当前位置:首页 > 微型车> 北汽新能源EC3> 北汽新能源EC3 口碑> 2018款 灵动版
画出一片蓝天: 我的北汽新能源EC3的用车感受

我的北汽新能源EC3的用车感受

北汽新能源EC3 2018款 灵动版 购车经销商: 北京路远达通州店 来自:汽车之家Android版

画出一片蓝天

北汽新能源EC3 2018款 灵动版

2021-01-07 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 北京

最满意

整车小巧灵便, 外观个性十足,尤其是 ,日间行车灯,还有轮毂,符合我的个性,再就是北汽新能源厂家的三电终身质保,彻底打破了我这种小白的用车顾虑,还有就是这个车的单踏板功能,能让车更省电一点,车身的颜色也是比较不错, 白色的漆面上有一层珍珠色漆,透着珍珠的颜色, 座椅也比较舒适,孩子在上边,一点也不感觉到挤。 续航方面也还可以,夏天的时候能跑到301公里,现在已经到了,冬天也能跑到270公里左右,质量很不错的小车。

最不满意

整车的这个车标有点太丑了,大大的猪鼻子标,再就是雨刮,还是原来的那种有骨的雨刮, 一点也不时尚,幸好换一副雨刮不贵。

空间来说,设计的非常合理, 尤其是主驾驶的座椅上有一个折叠扶手,十分的方便, 再就是从置物盒方面, 觉得设计的十分精致,无论是手机充电还是点烟器, 一点也不妨碍驾驶

☆ 空间设计亮点

座椅舒适性很好,接送小朋友上下班,也不感觉到拥挤

平常买菜不管买多少都能放了,后备箱容积很能满足家用。

平常车内放一些孩子穿的衣服什么的也是够用的, 再就是书包之类的,放在后排一点也不感觉到挤。

家人乘坐评价

之前没买车之前, 孩子们都喜欢跟爸爸一块坐车, 现在买了车以后, 孩子们都跟我一块了。 车辆性能确实很好。

上次去万达的停车场, 别的油车在前面堵着, 我很担心能不能上去。结果发现我考虑的是多余的,动力方面很平缓的就上去了。

故障-动力系统

目前还没有发现过什么故障

经济/运动模式加速

平常上下班就用经济模式,上高架的时候才会用s档,用来s档以后确实开得快,但不经常用。

跑高速100公里一点问题也没有, 也没有油车的杂音。

特殊路况行驶动力

下雪天还是慢行,没有开的太快, 还是比较稳的。

多功能方向盘很方便, 尤其是开车的时候接打电话,以前还需要用手拿着,现在直接解放双手了。 方向盘大方向也很轻巧。

故障-操控系统

目前还没有出现过什么故障

☆ 后驻车雷达

倒车雷达确实很方便,原车没有配备倒车影像,我又加装了一个小倒车影像, 用起来特别方便。

方向盘操控感

方向盘很好,地点也不费力。

底盘悬架支撑

跑高架的时候,车身很稳定,一点也不虚。

刹车表现

基本上没有紧急刹车,都是在平缓的路面上刹车的,刹车的制动距离还可以, 我个人开车比较稳。

夏天的时候能跑到301公里,现在是冬天了,受气温的影响,能跑到270公里。

故障-电池组

冬天电池有所降低

充电

我平常用脉冲比较多,偶尔也用用快充

续航里程

夏天能跑301公里,冬天270公里左右。

电池寿命

厂家说电池终身质保, 三电终身质保。电池,电机,电控终身质保

开空调电耗

冬天开空调,耗电比较大,夏天还好

冬季电耗

开了空调以后耗电能相对大一点

车内没有异味,但是为了安全起见,我还是加了一个炭包

车内消毒方式

这个不太注意,我就是自己用酒精擦一下

座椅很舒服的, 特别喜欢这款座椅

车内噪音

高速行驶没有什么太大的噪音

空调夏天制冷效果相当可以

悬架减震舒适性

我一般过减速带都是慢行的。

大灯是卤素的,安全性比较好,在北方雾霾比较大,卤素灯特别安全

故障-外观

目前没有什么故障

外观感受

感觉特别小巧可爱,颜色也有一个珍珠色漆

车灯设计的中规中矩,我还是能接受的

钣金车漆

白色是比较耐脏的,我选的就是白色

车身及车轮

轮毂比较个性,我很喜欢

内饰方面,用料还是比较足的, 尤其是座椅和方向盘方面

故障-内饰

目前还没有什么故障

主/副驾驶座安全

对于安全气囊这一方面还是比较重视的,开车前必须要系安全带, 其次,安全气囊给我带来的感觉就是保护我的生命安全,卖家当时给我介绍车的时候也是重点,说了一下这个安全气囊,在同级别的小车里面,这个安全气囊是碰撞等级最高的。安全性最好的。

内饰设计风格

内饰的设计风格比较年轻,特别适合我这种年轻人,其次就是整车的 空间设计的比较合理。

新车多多少少会有一点异味。我在车内加装了一个炭包,这样味道就好了很多,经过一个夏天的暴晒,到现在已经没有味道了。

多媒体

整车的音响音质特别不错,因为原来没有倒车影像,我用后期加装了一个, 价格也不贵,跟原装的也差不多,我感觉也挺不错的。

内饰材质

内饰材质是皮革的,还有一些织布, 感觉符合我的审美。

保养的话是终身免费保养的,当时店里搞了一个活动

购车

价格的话,我当时是55800购买的, 上完路六万出点头。

保养维护

目前还没有去维护,打算过完春节去保养一下

品牌评价

我对北汽新能源的车还是很认可的,因为之前就开过一辆北汽的车。

4S店售后服务

购车15天以后,4S店还给打了电话问车辆使用状况,有没有不明白的地方,这点做的很好我很满意。