当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 280TSI DSG熠动版
勤奋的旺财财: 280速腾熠动版最真实用车感受!

280速腾熠动版最真实用车感受!

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版 购车经销商: 北京捷亚泰汽贸 来自:汽车之家Android版

勤奋的旺财财

速腾 2018款 280TSI DSG熠动版

2020-04-22 首次发表
  • 2019-06
  • 北京

最满意

最满意的有两点:第一是车子的外观我比较喜欢,高配泪眼大灯,17寸轮毂,而且还是五幅式,这点我比较喜欢。 第二就是整体的行驶质感非常棒,底盘紧凑不松散,动力强劲,换挡平顺,这款车毕竟是1.4t双离合,而且是干式的,长时间一二档切换会有小小的顿挫感,但是可以接受,比国产车(第1款车是买的比亚迪元小SUV自动挡1.5升自然吸气,并不是说国产车不好,只不过比亚迪元这款小SUV市场保有量太少,而且比亚迪现在主要做的新能源,燃油车确实不太理想)平顺很多,加速有力不拖泥带水。 第三就是个人比较喜欢这个仪表盘,机械指针式的仪表盘,速腾这个仪表盘公里表,前80是10个刻度为一个间隔,所以加速指针攀升特别快,所以给人造成的感觉提速特别快,非常爽。

最不满意

不满意的地方,速腾也会出现异响,双离合的通病低速过铺砖路段的时候,发动机里面会有嗒啦嗒啦的声音,后视镜不能电动折叠,原车屏没有倒车影像,后排没有USB充电口,机械手刹,个人比较喜欢电子手刹。但这个也不作为都不满意的地方,只是口头吐槽一下。

空间给4颗星,毕竟是a加级车型,不能和奥迪宝马c级b级车型对比。扣一个星星的原因就是好多同级别车型,比如卡罗拉轴距都2米7了,不过整体表现还是不错的,本人1米75。前排座椅比较合适,头部还有一拳的空间。后排座三个人也比较不显拥挤,有时候还会带上一个孩子(哈哈,大家不要学我,5座车最多就坐5个人,不要超员)

后备箱容积还是比较大的,平时放个婴儿车,还可以再放很多东西,

☆ 空间设计亮点

设计上有一个值得表扬的地方就是中央扶手那个板,高低可调,长短可调。

动力5颗星,动力还不是比较充足的,毕竟1.4t双离合。大众用了多年的组合了,大傻瓜不是盖的。高速行驶120公里以后再提速还是有感觉的。没有试过120公里的时候一脚油门到底的感觉,不过稍微踩一踩推背感就上来了。相对于我第1款车(上边有提到)动力那是提升太多了,我也开过2.0t的国产车和合资车,感觉速腾的动力一点也不次,0~100公里加速不虚街面上跑的任何车(性能车,轿跑车,改装车除外就是同级别或者是20万左右的素车)日常使用没有问题,但是广大网友们不要较真啊,肯定和现代1.6t菲斯坦和思域1.5t的会有区别,但是每个人开车毕竟不是一上路就油门到底哈!还是安全驾驶,偶尔提个速,一点没有问题。满载开空调也没有影响!

本人对操控理解不是很深,评价也不是很到位,就只说一点速腾方向盘精准度还可以指哪打哪,没开过宝马330,还必须是标轴的!

油耗给四颗星,原因是速腾这个车还是比较省油的,毕竟是合资车,这个动力来说综合油耗现在在6.4左右,温柔驾驶这个车是特别省油的5个油左右5个多。堵车暴力驾驶油耗直接上升10个,我平常都是跑高架桥并不是很堵,偶尔跑跑高速,所以综合油耗在6.4左右。如果长时间堵车或者是激进驾驶,油耗还是比较高的,所以扣了一个星。

舒适度给4颗星,速腾由于后轮搭配的独立悬挂过减速带还是比较舒服的,过滤性也还好,但是如果速度过快,还是会偏硬一些。

外观这个就是智者见智,仁者见仁,萝卜青菜各有所爱。速腾280熠动版外观我还是比较喜欢的,尤其是泪眼大灯和17寸轮毂,225的大轮胎,前脸也比较好看,运动套件,四平八稳,内敛中透露着大气。

内饰给4颗星,整体都是软质材料。前仪表台包括侧门板,开门把手上方都是软质的材料。

☆ 氛围灯

在4个门上会有一条氛围灯,可能是我没有开过好车,感觉这个还是比较好看,比较高大上显档次的。

会有异响,但具体不知道是哪,想一段时间就不响了,过两天可能又会出现一个新的异响,过两天又不响了,就是这种情况。

性价比给5颗星,相比思域菲斯塔性价比肯定高了,很多家用车,动力足够,省油,经济平顺好开,不过有一点最不满意的没有提到,就是这个车得加95号汽油,感觉有点矫情吧,其他的国产车或者是合资车1.4t,1.6t2.0t的,很多都是可以加92号油的!不过现在感觉性价比比较高的捷达vs5也不错。

购车

购车优惠力度也特别大,当时裸车价给到了125,000左右。

保养维护

保养维护这种车,我感觉差不多吧,也不是很贵,主要是我现在维护的这个4s店感觉坑了很多,工时费220块钱,就是换个机油机滤的事情!