当前位置:首页 > 中型车> 力狮> 力狮 口碑> 2018款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight
胤哲黄: 舒适的进口车

舒适的进口车

胤哲黄

力狮 2018款 2.5i 全驱荣耀版 EyeSight

2020-10-20 首次发表
  • 2018-05
  • 赣州

最满意

整车质量不错,舒适性有保障,在相同的价位,相同的配置,进口的,那就只有选它了。本来还想换台更好点的,听说明年官方不进口了,我决定这台车就一直留用了。关键是我没钱。。。

最不满意

车辆的整体做工有待加强,有些装配工艺比较差,与日本人的精工精神不符。车辆后减震器较差,已经索赔三支次了。

中规中矩,没有失望也没有惊喜。符合这台车的定位,B级车而已,够用吧。

家人乘坐评价

副驾驶位乘坐感觉和一般的suv没有太大区别,这是家人说的,我自己没有坐过,我是司机。

我170,身高体重一样,驾驶员位置我坐的,觉得足够用。家人身高不是太高,空间都够用,不会太压抑。

动力够用,佛系司机足够,我的车是家人一起坐的,不会去飞车,所以我觉得够了。但是激情驾驶,这车就别想了。关于水平对置发动机,功率摆在那,够用,激情,那选择3.6的,可惜我们这没有。新款的2.4t也不知道有没有了,生在此国,我们这种普通人只能选择妥协。

高速上,舍得踩下去,动力还是很不错的。120时,转速大概在2200左右。

cvt变速箱,特点网上百度下就知道,顿挫感,不存在的。同时你也失去了弹射感,我反正不需要,所以对我来说,够了。

特殊路况行驶动力

泥沙路面对于力狮来说,没有什么难度,关键只要不托底。。雨雪,本来就是此车的强项,在加拿大、美国、日本等地已经经过实践检验是靠谱的。。。越野,本来就不是轿车干的活。。。

日常加速动力

就看你怎么踩,舍得踩就有,这是真理。日常用,足够,至于下赛道之类,不是他干的活。

车辆的操控应该说属于比较好的,我开过朋友的百万高端车辆,个人认为,操控还不如它。es系统能给你一定的安全保证,基本可以避免走神追尾。高速雨天稳定性足,驾驶起来让你很有信心。轿车来说,这台车的视野我感觉是最好的,也许是习惯了吧。

☆ 主动刹车

基本可以避免碰撞。但是主动刹车太过突然,判断有时过于保守,反而给驾驶人增加麻烦。从安全性来说,这也许是优点,但我个人不喜欢。

四驱稳定性

这个品牌的四驱,是公路上的,越野,轻度吧。尤其是轿车上的,就是为稳定性加分的,想越野用,还是考虑其他的吧。

全时四驱加持,想省油是不现实的。目前市区油耗在9.5左右,高速在7左右,我的综合油耗在8.6-9.2之间变化。

座椅软硬适中,隔音效果一般吧。但是我还是给了它四星,那是因为个人感觉,除了隔音,其他方面还是比较好的,尤其我个人感觉坐姿是同级别车辆最舒适的。

悬架减震舒适性

舒适性符合车辆定位。但是使用不到2年后减震器漏油,更换后,右后不到半年又漏油,这个质量也太差点了。虽然免费更换了,但是不舒服,不舒服,不舒服。

后车门左右装配的缝隙不一样,开始我以为是我这一台车孤例,后来在4s店内看了其它力狮,都是一样的左右后车门接缝不均匀,贴合度不一致,才知道是整体问题。2019款也是这样,2020也是。我瞬间就舒适了。

外观感受

有点运动感觉,但是车辆真正是台普通动力的家用车。

没有惊喜,没有惊喜,没有惊喜。就是一般车辆的感觉,驾驶员之车。

新车异味几乎没有,这点要好评。异响,可以忍受吧,有,有很多部位都有,我不太在乎。。。。。

☆ GPS导航系统

国内的机头,高德导航,用过的都知道,这点不用多说,和原厂没多大关系。

内饰设计风格

设计风格总体是简约大气实用式,买这车的,都不会对这有多大的期望。

车辆价格应该在21左右是最合理,顶配。保养费用一般,在600-800一次。

品牌评价

这个品牌在我国不太受认可,我感觉首先这个品牌的中文译名“斯巴鲁”很不讨喜,好像有个名字叫“速霸路”,是不是好点。也许当年不注重大陆市场,现在要改,难了。小众品牌,定位就这样了。很多车型配置都不进口到中国大陆,也许是各种法案的限制,但我认为更多的是对这个市场的不认可和不尊重,不过,这个市场都是只看颜值品牌的,也怪不得。

购车3年后可靠性质量评价 | 2021-05-29
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 前面

• 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面