当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2018款 530T 自动豪华版
西游猫: 大宝动力十足的大块头

大宝动力十足的大块头

西游猫

迈锐宝 2018款 530T 自动豪华版

2019-05-26 首次发表
  • 2019-04
  • 徐州

最满意

要说整车最满意的地方,那肯定就是大宝的空间和外形了,空间,不用过多的说,凡是坐过的人都知道,中型车的空间标准,长度一点也没缩水,前后排位置调好了,腿部空间都有很大的余量。外形,典型的欧美壮实车型,整车都是肌肉感和棱角,很稳重很运动。

最不满意

有两个让我最不满意的地方,第一就是百公里9个油的油耗,当初买车的时候,工信部综合油耗可是标的6.8个油,就算你耗油也不能直接加2个油吧,虽然我在城市路段开的多,但是真是有点费油了。第二就是内饰,说实话,我不怎么懂车,但我知道一般或者差点的车都是硬塑料,好一点的都是软包皮的,可是大宝竟然还有布内饰,而且还吸灰不耐脏。我对厂家的这点精心布内饰优点接受不了。

空间大的一批,标准的中型车身材。长度近5米,宽度有1米85多一点,轴距2米7多,前排座位调好之后,后排坐的人腿部还有很大的活动空间。而且不管是前排还是后排头部空间都足够没有压迫感。后备箱容量有544L,可以说相当大了,每次一出去玩,回来后备箱都是装的满满的,特能装东西。中间扶手箱也是不一般的深,车上也有各种小储物空间,储物空间还是很足的。

大宝的动力非常给力,动力充沛。它使用的是通用的主力发动机LFV 1.5T发动机,最大功率125,最大扭矩是250牛米,最大马力是170,可以说还是比较强悍的。超车可以,跑高速也很轻松,整个车动力很充足。这车就是起步肉一点,只要转速起来以后,只要你肯给油门,推背感也很足。

操控感觉良好,电动助力方向盘,低速行驶很轻盈,高速行驶会更稳重一点,指向也精准,也没有什么虚位。而且它用了6挡手自一体变速箱,没有换挡顿挫的感觉。美系的车重都很重,大宝过弯也是很稳的,没有飘的感觉。一个人跑高速,即使速度上去了,也很稳。

这个油耗是真心高,1.5T的按理说应该不会太费油,至多7个吧。虽然到现在开了有1000公里多了,天天在城市里开,但是也会跑跑高速的,可是还是整整9个油,只比磨合期的油耗低上了一点,我都怀疑它还没有过磨合期!可能也是因为它是美系车,车身稳重会耗油点吧。也有可能是我经常会到运动模式超车。说不清是什么原因。

电动天窗、定速巡航、发动机启停技术这些用着都还不错。方向盘皮的支持上下 前后调节还是多功能的,用着也方便。真皮座椅支持前后、靠背调节,能坐到很合适的位置。前面是经典的麦弗逊独立悬架,后面是多连杆的独立悬架,过一些路况差的过一些减速带,也不会很颠。总的来说,大宝还是很舒适的。

大宝外观设计还是挺耐看的。经典的美系肌肉车感,特别后面不规则尾灯和方屁股,看起来特别运动还稳重。17寸的轮毂其实也是很不小的,近远光都是氙气大灯,虽然不少LED的,但是我还是觉得这种圆形透镜大灯更好看一点。前脸整体有点偏运动偏时尚。

其实,刚开始的时候我也被这几款布料惊艳了,觉得好标致啊。可是用的时间长了才发现,这颜色居然有点掉,加上不耐吸灰,这设计真是不好看。大宝的中控简洁大方,看起来还是比较耐看的,而且方向盘设计也很动感,配上真皮座椅,整个内饰除了那几块布料,一切都还好。

性价比可以,后驻车雷达,倒车影像、车身稳定系统这些该有的配置都有,而且是中型车的尺寸,空间也足够大,非常实用。动力没得说,从来没掉过链子。大宝价格定位还是很合情合理的,价格不高了,这样对我们这些对我的来说买车压力也不会很大。