当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 6> DS 6 口碑> 2018款 30THP 致尚型
爱逛街的羊: 优雅又高贵的ds6

优雅又高贵的ds6

DS 6 2018款 30THP 致尚型 购车经销商: 青岛佰利大 来自:汽车之家Android版

爱逛街的羊

DS 6 2018款 30THP 致尚型

2019-09-05 首次发表
  • 2019-05
  • 青岛

最满意

后备箱空间很大,并且是那种长宽高都不小。平时会放很多东西,因为离家近,经常回家。每次回来父母都会给我塞很多家里种的菜和一些自己做的土特产。其次这车的性价比不错,这个价位拥有不俗的外观和配置,现在市场上的车还真不多见。

最不满意

说不上最不满意吧,这车子确实有不尽如人意的地方。比如,动力方面,起步给人的感觉肉肉的,没有一脚油门下去立马带给人的推背感。

车子属于紧凑型的suv,对它有太大的空间要求,也不太合理。但对我来说真的足够了,无论是前排空间后排空间还是后备箱,都不算小。前段时间带父母还有我刚考上大学的弟弟出去自驾游了一番。二老都表示后排空间很宽敞,调整好位置还能架起二郎腿。前排我弟手机只能一直拿在手上玩了,因为当我的手机和水杯基本已经放不开其他东西了。

这就是我说的后备箱,空间相当充足。

既有优点又有缺点吧,先说说优点。驾车在路上正常行驶的时候,超车或者加速都很轻松(速度起来了)。夏天来了,经常开空调,温度也开得比较低,车里都有点冷,但是对动力完全没有影响。我们去山上避暑,车里载四个人,爬坡的时候很轻松,没有停滞感,也不觉得吃力。说到缺点,就是起步的时候,速度加起来有点慢,也就是起步会有肉感。

车子还是有点轻,转弯的时候打方向盘不会太吃力。加上车子有点高,过弯的时候不能太快速度,因为真的会有一点倾斜。还有一个令我喜欢的地方,车子减震很好,过家里那条泥泞的小路时也不会太颠簸。

买来四个月,加油的次数屈指可数。在这之前,我是听了销售说这车很省油,加之省油也是这车的卖点之一。实际驾驶后,市区马路和乡村小路都跑过,油耗表现都很不错,平均在9.5个油。

空调值得说一下,这几个月温度极高。在外面晒一会,就完全不敢进车里面,跟个蒸笼一样。我一般都是先把空调打开,过两分钟再进去。空调的制冷效果很好,真的只要两分钟,人再进去就不会感到很热了,开车就舒服多了。座椅很软坐着很舒服,夏天很热,屁股出汗后也不会觉得黏在座椅上,散热性不错。唯一值得吐槽的就是风噪太大了,速度一起来,噪音就来了。没办法只能每次把窗户关上,隔音效果才好点。

题头说这车优雅高贵,毫不夸张,ds6给我的感觉就是这样的。棕色的喷漆,侧面的线条动感不单调,前脸规整而简约,没有一丝多余的设计。配上明亮大气的大灯,开在路上,一股优雅的气息油然而生。

内饰没有异味,这是我最惊喜的一点。因为我看了其他车很多的评论口碑什么的,几乎都说新车会有异味。但这车没有,进去后内饰非常高端,座椅和其他的东西用料很考究,没有一点廉价感。

座椅坐起来很软,很舒适。

主要还是得夸下4s店的服务,无论是从我进店,试驾,到最后买车,小哥都很好。一直在给我推荐并耐心的介绍每个版本的各种区别。我问了一大堆问题,他都很耐心的给我解答了。最后下决心买车之前,都是因为他说可以优惠很多,加上会送保养一次。我想想这已经比我预期价格的要低了,就决定选择ds6了,所以总得来说,性价比还是挺高的。