当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽胜> 揽胜 口碑> 2018款 3.0 SC V6 Vogue 传世版
超小妖: 第一辆越野、第一次平行进口

第一辆越野、第一次平行进口

揽胜 2018款 3.0 SC V6 Vogue 传世版 购车经销商: 其他经销商

超小妖

揽胜 2018款 3.0 SC V6 Vogue 传世版

2020-05-26 首次发表
  • 2018-11
  • 天津

最满意

美规平行进口小满配,该有的配置基本都有,没有的配置后期进行了改装,后期改装了鲨鱼筛、车身亮条、创世把手、前进气、电踏及二代地形,贴了个XP隐形车衣,银色亮条配着黑色车身外形大气;黑钢琴内饰加上车内细节做工精致科技感实足,悬挂高度自动调整非常好,停车开门明显感觉车身高度降低,座椅舒适度及操控性都非常不错。

最不满意

提到路虎没有小毛病是不可能的,新车时各种各样的小毛病基本都遇到过,黑屏、无倒车影像都出现过,感应后备厢基本没成功过,小毛病停一晚基本都能自动恢复;此车为美规平行进口等同于国内标轴,后排空间略显不足,起步时略感动力不足;正常行驶提速还是可以的;开了一年半主要故障有悬挂气泵故障更换了悬挂气泵,左后门自吸模块故障,更换模块,车子功能越强大,电子相关的故障就多。

标准轴距家用基本足够了,外出远距离在车上时间久,后排空间略显不足,后备厢空间也有点小,

前排空间可自由移动,座椅高度可自由调节,座椅带加热及通风,舒适度还可以。

后排略显不足,车上时间久有点累,后排座椅只有加热无通风,座椅宽度可还以,舒适度不错。

后备厢看起来很大,时间放不了多少东西,一把大提琴放起来都吃力。

可能是车子大的原因,起步略显肉,行进过程中加速还是不错的,能感觉到3.0T激情澎湃的动力。

操控性也不错,以前开轿车现在和越野比起来,轿车就好像坐在地上开,这个视野好,就是高速时转弯感觉有点飘,悬挂感受最明显的就是停车的时候,明显感觉高度在降低,行进过程中没感受到悬挂调整,原车六活塞卡钳,制动效果也不错,都是在城市里面跑,一年半了也没去越野过,没体会过越野性能,夏天大雨过积水处时基本都没考虑过,直接碾压开过,城市里面一般涉水都没问题。

从来也没看过油耗,到现在也不知道哪里看,没研究过这个,车子买了就是开,具体多少油没有意义,油耗在高也不能不开,油耗再低也不能没事开着乱跑,就是油箱感觉偏小,配置表车子油箱超过100升,实际加油最多也就是80升,不知道其他朋友一次能加多少。

前座椅通风、加热都有,后座椅只有加热无通风,以前车子没有通风,现在发现通风比加热还实用,夏天座椅通风是个好东西,车窗开启的情况下天窗遮阳帘有异响,打开遮阳帘就没了,关闭车窗遮阳帘无论关闭还是开启都无异响,看论坛这好像是通病。车窗全关闭的情况下,车内噪音很低,还是很不错。

提车后外观改动最多,更换了鲨鱼筛、亮条、前进气、门把手,车子提色不少,特别是洗完车,蛮大气和霸气,改装就是在路虎论坛里面找的,大家都知道,名字不说了省的有广告嫌疑。轮毂没换有点败笔,新的换掉要两三万,感觉有点可惜了,当时提车的时候他们就劝趁着上牌前把轮毂换掉,后来想想还是算了,等跑几年再说吧。天窗手势控制,可以装装逼。

上牌前装的电踏

算上仪表盘相当于3个屏幕,两个屏幕全触摸,黑钢琴漆面非常大气,黑座椅黑内饰,都挺满意,新车异味也不大属于能接受范围,刚开始的时候都是停在车库内不关车窗,没关注多久气味没有的。

车价比当时中规车没便宜多少,配置高了不少,算下来配置上能差个十多万,车内就是把地形系统换成二代其他都没动,缺点就是没有质保,买了个三个件保险,一年半换了一次悬挂气泵和电吸门模块,加起来1.5万左右,如果有质保应该可以索赔的,前档玻璃高速上被崩裂一次,换了块前档玻璃,加上贴膜小两万,从配置上看即使没有质保还是值得的,最起码都是原厂,车内不需要改装和加装了。

第一次跑高速就中彩了,一个小石子搞掉快2两万,第一年没买玻璃险