当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 观致5> 观致5 口碑> 2018款 1.6T 自动尊贵型
平安佳泽: 黑胖5用车3000公里感受

黑胖5用车3000公里感受

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 南阳美极观致 来自:汽车之家Android版

平安佳泽

观致5 2018款 1.6T 自动尊贵型

2018-09-25 首次发表
  • 2018-07
  • 南阳

最满意

外观大气,配置够高,底盘平整,刹车性能很好,动机满意!

最不满意

变速箱低档有顿挫

空间比较满意的,本人身高183,体重200+,前后排都没有压力,老婆个子偏低点后排随便二郎腿。家里小公主在后排到处爬很轻松。家用很舒服,加上全景天窗没有压抑的韩剧!

后备箱储物空间设计很好,有分层,分格,一些小的细碎东西直接放到隔板下的格子里,很规整,不会在需要时乱翻。加上尾门电动的支持遥控开启真有**啊。前排储物空间很丰富很满意,唯一就是最贵版没有眼镜盒。

上有老下有小刚好5个人,爸妈跟小孩坐后排,长途自驾游都很ok的!

动力个人感觉很好了,原来整天开的1.0小面包现在换了观5感觉提速很快了,爸妈坐我车都说我车速太高,我自己都感觉没有怎么加油门,速度就上来了。变速箱有点小顿挫,尤其低档时候,这个就有点不爽了,不过熟悉后找到窍门也还好的。

方向偏重,手感很好,比小面包强了很多啊,指向也很精准啊,指哪打哪。悬挂有点硬,跑山路很适合啊,弯道多嘛。刹车没得说,杠杠的!

山路

我住在山区整天山路跑,山区弯道多,提速什么的都没问题,刹车性能尤其好啊,开了观5之后又开朋友的H6我都以为他那车刹车有问题没有一点信心啊,在红绿灯跟车都是提心吊胆的,这点真的要给观致点赞,这是最基本的安全配置了!很好很满意

底盘那是相当的平啊,没有特别高的凸起部分。过个小沟小坎什么的so easy。四轮独立悬挂,在山路十八弯情况下车体侧倾不大,坐车的人更舒服。

雨雪泥泞路面

还没有遇到雪天情况,等冬天下雪了再补上吧。

自己基本上80%山路,15%城市,5%高速。现在跑了3000公里,油耗在9.5~10左右,因为还没有首保,很期待出保后的油耗!自己对油耗还是很满意的,毕竟自动档,加上整天山路较多!

高速开的不太多加上也没出磨合期没有跑太快最高跑到120,很稳的,有定速巡航的,真是轻松啊。开起来舒服!

悬架偏硬吧,过减速带是蹦蹦两声,震动还可以,没有日产车的那么软,我经常山路跑的,这种程度刚好了,要不侧倾就太厉害了

自动分区空调,制冷忒快啊。后排也有出风口的,前后都有照顾!

外观很大气,老何设计的作品还是很得我心的不激进不落后,刚好遇见你的感觉!观5的蓝色最靓啊,可是自己已经不是自由的年纪了,所以买了黑色的稳重些!唯一黑色的忒容易脏了!

内饰设计中庸,自己也就不喜欢花里胡哨的,工作台区域层次分明,各功能按键不乱,好找好操作。

基本上大部分都是软质材料,摸起来怪舒服,方向盘据说还是那什么napa皮,不懂,手感不错就是有点细。车门拉手那里要批评下了,塑料件的接合处不是那么自然,有点刮手,这些小细节还有待提升的。

观5的性价比个人感觉很高了。我买的时候优惠力度又挺大的,自动尊贵型的配置又高,该有的都有了。省的后期加装了。加上观致车子整体质量又不错,我自己觉得买的很值了。不过好像现在宝能把有些配置给减了,降低成本这个就不能一概而论了!

标配配置

自动大灯,但是确实卤素的,比较坑啊。自动空调,全景天窗,电动尾门,主副座椅电动调节,倒车影像,autohold,电子手刹,马牌的轮胎这都很实用。

鸡肋配置

发动机自动启停很鸡肋啊,每次上去先关掉。

没有锁车自动升窗有点坑啊,还要自己后期加装,麻烦!

购车3个月后新车质量评价 | 2018-10-25

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面