当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2018款 Macan 2.0T
在风雪中长大: 博士的激励是一台保时捷!

博士的激励是一台保时捷!

在风雪中长大

Macan 2018款 Macan 2.0T

2019-07-02 首次发表
  • 2019-06
  • 杭州

最满意

最满意地方肯定还是保时捷这个品牌了,我指的是这个品牌的影响力,而不侧重于这台2.0T排量的Porsche的性能。我的本科专业是车辆工程,说起一台2.0T高功率的中型SUV,在大多数用车路况下,同属大众旗下的斯柯达科迪亚克、大众途观L、奥迪Q5L和保时捷Macan的驾驶不会有太大的区别,因为你没条件天天下赛道。但在公路驾驶上,有一台品牌胜过95%的车,并且在加速时能够有一定的声浪,内饰做工也很精致的运动感SUV,在心理感受上能够给你较大的提升!哈哈。

最不满意

最不满意可能是提车一周以来老是担心停车时会碰擦,因为自己还没开始挣钱就有了这样的车,怕“盛名之下其实难副”吧~这只是打趣一下。真正不太满意的是这车的动力,毕竟价格比Q5高了20万,还是252马力说不过去,即便是EA888发动机也可以调教到300马力,至少要和F-pace的R-sport版本靠齐吧~。另外,不选音响的话音质确实有差别,重低音什么的和高音质音响确实有区别,交响乐是不能在车里欣赏了,但选装Bose的钱你不如去改装一套运动排气,对吧~

买了车以后马上开去学校拖宿舍的行李,开了两趟才运完,溜背的设计使得后备箱放不下两层收纳箱,没卡宴宽敞的后座放倒了座椅也没多出明显的空间,搬家确实是不够的!平时日用是没问题的,而且一辆车几时能坐满5个人,再说车大了又如何运动得了呢~

红色的安全带为黑色的内饰添加了几分活力

现在是没有新款Macan3.0T的现车,所以都是买2.0T的,讲实话动力是足够的,包括高速超车。我提车4天开了1000公里的高速(杭州-上海-镇江-上海-镇江),超车时的提速绝对是足够的,100的时速加速超车也有推背感,毕竟中国高速限速120,你也没什么机会和超跑飙车,如果你之前没开习惯6缸的汽车,那2.0t的Macan绝对够用。

横向比较

很多人迷信Porsche的PDK变速箱,那我要指出阿尔法罗密欧搭载的采埃孚8AT变速箱调教的更好。如果你只追求驾驶乐趣,那你应该选择阿尔法Stelvio,那精准的操控、碳纤维的传动轴、悦耳的声浪,我真的难以割舍。如果你追求大排量和强劲的动力,那同价位你还可以选择AMG-GLC 43。如果你综合价格和性能,最后还有捷豹的F-pace R-sport版本。这些车我都试驾过,都是不错的,我最后选择是因为Porsche的品牌。

加速推背感

试驾时一位小哥说的好;没有怂车,只有怂人。只要你敢踩,推背感很OK。

我在试驾时对比了911和阿尔法Giulia,阿尔法罗密欧“平民法拉利”的称号名至实归,911转向太重,160万的车开起来不如30多万的Giulia爽,感官上。Macan的操控强于BBA的普通款,精准的操控对非专业车手来说是很明显的,但也别太神化Porsche。

四驱稳定性

我的车选装21寸前265后295的轮毂,稳定性没的说,侧向支撑非常好。

1000公里的高速,消耗了650元的95号汽油,各位觉得可以吗?新车哦~

座椅是Alcantara&皮的,就是没选装,我倒是不在乎再多包裹些真皮,这样挺好的,14向座椅我是觉得没必要,人有足够的适应性,可能我还没腰间盘突出吧~哈哈。车内的静音我觉得蛮好的,加速时声浪也能传进来,设计师拿捏的不错。

SUV中,我认为唯一比Macan更好看是英菲尼迪的FX,可惜十年不换代已经停产了。Macan的大小正合适,流线型设计很好,新款重新设计的进气栅格和扰流片我觉得弥补了之前的缺点,我这个颜控很喜欢Macan的造型。

车和花

车身及车轮

21寸原厂鸟巢镜面轮毂,真的蛮漂亮的,朋友和我都觉得美观。

21寸的轮毂在4S店里看特别大,感觉不协调一度想换,但开出来了发现还不错,而且确实好看。

别管是真皮还是搪塑,保时捷的工艺是一流的,按键的回馈非常好,坐上去有豪华车的质感,这正是阿尔法的硬伤。说说和AMG-GLC的对比吧,进口奔驰还是很可以的,但是你不选顶配的话,奔驰的内饰感觉有点像一个涂了很厚粉的人,就是设计感还可以,但用料没那么质感,特别是中低配的木纹饰板。另外我不喜欢碳纤维内饰,车子本身就1.8吨重,你在几千克的饰板上叫什么劲,而且不好看。只打四颗星能是因为毕竟Porsche内饰有那么多选装,标配可以做的更好。

给五星不是王婆卖瓜,我不是职业车手,所以选车是考虑自己开和别人看两个方面的。本来我没想要买Porsche,我觉得这个钱拆成两辆,一辆路虎发现神行一辆奥迪A6更好,但家里定了只买一辆车,而且邻居的车都不错,我开开我爸爸也能开,那这时Macan的综合效益就体现出来了。所以你说溢价率,光看车本身的用料价格不全面,厂家的品牌维护成本也要考虑进去,谁不是活在这个社会里的呢?

车和家

购车

我是镇江人,在上海上学,但我是在杭州的提的车,原因除了钱和配置也没别的了。我问遍了长三角的4S店,杭州滨江刚好有一台大轮毂的白云石,基本的配置也齐全,就和室友一起去看了车,接待的销售Linda很周到,陪我们试驾、带我们到仓库选车,讲个实话比上海的外高桥4S店更加热情。杭州这家店停了近百台保时捷现车,没想到这儿的的车源比上海还要丰富,刚好这台车的综合优惠也是满意的,很快就敲定了。