当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V
邱大刚毯: 开着我心爱的大凌派

开着我心爱的大凌派

邱大刚毯

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V

2020-03-27 首次发表
  • 2019-05
  • 福州

最满意

最满意的不用多说,必须是空间了。车长足有4756,这个长度已经超越了市面上大多数A级车了。坐在前排不会感觉到压抑,头离车顶还有足够的空间。后排空间更是异常大,而且最重要的是中间不会像大众那样凸起,做到了很好的平整度,后排三个人的情况下中间那个不会很难受。

最不满意

最不满意的就是动力和噪音控制了。满载踩油门光吼,80以上提速慢,风噪和胎噪明显。说实在,一辆十万出头的车如果各方面都完美也是不可能的。

当时看了轩逸、卡罗拉、雷凌、缤智、思域,最后综合下来还是选择了凌派,原因最大的就是空间了。作为一辆买菜车,要的就是空间了。后排中间无高高凸起,基本平整,坐在后排中间的完全不用担心脚没地方放,翘个二郎腿完全不在话下,同级别的车难以望其项背了。前排驾驶位不会感觉拥挤,头部空间足够。车门有很多格子,放一些杂物、纸巾、水等等很方便。作为有空间魔术师称号的本田,扶手箱的格栏设计成可拆卸的挡板,想得太周到了,中控厦门还有一个格子可以放手机,而且有防滑设计,完全不用担心急刹车或者过较抖的路时把东西颠出来。后备箱空间也很大,过年回家塞了一堆东西,而且后排也可以放下一个24寸的行李箱,都不用放到座椅上。作为家用而言,凌派的空间我挑不出缺点。

平时开车比较温和,没有想过秒天秒地秒空气。尽管之前也担心1.0T动力可能会不够,不过实际体验来说日常生活完全够用。城市道路超车的话一脚油门涡轮介入速度立马上来,而且提速很平顺,动力响应很快,甚至有推背感。但是上了高速1.0T就显得乏力了,上了80码后提速较慢,想超车很难,不过高速都是在限速开,也能接收。这次春节后返工,车里装得东西确实重了,明显感觉到车子有些吃力,发动机声音就响得明显了。总之,舍得给油,也能秀一把。

本田的操控一向不错,凌派也没有丢脸,方向没有虚位,指哪打哪,转向手感很好,低速时方向盘操控轻松,速度上去后就会变重一些。发动机和变速箱的整理调校感觉不错,匹配度高,反馈及时。刹车非常平顺,好几次差点撞到,一脚下去狠踩,响应很快。有一次踩出了ABS,整个刹车也是极其顺滑,没有任何咔咔咔的感觉。悬架就是见仁见智的问题了,就看自己平时开车习惯,总体可以接受。

作为一台家用车,省油才是王道啊。我基本是在城市道路开,偶尔堵车,油耗平均在6.8的样子,一个月开个五百公里左右,每个月一箱油差不多。高速路行使油耗基本保持在5.5上下,还是满载的情况。省油就是省票子,凌派养起来确实省很多。

凌派的轮胎比较挑路,城市路上柏油马路还是挺安静的,没有觉得很吵,关上窗户后,车内噪音控制也不错。空调制冷效果可以,之前不知道,都是开着外循环开空调制冷,我说怎么制冷这么慢,后来调成内循环,真的是冷飕飕。再说说座椅,主驾驶的座椅包裹性不错,靠着很舒服。刹车和油门踩起来也很顺,不像大众硬硬的很难受。后排座椅中间可以放下来当个搁手的,还能放水杯,简直不要太方便。另外很重要的一个就是后视镜加热,雨天绝对实用的配置。

四米七多的车看着真的是长、大,跟威朗、卡罗拉放一起感觉特别明显。车头的大镀铬条相当霸气,车身侧面流线性十足,前大灯看上去十足的雅阁既视感,开回老家还真有人把凌派认成了雅阁。刀锋式的轮胎特别有感觉,比享域的轮胎好看了不止一倍。

整个内饰依然是本田风,简洁大气但又不会显得廉价。中控台有软皮包裹,加上缝线工艺,层次很清晰,各个功能区的划分也很合理。前后排各有两个杯架,太方便了。开了快一年,车子没有出过异响,音响可以接受。主要就是气囊确实少了点,平时开车还是要多小心了。

总的来说,这个价位能够买到这么大的空间,我觉得就值了。空间大完全不用担心以后小孩大了要换车。本田在整体做工方面也比较有保障,不用担心小问题,加上保养很方便,确实是一台性价比极高的车了。