当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2019款 2.0i 豪华版EyeSight
我想要休假: 牵手森林人,伴我走天涯

牵手森林人,伴我走天涯

我想要休假

森林人 2019款 2.0i 豪华版EyeSight

2018-12-17 首次发表
  • 2018-11
  • 宜昌

最满意

虽然俗套还是得说,最满意两大招牌(全时四驱 、水平对置发动机)加上日本原装进口,前者主打了操控和安全,后者保证了品控。还有,X-Mode和220最小离地间隙,关键时刻越野脱困也许能起大作用吧!

最不满意

据说保养和维修贵,还有换配件周期长。如果属实肯定烦心,说实话有朋友同事说起斯巴鲁都说好,但担心的主要就在这儿。也是据说,斯巴鲁中国在北京建了配件库解决了维修周期问题,还有保养价格也到正常标准了,不知道是不是,希望是。毕竟斯巴鲁做为非豪华品牌进口车,如果解决了这个,我相信一定大卖。

前后排空间足够了,后备箱空间够大还支持一键放倒后排座椅,并且增加一个电源,更方便。

一开始也有些纠结这个,但去试驾了一段路,感觉斯巴鲁的工程师调教很聪明,提速轻快无迟滞,轻点油门就到60,于是放心了。入手这段时间市内郊外跑没有动力方面的顾虑,小雨天跑过一次高速,因为新车,转速尽量不敢高,速度也控制在120以内,动力上毫无问题。关于19款的动力是大家比较关注的,我建议不要仅仅想当然或单纯看数值,还是亲自去试试好了,看究竟是不是适合自己。个人觉得,只要不是喜欢频繁大脚油门急停急刹的,这个动力应该是绝大多数人够用的,当然也就是够用。我觉得斯巴鲁把2.0T发动机继续引入就更好些,既丰富了动力配置,又照顾了更加追求动力激情喜欢营造推背感的人群。

这个算是说到长项了,不多啰嗦了,一个字~稳,轮胎抓地极好,还有大通透视野!操控更有信心,驾驶者之车!平时市内开着总觉得不过瘾,想往外跑一跑,最近盘算着,上次走318南线进藏一次,这回入手小森必须走317北线再去一次,嗯!

目前纯市区油耗10.3,比想象中高一点,可能有天冷的原因。开过一次一两百公里的高速,大多100到120的速度,油耗大概7点多(准确多少忘了),符合预期。最近开了一段四五十多公里的省道山路,油耗5.2,不晓得准不准。综合油耗不知过了磨合期会不会下降点。

19款偏向舒适性做了调教,也或许是新平台的缘故吧,底盘规整适中,既不太硬也不软,滤震很好,这是一个意外。另一个意外惊喜是噪音小,无论高速国道,其实本来这一点都做了心理准备的,毕竟之前开过几款suv跑高速那个风燥胎燥啊,当然很贵的没开过啊。烦的就是冷车刚启动时声音大,轰轰的。另外前排座椅宽大舒适,但后排的稍短些,不如之前轿车宽。总的来说,新款森给我最大的意外就是在于舒适性上,因为之前森林人的优势,总是操纵啊安全啊越野之类,在舒适性上有所欠缺,一直是他的一个短板,但这一次有了全面提升,应该是新平台显现了功力,所以才能号称换代车型。

虽然这算是青菜萝卜的事,但对评价“丑”的,我还是迷惑不解,难道杀马特真的己经深入人心了,或者过于激进的年轻化设计风格才适合当下审美?这车外观是我最喜欢的优点之一,整车硬朗大气,运动气息很浓,特别是相较老款侧身更显修长,尾部造型宽大厚实,总的来说朴实耐看不过时,一如既往的斯巴鲁实用美学风格,感谢他家工程师没有大改外型!不过说实话就外观来说,我更喜欢傲虎一些,那个侧脸和腰身帅的不要不要的!当然森林人更男人一些。

原来也有些担心,毕竟老款这块总被吐槽。不过19款有明显提升,达到了应有水准,并且是我喜欢的风格,简洁实用,材质也不错。

超高,一是这款车其实没有低配的,最低配置也相当于其他车中高配置,所以不要简单化的拿起步价来比较,二是在关税降低的情况下,原装进口优势凸显,别的不说,仅新车气味小就能说明下,还有各种碰撞安全测试都是有直接参考价值的,毕竟是同一条生产线下来的销全球车。