当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2019款 T5 智逸版
剑藏千叶: 提了他以后,猫主子都知道要少吃猫粮

提了他以后,猫主子都知道要少吃猫粮

沃尔沃S90 2019款 T5 智逸版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

剑藏千叶

沃尔沃S90 2019款 T5 智逸版

2019-04-21 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

最满意就是他的辅助驾驶功能,识别率很高,头一周完美避开了一次鬼探头,就冲这点就能感觉值得。

最不满意

车身长不好停车,漆面很薄

空间毫无疑问是满分,前排不必说,后排可以坐三个蹲两个,出差都能在后排放张充气床用来中午休息。后备箱空间也超过了所有考虑的车型。

起步还是有些弱,但相比以前开的日系车强了很多很多,60内动力不突出,60过后就能感觉到这台车动力出众。目前没有跑高速,城市内动力超出。

转向不模糊,路面反馈非常清晰,有点过头了。因为车大转向也大,对于B级车转弯各方面有点一般,但对于C级来说完全可以接受,较快速度下转弯车身有小幅度侧倾,底盘还算稳,推测原因是离地高度比较大,都达到20w级别suv水平了。

辅助操控配置

自动启停在这台车上比较好用,acc非常实用,不像其他车系有识别问题。acc下的超车辅助特别实用,个人觉得该功能应该推广到所有品牌里。

对于这么大的车,油耗很满意了。刚提车,这两周只在城市内开了,没有跑高速,只在市区、高架上,平均油耗10.8。

城市道路行驶

我家在上海市外环,乡镇内,电瓶车多,行人不太遵守交通规则,路面也不太宽,市区内则较堵,这种地方开基本上11.5-13个油之间。嘉闵高架、延安路高架、沪嘉高速这种城市环路基本在9个油内,拥堵另说

座椅很好,配置齐全,如果有腿部调节就更完美了,后排那么大空间配现在的座椅有点可惜,加大就好了。我不喜欢软趴趴的座椅,对于S90这一硬度适中的还是很满意。隔音整体上说是凯美瑞级别的,这个价位上不错,在C级车里就差一些了,毕竟有得有失。但那么大长度底盘搞得那么硬,传递非常明显就有点说不过去了,如果为了安全还是可以容忍,毕竟也不算差,只能说这个长度上的里面比较弱。原车音响一般,在该价位非顶配车型上属于很好。

前脸很有战斗感,侧面很协调,就是屁股还没习惯。个人觉得尾灯需要改一下,对不起那么好看的前脸与侧身。

木头很有质感,小伙伴一起看了奔驰与沃尔沃,就一直在念叨门上的木内饰。其他地方硬塑料比较多,还好平常不会去碰。新车还是有点味道,很轻,像那种一般车开了一两年的感觉,并非皮革味,还是需要通风晒一晒。

保养费用还可以,基本相当于34C,维修偏贵,但维修都是事故,命和钱轻重不言而喻。安全配置防了一次鬼探头让我感觉一次就赚了,一台30w就到手的车,如此大的空间,没啥味道的内饰,能放心使用的驾驶辅助每一项都足够撑起选他的理由。就是希望改进下漆面,额外贴了车衣。 价格内包含大客户优惠、保险,参考的话直接加1w2即可。