当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2018款 改款 蓝标H7 2.0T 自动智享型
鹤岗车友0812590: 欣赏夕阳美,开着爱车去自驾

欣赏夕阳美,开着爱车去自驾

哈弗H7 2018款 改款 蓝标H7 2.0T 自动智享型 购车经销商: 鹤岗市博能汽车 来自:汽车之家Android版

鹤岗车友0812590

哈弗H7 2018款 改款 蓝标H7 2.0T 自动智享型

2019-06-26 首次发表
  • 2019-04
  • 鹤岗

最满意

当然是空间了,超级宽大,因为买这款车就是为了带着老伴在有生之年到处走走看看,去不同的地方旅游自驾,所以车的空间一定要大,否则,在长途旅行中,如果找不到驿站,那就只能在车上临时休息了,空间小了,肯定是不行的,H7的空间正是我们所想要的。

最不满意

最不满意的是,主副驾驶在下车开启车门的一瞬间很是尴尬别扭,因为每次在车内拉开车门锁扣的同时,肘部都会下意识的向外推开车门,如果旁边有车用力过大,担心车门碰到旁边的车辆,这时我的手都会下意识的寻找门板上扣手,无奈只能用四个手指按住车门板,因为在门板车窗按键后方完全是平整的,没有任何可以拉住车门的扣手,如果外面风力比较大,加之车门比较沉重,是很难用四个手指按住车门的,所以在门板上能有一个手扣是非常方便的,原车的那个拉手几乎是用不到的,因为位置太靠前了。

前后排的空间还不错吧?

车的空间是很满意的,就是四个字,又宽又大,属于适合不同身材的全能车型,坐在车里,心情自然而然的好,也许是车内空间舒适,心情也会自然而然的好。我和老伴儿自驾游随身所需的生活物品放在后备箱内是完全没问题的,最重要的是后排座椅可以放倒,准备一个充气垫,立刻就可以当一张临时的床。后面的座椅三个人乘坐也不会拥挤,只是中间地板有些凸起,中间的那个人脚下稍有些不适。

其实对车的动力我没有太高的要求,只要车的安全性高一些,空间大一点,舒适性好一些就行,因为考虑到自驾游的长途旅行,这几点是必不可少的。但是没想到这车的动力非常好,只要轻踩油门,车的反映非常明显,这么宽大的车身起步并不吃力,行驶中加速超车一点也不难办,是给油就走啊,2.0T排量的动力很适合长途旅行。

开这车总体的感受就是一个字,稳,在高速上超车会车是经常遇到的,尤其是与大货车会车,如果车身单薄就会随着气流晃动,安全感自然降低了很多,而H7从不会让你有这份担心,一直都是稳稳的,低速时方向轻盈,高速下沉稳,指向精准,超车并线不在话下。

目前我的车跑了1500多公里,大数多里程为长途行驶,带着老伴也去了好几个地方,高速时基本上在100迈左右的速度,加过两次油也没怎么仔细算过,平均油耗显示9个油左右,这个油耗对于H7应该说的过去吧。

这个是我对车的一个重要指标,无论是开车还是乘坐一定要舒适,最直接能感受到的就是座椅了,主驾驶可以电动调节,腰部的支撑很舒服,对于长时间的驾驶起到了缓解疲劳的作用,座椅的柔软性也很好,坐久了身体也不会麻木,车辆行驶起来隔音效果确实挺好的,就连轮毂上方的内衬均都是植绒的,而且空调效果也很不错,即使开着空调也不会感到动力不足。

外观在买车时争取了老伴的意见,她说只要我相中就行,H7的外观,我觉得端庄、大气、沉稳这几个词很符合它的样子,外观是也是我非常满意的一点。

宽大的全景天窗打开遮阳帘,瞬间开阔。

内饰中控工作台都很简洁规整,全液晶仪表和中控触摸液晶显示器,增加了不少的豪华程度,扶手箱柔软舒适,档杆操控区各种功能按键整齐对称触手可及,就是按键上的标识小了一点儿,年龄大了看着有点吃力。内饰的色调搭配也挺简洁,但看着不缺少豪华的味道。唯一的不足就是门板手扣问题,希望以后会好。

电动尾门便捷舒适

比质、比量、比价格,在同级别的车型中H7的质量在我这过关,在一些做工用料上的细节之处就能看出,例如:方向盘的真皮材质手感很舒适,轮毂上的植绒内衬,配置上的电动尾门对与年纪大一点的人很实用,还有很多安全辅助配置就不一一说了,反正我认为花的钱很值得。