当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 350THP 进享型 国V
鄂C1XX50: 整体感受(全部必填)

整体感受(全部必填)

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 350THP 进享型 国V 购车经销商: 东风雪铁龙荆州华金4S店 来自:汽车之家iPhone版

鄂C1XX50

2020-04-07 首次发表
  • 2019-12
  • 荆州

最满意

最满意:空间!设计感!舒适!后排空间巨大!后备箱常规空间巨大!中央扶手空间巨大!

最不满意

最不满意的可能是油耗了。一度让我怀疑自己是否会开车?

后排腿部空间真的超大。门板,档杆前方凹槽,中央扶手,后备箱,真的是你肉眼所见的地方,空间都很大!

6AT的表现谈不上有多亮眼,1.6T也是久经沙场了。一切都很中规中矩,扣掉一颗星,有两个原因,第一是降档有顿挫,不过不明显;第二,这个换挡逻辑,感觉永远都会低一个档位,时速70依然保持在5档,提到80后才会升6档。

轻盈的方向盘,精准的指向,让开惯2008的我,简直是无缝对接。

☆ 刹车辅助

刹车挺灵敏,一不留神就会刹点头,不知道是不是刹车辅助起了作用。

油耗真的是我要吐槽的地方了。一度然后我怀疑自己会不会开车啊???本来提车的时候,我已经做好了10个油的预算,没想到实际油耗比我预期要高...高速略好,速度稳定在100的时候经济性最好!估计可以达到6.5个油的样子。城区,平时上下班,至少12个油打底,不敢踩油门,怕油箱里会有漩涡...

舒适没得说,15万级天逸要是第二,没车敢说第一。

车内噪音

怠速很安静。行驶过程中,你能感觉到车子在努力的帮你隔绝噪音,但受限于轮胎,胎噪还是很明显的,尽管是米其林系列,但不是最顶级的静音系列胎,所以在胎噪上还有提升空间。

悬架减震舒适性

软硬调节,官方称之为魔毯悬架。我之前开过宝马5系,基本上和那个感受一样。起伏路也不怕颠簸了,的确是厉害!悬架支撑也很到位,没有那种软趴趴的感觉。

☆ 后座空调出风口

我坐后排很少,但有一个出风口,比没有强。

座椅够硬,包裹性尚可,后排座椅坐垫稍短。值得一提的是,副驾副驾座椅居然带高低调节!

坦白讲,选车的时候,外观是由我老婆选的。天逸刚上市,我对这种撞色的设计是拒绝的,感觉不伦不类。直到后来看到百年甄享的配色,才慢慢接受这个外观内饰。

分体式的车灯,日行灯在上面,大灯在下面,雾灯位置偏低,对于辅助照明帮助不大。

车身及车轮

原厂就已经是18英寸的双色钢圈了,直接一步到位后期也不用改了。

钣金车漆

本来是准备提白色,但是白色已没有车,只能选择蓝色。金属漆,光泽度很高,颜色还是比较耐脏的。

如果仪表台是软质,就完美了。门板做了一个很讨巧的设计,就是前门板胳膊肘接触的地方是软质,但是后排就没有这么好的待遇了,全是硬塑料。

内饰设计风格

内饰属于简约型,出风口跟尾灯和前脸的天使之眼相呼应。

不知道是不是因为自己提的是展车,反正没感觉到什么异味。上一台2008,提车的时候也没感觉到。

多媒体

音质效果还是很不错的。但是距离音响还有一定距离,可以称之为高品质喇叭。

☆ 手机互联/映射

链接USB与手机后,可以把高德地图映射到屏幕上,还是非常好用的一个功能,到一个陌生的地方还是很实用的。屏幕响应速度快,画质也很清晰。

后排杯架

后排杯架隐藏在后排中央扶手内,简易杯架,由于一直是我在开车,还没体验过后排杯架的便利。前排杯架经常用,设计的很妙,既不影响扶手箱的开关,也不影响换挡,刚好在胳膊肘搁住了之后,手所能碰到的位置。

主/副驾驶座安全气囊

说真的,到了2020年,没有四个以上气囊的车,都不好意思说自己是车了。

裸车价14万多,能选的合资品牌,不多了。这点预算,在日系只能买小型SUV,但没有一个空间能比过它!而且还有这个价位独一无二的魔毯悬挂,夫复何求?

品牌评价

车子绝对是好车,只是可惜,PSA一把好牌打得稀巴烂。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-04-17
2000km
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
  • 有损坏

• 内饰-车顶内饰板-有损坏
购车5个月后追加口碑 | 2020-05-09

五一期间回了丈母娘家。往返1100公里,出门前加了180,返回加了200,回来油表还有一格。表显油耗在6.4,这个油耗确实超乎我的想象了。

回来上班后,油耗还是一如既往的高,10个左右。

不堵车没有红绿灯的情况7个以内,表现还是相当不错

还没有到首保的时间,公里数也没到,暂没做保养。

有一个小BUG。不能成为故障,出现呢也是偶发性的,具体表现为:解锁后上车,突然咔一声,就像全车断电一样,室内顶灯也熄灭,开天窗会出现一键开启失效,自动回弹。虽然不影响驾驶安全,也无伤大雅,但始终让人心里有点不愉快。

车刮啦刮啦。油漆刮了真是心疼。另外呢,AT变速箱的通病就是顿挫了。加速可能还好,收油滑行,当要降档的时候,顿挫就来了,感觉非常明显。