当前位置:首页 > 紧凑型车> C-TREK蔚领> C-TREK蔚领 口碑> 2018款 1.5L 自动舒适型
阿岳啊: 和老婆一见钟情的蔚领

和老婆一见钟情的蔚领

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 自动舒适型 购车经销商: 安徽宝捷一汽大众 来自:汽车之家iPhone版

阿岳啊

C-TREK蔚领 2018款 1.5L 自动舒适型

2018-09-09 首次发表
  • 2018-08
  • 合肥

最满意

1,外观,和老婆一起去试驾宝来的。结果都中了蔚领的毒。2,操控性,方向盘很灵活。在任何拐拐角角中都可以游刃有余。让你充满信心。3,后备箱空间,紧凑型SUV的空间,轿车的油耗和操控性。跨省长途旅行可以跑的更远一点。4,cross包围,可以防止不必要的剐蹭。据我观察,一般的轿车是不会有这么大的包围。5,全景天窗,增加了乘坐的舒适度。6,定速巡航。长途驾驶比较实用。7,驾驶视野很宽阔,可以调节的比较高,有种开SUV的既视感!

最不满意

1,后排没有出风口。2,全系没有中控大屏,需要加装。3,主驾驶无法控制行驶中的车门闭开。4,棕色很不耐脏,一下雨车身全是泥巴点。5,织布座椅虽然舒适性强,但很不上档次。6,油耗比想象中的高一点,加满了油,一个星期就跑光了。希望磨合期后会低一点。7,平台太老,座椅调节还是旋转式。。。

乘坐空间和后备箱空间我都很满意,至少比我之前看的那几款要大一点。但是前排储物空间不行,手机不知道放哪里合适

起步加速缓慢,特别是等完红绿灯准备上高架桥时,感觉车子跑不动一样。但是后期加速表现满意

方向盘手感合适,也轻。在很小的巷子里开车也会让你很有信心。

刚提车的那个下午,加了50元的油。跑了30公里,续航里程就为0km了。吓得我赶紧找了个加油站把油加满了,370元跑了六百多公里才跑完。有时候表显瞬时油耗能达到20多,有时候路况好能跑到5.5。基本上8个月左右,希望后期表现能更好

减震一般,开久了腰部会感觉很累,虽然有主驾驶腰部支撑,但感觉舒适性一般。

买之前感觉车很长很大,开了一段时间以后,感觉车没有原来那么大,恐怕是心理原因或是因为看习惯了。哈哈哈

风格简约大气耐看,就是太硬了。自己加装的187B原装大屏

赶上了这次优惠活动,性价比还可以。筛选了维特拉,昕动,宝来,朗行,最终因为外观和情怀选择了蔚领。车就和老婆一样,自己喜欢就行!(买了第二天就后悔了,因为每天都要抢车位,还要花钱养他。哈哈哈)儿时梦想的座骑是硬派四驱越野,成家以后更发觉得旅行车才更适合家用和实用,这也许是男人心智成长的一种转变,不过等以后条件好了,有机会我还是想买牧马人,骨子里的洒脱和情怀是恒古不变的。哈哈

选装配置

皮座椅,中控大屏,倒车影像,氙气大灯总成,日间行车灯

期待的配置

新平台更加人性化的设计理念。还有电动尾门,前车雷达等等

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-12-19
  • 免费3次 收费1次
  • 400.00元
    花费

因为本人性格比较急,受不了那些肉车,加之上班都是踩点比较多,所以起步都是轰油门的跑。。。后期车由于小区车位比较紧张,回去迟了就只能在外面打游击,所以开的比较少了,一般也就是下雨天或者赶时间才开车

购车时送了三次基保,早已用光。后来经同事推荐在某虎保养,一次下来四五百块钱搞定。而且机油要比Ssss店的好很多哦。

先是两万公里的时候,有一天早上上班,用雨刮器。刮两下,有一根雨刮器就自动掉落了,我就赶紧停车把它重新安装上了。打电话给ssss店售后,她说肯定是有人想偷你的雨刮器,没有偷走。所以松了。。。呵呵。。。。。 然后是两万三千公里时,刚在某虎做了基础小保养,然后去翔孚加满了油。第二天早上跑高速的时候,突然EPC,ESP,和胎压监测灯故障亮了,发动机极速抖动,轰油门也提不上来,我还以为是爆胎了。赶紧靠应急车道,熄火重启就好了。后来找某虎,他说换机油和这个故障没关系,是车子质量问题。然后ssss店检测说是 断缸,导致缺火。说99%是油品质量问题,然后换油后继续观察。。。艹!翔孚的油我都加了一年多了,品质有目共睹,便宜耐烧劲大。但因为是偶发性事故,当时又没有拍视频,所以决定暂时观察一下。。。 现在的毛病就是刹车和倒车异响特别严重,响的我经常不好意思踩刹车了,每次响的路人都把我围观起来。。。。

计划后年换车了。都说大众省心,看来也不过如此。。。