当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔> 菲斯塔 口碑> 2019款 280TGDi 运动版 国VI
aqyraeejfoz: 外观年轻时尚,动力十足,车辆操作简单便捷,驾驶体验很不错。

外观年轻时尚,动力十足,车辆操作简单便捷,驾驶体验很不错。

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国VI 购车经销商: 南昌华宏北京现代 来自:汽车之家Android版

aqyraeejfoz

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国VI

2020-05-23 首次发表
  • 2018-10
  • 南昌

最满意

最满意的就是外观了,年轻有活力,尤其是车身侧面的大溜背造型和圆润的翘屁股,真的百看不厌,所以回头率也高,在15万以内的家轿车里面颜值算是排前几的,车子不管是外观还有内饰朋友见了都说很不错。满意的地方还有动力方面,一共四个驾驶模式,舒适和运动兼备,每次红绿灯起步的时候就是菲斯塔给你最大信心的时候,同级别动力也是最猛的,最后满意的一点就是车子操作起来很简单,没有什么复杂繁琐的按键和功能。本人喜欢简单,开别的车看到乱七八糟的按键都头疼,虽然开习惯咯都一样,但是菲斯塔还是最简单易懂的。

最不满意

最不满意的就是底盘了。这个车子定位的是轿跑,偏运动,追求的是速度和操控,所以在舒适度方面打了折扣,底盘给我的感觉是比较松散,过坑过减速带的时候底盘传出来的感受就不是很友好了。有一些松散的感觉,悬架方面也偏硬,所以很多时候看到坑最好就躲一躲吧。其实想想这也不是什么缺点,毕竟十几万的车子,不可能各个方面都完美,就看你买车的时候侧重点在哪里。还有油耗方面不是很满意,这个可能跟我的驾驶习惯和行驶路线有关,朋友开我车的油耗是七点几个油,我一般都是九个油,有时候喜欢重踩油门重刹车。市区的油耗偏高,但是高速真的挺省油。整体来说油耗能够再低一些就很完美了。

很多人说空间不够用,如果家里有小孩子的话,空间确实不够,建议买SUV,我是单身小青年,平时就一个人开开,对于我来说足够了,后排坐直还有一拳多的空间,车子满载的时候也拉过六个人😂

动力就不用多说了。6秒多破百,我敢说路上没有几个车能干的过,当然我不建议飙车,安全第一,一般运动模式开的少。偶尔车少的时候会蹦一蹦,一般用的都是智能模式,智能模式就是会根据你的驾驶习惯不断学习你的驾驶习惯。我认为这个模式开的最舒服。

操控说实话我没有开过宝马,我也不知道怎么去比较操作好不好,至少指哪打哪,没有虚位。对比别的车方向盘会稍微偏重,不过丝毫不影响你单手开,哈哈

油耗方面8-10个油之间,我每次开车的距离不远,也都是红绿灯较多的路段。走走停停。所以油耗可能偏高,如果想要油耗低一些那么就不要太激进驾驶,重踩油门或者刹车,我是开的比较少,所以油耗方面不是很注重。不过油耗能够再低一点当然最好。

前面说到了舒适性会扣分,因为毕竟是偏运动的车型,十几万的车做不到既舒适又运动,城市代步的话舒适性也差不多了,都是水泥路,还有一个就是隔音了。隔音不是很好,我的解决方法是听歌。开车必听歌,放点歌那么外面的噪声影响就减少了。

外观也不用多说,一年半的车了。我只能说越看越喜欢,尤其是侧面跟尾部,很完美。买车的第一眼就是看中的高颜值,后面如果有闲钱了还会考虑去做个改装,改改姿态。动力就不用改了,没有太多必要😬

内饰好称为飞机座舱对吧,哈哈,内饰跟外观一样。都是打动我的点,全液晶仪表,大中控屏幕,简单,方便,不过我买的是运动款的,应该买智速,现在后悔了😭

性价比这个东西取决于自己,你要是喜欢这个车,那么花的钱都是值得的,你要是不喜欢,我相信你也不会中意这个车,我买的时候是没有任何优惠的,现在应该优惠挺不错,所以现在的性价比应该比我买的时候更高了。车子这个东西只能说早买早享受了,我觉得性价比很满意。