当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 高能版 1.6L GDI 自动争锋型 国V
怎么辣么萌: 提车一月用车感受瞧一瞧看一看啦

提车一月用车感受瞧一瞧看一看啦

怎么辣么萌

逸动 2018款 高能版 1.6L GDI 自动争锋型 国V

2019-06-11 首次发表
  • 2019-04
  • 东营

最满意

1、内饰颜值,真的是高,简洁大方、非常漂亮;2、争锋的轮毂真的很帅,基本上冲着这个轮毂买的争锋;3、双色门把手很精致,很惊喜;4、主驾驶电动座椅、两组记忆很方便;5、后排空间、后备箱空间都很大,在同级别车中绝对有优势的;6、6气囊、ACC、主动刹车,安全配置让人满意

最不满意

1、前大灯蜡烛,尤其是远光灯,感觉不聚光;2、发动机噪音大,嗷嗷的;3、2挡升3挡不积极(到2500转才换挡,各种方式都试过了);4、过减速带前轮弹跳;5、只有主驾驶一键落窗,感觉不差这点儿事,咋就这么抠;6、副驾驶没有电动座椅;7、没有后排出风口,对后排乘客很不友好;8、后排座椅不能放倒;

前排空间调整到合适位置,后排空间仍然很大,膝部空间充足;后备箱空间很大,很深,很规整,就是可惜座椅不能放倒扩展空间;再就是前排储物空间有点少,门边储物空间无法放入保温杯,顶多放个矿泉水瓶。

前排

后排

后排乘坐

后排乘坐空间充足,身高170体重60公斤,正常乘坐腿部空间余两圈多,头部空间充足

后排乘坐空间

前排门边储物空间及中央储物空间都没有合适的放置保温杯的位置,门边储物空间只适合放图中的矿泉水瓶。

车门储物空间

动力够用,超车也没有问题,还没有试过高速。目前最高跑 过120,车身很稳、底盘很扎实,不发飘。

毕竟是爱信变速箱,顿挫基本没有,但是2挡升3挡是有顿挫的,到2500转变速箱才换档,有顿挫、噪音还大,准备首保去4S店看看去

操控满分,转向清晰、指向精准。方向盘握感很好,低速下转向轻盈。

底盘悬架支撑

悬架略硬,前轮过减速带速度稍快就会有弹跳现象

主/被动安全配置

逸动有主动刹车功能,目前来说还没有启用过(但愿以后也不至于启动,望大家行车平安),防碰撞预警倒是经常出现,跟车近或者前车急刹,都会及时提示,滴滴滴响

目前感觉油耗稍高,不开空调情况下、上班路、基本没堵过车,实测两箱油耗为7.5,有待观察

短途行驶油耗

目前车的长期油耗,表显不可信

开空调油耗

夏季开空调的油耗会上长0.8到1个油耗。

座椅软、支撑性好,乘坐舒适,后排座椅底够长,长途乘坐不累;车内隔音还好,唯独发动机噪音太大;悬架略硬;

座椅填充物柔软

外观设计犀利,车侧、车尾颜值高,机盖等地接缝较均匀,目前没有异响

左前45度

左后

侧面

车灯造型犀利,远近光一体大灯,可惜灯光太蜡烛

车身及车轮

车头不评价,车尾造型、腰线造型简单大方,轮毂造型帅气

侧面

轮毂

腰线

中控台造型让人眼前一亮,非常清新、自然;内饰、门板等用软质材料非常多,做工精致

车门

中控全局

车联网

逸动车联网好用,“小安你好”语音识别很快很准确,incall APP也很好用,可惜逸动不支持控车

升级系统

逸动这款车性价比很高,推荐自动先锋款,因为追求轮毂颜值我买的是自动争锋,裸车8.99万(国六加价2000元),落地10.2万。配置方面非常丰富,但是有的地方也是很抠、不合理。逸动属于紧凑型轿车级别,但是车长达到了4.71米,采用了爱信6AT变速箱,可谓诚意满满。发动机1.6L动力感觉中规中矩,日常够用,超车也不是很费劲。争锋17寸轮毂,让整车颜值 30%,悬架支撑到位、底盘厚重,跑起来非常稳,车身重量1.35吨左右吧,很扎实。高科技配置也少不了,有ACC自适应巡航、主动刹车、主驾驶电动座椅及记忆、“小安”车联网,很安心。

