当前位置:首页 > 紧凑型车> 北汽新能源EU> 北汽新能源EU 口碑> 2018款 EU快换乐途版
Bluebet: EU快换版,都市快节奏生活的好伙伴

EU快换版,都市快节奏生活的好伙伴

北汽新能源EU 2018款 EU快换乐途版 购车经销商: 北京瑞征森远四季青店 来自:汽车之家iPhone版

Bluebet

北汽新能源EU 2018款 EU快换乐途版

2018-10-02 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

一,解决了充电难充电慢的焦虑;二,前排头部空间很满意;三,车子整体比较均衡没发现明显自己不能接受的短板。

最不满意

一,没有出高配版本;二,一些部位做工一般。

我187cm,在看新能源车的时候,经常遇到尴尬:驾驶位座椅调到最低,头还是蹭着顶部,甚至抬不起来,尤其是轿车,比如帝豪EV450和荣威ei5。这款EU快换版给了我惊喜,座椅调到最下面头部还有4指空间。后排算不上非常宽敞,但和我的雪佛兰科帕奇相比后排纵向空间几乎一样,已经不容易了。后排头部空间也没问题。仅有的问题是后排的地板有点高,这个是很多电车的通病。超过170cm的,坐后排恐怕大腿无法贴合座椅,长途应该会有点累,市区应该ok。我只打算在北京开,尤其是上下班自己一个人开,所以没问题。每天路上2.5小时,目前没觉得累。

动力很不错,D档感觉和我家的奔驰C200相比略逊一筹,比科帕奇好。电车的动力一般都没问题。我开车属于中等的那种吧,没有很激进也没有很佛系,这个动力超车够用。S档非常爽,超过我开过的所有油车。

方向盘虚位比较明显,特别轻,但也因此一手打轮无压力,女司机的福音。悬架感受给了我惊喜,过减速带很扎实的感觉,毕竟有萨博的加持。

里程不虚。提车那天(户外十几度)开了21km,大部分在五环主路,全程能量回收调到最小,开着音响,5km拥堵16km畅通,只掉了19km的电。我的经验是,如果能量回收调到最高,每次用掉的里程都比实际程小。如果是为了节能开车的话,相信一定能开出一次换电超过300km的成绩。

织物座椅挺舒服。顺便吐槽一下,官方宣传和展车都是仿皮的,结果实车是织物的。织物其实没什么,但这种不一致让人观感很不好。噪音不算大,毕竟没有发动机。作为音乐爱好者的我还是马上加了两层隔音并换了音响。音响因为是低配只有四喇叭,高音头位置有预留,拆下来看喇叭都是纸的,但别说效果还不算太烂,要求不高的人可以考虑不换。方向盘只能上下调节,我个子高,调到最高正好顺手也不挡仪表盘。

虽然是老款,但外观不难看,个人认为属于中规中矩,耐看的。有些人不喜欢北汽的标,偏偏我老婆觉得猪鼻子很可爱。钣金做工欠佳,有的接缝大得……4s说到时候给我调一下。个人不太在意这些,所以能接受。这个车目前只有白色,我觉得白色还是最好看的,也是最实用安全的。理论上还有黑色和红色,但目前没有车。

内饰设计比较平庸,毕竟是老款。但大屏和按键使用起来还比较顺手。按键的手感一般般,还是那句话,对得起这个价位吧。有一些味,毕竟是新车,开一阵子再看看。接缝处的做工有的位置欠佳。方向盘是搪塑的,但手感还不错。驾驶座窗户一键升降,其他窗户一键降,正好符合我们家领导的要求(她不喜欢一键升降,觉得不好控制)。储物空间稍有一点少了,勉强够用。慢充口(相当于油箱口那里)的开关在驾驶员左侧脚下,特别突出,上下车时挺容易碰到的,有一次我就发现不小心被碰开了,算是一个槽点。没有天窗,无所谓,我完全不需要,但没有后排阅读灯,是不是太抠门了?我还是要说,为什么没有高配呢?我眼巴巴等了这么久很大程度是因为等高配,但4s说短期没有出高配的计划,好吧,那宣传单上印这个高配就是吊我胃口呗……

性价比很高了,不到八万块钱,我还是很满意的。租电池每个月400多,九年多才会达到电池的价值5万元,可以了。关键是我没有充电桩,又非常不喜欢花时间去充电,所以在家里已经有油车的情况下,这个车我只在北京跑,换电站又挺多,很好用了。有兴趣的朋友可以下载奥动电吧app看看,目前北京30多个换电站,换电只要3分钟。据说年底达到50家换电站,明年达到100家。而且这款快换版可以用EU260的电池,所以各个站的电池充裕程度还是比较高的。据说4s说将来有了更高续航的电池,比如400或500km的,这款车也可以用。这样车主就不担心电池老化,电池续航跟不上时代等等问题了。另外要感谢一下4s的销售,很多时候买东西都是看人的,这次购车全程感受很不错。