如果跟纯电车或者纯电续航100KM以上的插电混动车对比,那显然是毫无优势。

按照保养手册在4S店进行正常保养,每次都会忽悠多加保养项目,拒绝就行了。当然,也可以在外面保养,确实会便宜一些。现在觉得空调的制冷效果似乎比以前弱了,大太阳的情况下空调开大都觉得没什么用,准备近期去检查一下。

保养服务

我所在城市的丰田4S服务还是不错的,洗车也洗的比较干净,有什么问题喊他们检查也都比较积极,看得出来售后的经验也比较丰富。

7万多公里的时候出现了问题,在发动机介入且保持低转速的时候,会出现剧烈的抖动,感觉缺缸的那种状态一样,时而出现,时而又变正常。经4S第一次检查,说应该是积碳问题,因为试车过程中并没出现抖动,清洗了管路清理积碳后,还是没有解决问题,遂第二次前往4S检查,经过检查更换了火花塞,问题彻底解决。其他大大小小的剐蹭就不说了,用车过程中都很正常会出现。还有就是在维修抖动问题的时候,发现四轮的避震有漏油现象,但是车已过整车三包的年限,所以暂时没有处理,4S的售后告知如果避震出现异响再前往检查。近期悬挂异响似乎已经出现,再观察一段时间如还有那就前往检查。

换车

近期无法换车,但是已有换车目标,那就是理想ONE,开久了紧凑型轿车之后,确实发现尺寸大一些的SUV更适合我,且试过了混动之后也不再适应燃油车,如不是老婆喜欢领克06,我定也不会再添置燃油车。虽然我的卡罗拉双擎已是老款车型,但是我的用车感受和体验可以作为很大的参考,目前新款的卡罗拉双擎我相信比我的老车会好开非常非常多,所以想购入家用的朋友不妨仔细看看我的文字,放宽心购买,如果我的文字能给你带来帮助,我将感到不甚荣幸。