购车

整车优惠1万2千元,旧车置换有750元置换补贴(太抠了!!吉利我问了问用长安置换给3000元补贴,在长安我用长安车置换才给750元补贴,而且到现在还没到账,再等等);订的国五车型,等了半个月没有车,最后加价2000元订的国六车。4月12见到的车,车身铭牌4月2号生产,很新。

保养维护

4S赠送首保,目前还没跑够公里数,没有去保养过。

1、车机系统升级之前有电流声,升级后没有了;2、倒车影像卡顿,尤其是汽车刚启动后倒车;3、2升3挡变速箱换挡迟钝,不到2500转绝不换挡,换挡瞬间会冲一下、顿挫、噪音大、很憋得慌,准备首保去4S看看

小安你好

“小安”车机系统很好用,可以语音切歌、启动导航、控制空调等等,语音识别准确,延迟不长。同时APP可以看车辆信息、状况等,可以自检车辆状态,但是目前还不能远程控车,期待以后可以升级控车。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-27
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车3个月后追加口碑 | 2019-07-18

对了,我车是国六车型,写口碑的时候汽车之家还没有国六车型选项。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。前段时间跑了1600公里左右高速,高速综合油耗(一半开空调)6.6L,市区综合油耗依然是7.5左右,都是根据油箱和里程实测出的油耗。

看了一下做的记录,12天时间耗油125升,跑了1890公里,通过计算得出油耗是6.6左右

这是去的时候一段两个多小时。

另一段

刚加满油,显示的剩余里程数977

3个月5000公里做了首保,更换机油。机滤,还有三个水泵皮带螺丝,据说18款的车不用换,19款的35P和逸动都需要换。

1、倒车影像卡顿依然存在,貌似通病;2、顿挫问题在首保更换机油之后表现好了很多,但是换挡转速依然很高,因为异地保养,路程远赶时间,所以没有找4S调校。

1、雨刮器出现异响了,部分区域刮不干净;2、另外车内内饰板走颠簸路会咔咔响,停车用手稍微一按也会吱嘎吱嘎响;3、逸动1.6的动力还是稍弱,市区还好,高速超车动力稍弱,然而我跑山区爬坡想超车的时候真的是嗷嗷叫跑不动;4、逸动居然没有后拖车钩,想象一下去帮别人拖车,到了之后一群人大眼瞪小眼找不到拖车绳挂的地方。。。;5、来自首保师傅的吐槽:逸动发动机油观察标尺底部设计成螺旋状,非常难辨认机油位。

尤其是这块银色拉丝面板。

购车3年后追加口碑 | 2022-03-16

平均8个油,吐槽一下油价越来越高了,订了台电车,还没到,等车要好久。

基本每次加油都有记录

app购买的保养套餐,,,,第二次保养额外换了空调滤芯,这次保养4S建议做了发动机清洗,打完折90大洋。

保养中

这次保养把车升起来发现漏油了,检查了检查是变速箱的连接管渗漏,卡扣松了,试了试紧不住,换了个卡扣,4S再定个管,下次来换上,另外副驾驶安全带卡扣经常卡不上,一并更换处理。

护板上全是油

这个头渗漏

这个头也漏

没啥好吐槽的,开着挺好没啥毛病,就是车改款太频繁,贬值严重,三年不到、十万的车,4S置换问了问只能顶4万- -

小意外

去年夏天家里新手拿驾照不久,开车练手,误踩油门撞进村里大门,战损如图。。说起来逸动还是 挺硬的,紧闭的大铁门撞飞了,前杠只是轻微变形破损。。。最后统计更换机盖、前杠、左后视镜、ACC雷达,翼子板钣金,喷漆加起来一万出头吧,走的保险,今年保险涨了不到一千。

在4S呆了好几天去看的时候拍的