当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2018款 1.6T 双离合两驱15周年特别版
GLX丶: 新途胜,新生活

新途胜,新生活

途胜 2018款 1.6T 双离合两驱15周年特别版 购车经销商: 南阳北京现代中澳 来自:汽车之家Android版

GLX丶

途胜 2018款 1.6T 双离合两驱15周年特别版

2019-06-12 首次发表
  • 2018-05
  • 南阳

最满意

当初看车选车的时候,就一眼看中途胜的外观,高端大气上档次,走在路上辨识度非常高的,在配上珍珠白,太阳底下还是很闪眼的。其次就是这辆车的动力,1.6t涡轮增压配双离合变速箱,177马力,动力随踩随有。车内空间充足,配置该有的也有,性价比蛮不错。

最不满意

车内硬塑料太多,十几万的车内饰没有太豪华,也没有什么质感,总的来说做工还不错,就是太塑料。 其次就是异响,车买来一年多,天窗的异响真让我受不了,还有就是跑高速的胎噪也非常大,不过好在我开车都听音乐,所以就大部分忽略了。

空间是非常满意的,不管是满载的情况下还是拉货的时候,车内空间还是挺够用的。前排座椅调好坐姿,后排坐三个大人的话,都还有一拳左右间隙。

后备箱容积那就更不用说了,放两个行李箱也是没问题的。平时过节走亲戚什么的,一下能拉好几家的礼物,。而且后排座椅能放倒,基本就是全平的了,这样一来后备箱空间就更大了。完全不用担心装不下东西。

动力来说还是杠杠的,买车试驾的时候就觉得动力够用了。车上满载的时候,一脚地板油,推背感还是有的。177的马力,不管什么时候都能随踩随有,哪怕是高速120码,就还觉得动力时时有。总得来说,买途胜不是来霍霍的,不过有些时候来点猛的还是能做到的,超车什么的无压力,毕竟买菜车嘛。

日常加速动力

每次起步的时候有点肉,总感觉发动机嗷嗷叫,但就是没加速起来。2挡换3挡的时候有点顿挫感,让人感觉很不舒服,但是跑起来的话,加速超车什么的就好多了。前期比较肉,后期动力输出就平顺多了。

操控性没有太多的要求,我觉得还算可以,跑高速没有发飘的感觉。平时走烂路的话,就感觉地盘不是很扎实,有些松散。方向盘指向性也不错,路感强,不管高速低速打起来也不是很沉。

油耗怎么说呢,suv总是比轿车多些油耗,毕竟这么大个车。平时在城区跑的话,我就是9个多油,有时候去了趟乡下,慢慢跑油耗会降。高速我开定速到120左右,怠速两千多转,一般就是7个多油,不管是满载还是空车,也就一个样子,当然了夏天开空调还是要费油的。总得来说,买得起车,就能加的起油。途胜这车10个有以内还是能接受的。

车内噪音大,尤其跑高速胎噪呼呼的,音乐放大声还能听得到。天窗异响是最烦人的,尤其走土路的时候,总能听到,给人一种难受的感觉。再者就是减震有些硬,坐在后排走烂路,感觉要蹦起来。

座椅舒适性还不错,坐时间长也不会很累。前排主驾驶有电动调节和腰部支撑,可以很好的缓解压力,尤其是长途开车。要是有座椅通风就更好了。后排空间大,座椅角度可以调节,也比较柔软。

买车的时候就看中的外观,媳妇和我是外观主义者,一眼定情。途胜的外观整体看起来很圆润,也很大气,没有过多的线条和层次感,所以又显的很稳重。看来看去还是钟意珍珠白,因为途胜白色显大。

内饰总体来说层次感要好,都是物理按键,也很好上手。没什么新鲜感,真皮方向盘,真皮座椅,其余的都是软塑料了,不过好在没什么异味。要是做工再好一些,异响少一点可能就更好了。

当初购车也对比了好多车型,最终选择途胜,不仅仅是看中外观,途胜各方面还是不错的,外观,动力,内饰,配置,空间等都是合资车15万左右性价比蛮不错的。但是要对比国产车,这些配置什么的就没有什么优越感了。再者说,韩系车这几年做的还不错,品牌也值得信赖。