当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2018款 2.0T 四驱旗舰版
黎明前的清晨: 矩阵LED大灯很吸睛,我的QX50四驱版前来报到!

矩阵LED大灯很吸睛,我的QX50四驱版前来报到!

黎明前的清晨

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 四驱旗舰版

2019-07-11 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

非常满意这个车的的运动舒适性,确实配置还是蛮给力的,四驱旗舰顶配标配了全景天窗,2.0T适时四驱模式,一般的市区马路牙子和小沟坎都是分分钟可以上去的,用的模拟8速的CVT变速箱,市区超车或者堵车慢行的时候很少有顿挫感,标配了6气囊,配备了车道辅助系统这点我比较喜欢,因为有时候走高速的时候没有很好的掌控好间距车子经常容易出现跑偏。有了这个驾驶辅助配置开车省心省事多了。

最不满意

原车自带的行车系统确实有点跟不上时代,界面感觉还是停留在上代车型的感觉,虽然是分屏设计有时尚感,但是无奈偶尔的触屏还是有些卡顿和延迟,中控也有部分的实体按键,但是发现按键也不是那么的上档次,按起来缺少豪华车的质感,缺少那种阻尼感。有点不符合这个40多万顶配车型的价格。

如果对比豪华品牌的中型SUV,QX50是没有特别的优势,毕竟大部分车企都针对国人特点进行了加长,驾驶舱的空间还是稳扎稳打的,坐下5个成年人是问题不大的,但是前排储物空间确实是短板。尤其是我感觉我的手机都不好怎么放置中央通道扶手箱上感觉都没什么明显的储物空间的。

动力算够用而已,因为明显同级别其他车型都是差不多这个动力。不过2.0T的可变缸发动机的燃油经济性还是较好,所以提速传来的动力是源源不断的,模拟8速的CVT的变速箱平顺性是真的没的说。我感觉不会比朋友的9AT还差。市区超车并道根本还不用到运动模式就轻松超车了。只是无奈起步确实肉了一点。

顶配的QX50带有DAS线控转向,这个配置我觉得是让我开一款中型SUV也可以体验到速度与激情的感觉,手感反馈比较细腻,转向没有发现明显的虚位。车轮基本都是随车联动。这就是QX50的行车优势。

如果一直是跑市区油耗基本都是10个以上。有时候走走停停都可以上11个,因为我当时买四驱版就是考虑到了经常会要跑一些郊区非平路的情况,所以我速度偶尔会开的快一些,相对综合油耗就是可以维持在10个左右,对于一个又1.9吨的SUV来说我觉得是够用了。毕竟四驱这个油耗是很正常的。

圣托里尼内饰给我的感觉就是比展车那些黑色的普通皮质内饰来的更精致,尤其是前排座椅有种类似沙发的感觉,就是开长途没有之前那么想象的困乏,人体工程学这块还是把控的蛮好,座椅是支持8项调节的,靠背还支持调节,这就是我想象的驾驶的乐趣所在。至少和轿车开起来的舒适型是差不蛮多的。

选的顶配,矩阵LED大灯很吸睛,显大,前脸格栅占了前脸不少的面积,英菲的标志很打眼。

开始提到的中控屏车机系统是有点不够好的。

发动机是黑科技,内饰是亮点,作为一款豪华品牌SUV是够用了。