当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI
Simple_ZMY: 我和奥迪A4L的不解之缘,被动的选择,拥有后发现很正确!

我和奥迪A4L的不解之缘,被动的选择,拥有后发现很正确!

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI 购车经销商: 北京名尊奥翔奥迪中心 来自:汽车之家iPhone版

Simple_ZMY

奥迪A4L 2019款 40 TFSI 时尚型 国VI

2020-07-29 首次发表
  • 2020-04
  • 北京

最满意

综合方面都挺满意,特别是前后悬架都是五连杆,下边听我详细道来~~~

最不满意

最不满意的就是车不带胎压监测,就只有个报警,都这个级别的车了,太low了,还得我自己去装个二代胎压监测。 其次就是座椅了,有点硬,没有包裹感,虽然有腰靠但还是坐着累,每天工作一天下班回家开着车本是挺轻松的事,但就是坐着很不舒服,后来自己加了一个乳胶的坐垫,好了一些,但感觉还是不得劲儿,差点意思!现在就等着时间长了会习惯。 内置导航个鸡肋,因为不是触控屏,打字很费劲,语音控制至今不会用,索性一个carplay全代替了,那些功能都浪费了,有不好用,因而不用,所以是鸡肋。 还有个要吐槽的就是轮胎了,是18寸的倍耐力,提车三个月就鼓包一个,以为是我开车太猛了导致的,后来压坑过减速带都很小心,结果第三个月上个很矮的马路牙子居然爆胎了,我也是醉了,去换胎店里说胎壁太薄了,换个别的牌子的吧。 倍耐力胎噪也挺大,听说很多车主反应这个胎质量不好?

空间还行,同等级的相比感觉中规中矩吧,长够了,高稍微低了一点点,够用

提速快,20到80提速很轻松,尤其是s档,偶尔刺激一下,高速120时再提速只能是匀速了提就,挂s档也有心无力,但换挡拨片降3个档就会有很猛力的加速感了

平时舒适型,控油很轻松,不会因为脚微动而提速或减速,省力气。有人说方向盘有一点虚位,我绝对并不是问题,正因为是舒适性的留了一点点空间,即使手动了一下也不会随意偏离,导致不停的矫正,而也不影响正常打转向,刚刚好(个人见解不喜勿喷),因为我原来的kx5 1.6t的可能是调教偏运动吧,油门很敏感,脚稍微动一动不是超速就是减速了,想一直保持固定车速很难,脚挺累的,方向盘也是。所以对比后发现a4l更舒适。

挺省油,我上班一出45公里,一半高速一半市区,平均油耗表显示7.5,最低的时候 跑高速最低6.5,纯市区应该有9.5-10,一箱油保守能跑550公里

操控舒适,座椅不舒服,虽然是真皮,但有点硬,没有包裹感,虽然有腰靠但还是坐着累,每天工作一天下班回家开着车本是挺轻松的事,但就是坐着很不舒服,后来自己加了一个乳胶的坐垫,好了一些,但感觉还是不得劲儿,差点意思!现在就等着时间长了会习惯。

外观还行吧,说不上帅气,也不丑,没有个性,比较稳重……

内饰比较科技,尤其是档周围,是我喜欢的类型,但中控台大面积铝有点单调,我后来换成碳纤维的了,好看多了,简约而不简单,低调有内涵,符合我的性格,哈哈

性价比很高,这也是我选它的主要原因,同样价格选三系只能选低功率的,虽然有些人的信仰是同等级的车宝马奔驰也比奥迪更高级,但我不在乎这个,bb是后驱车,但同样的价格可以选a的四驱了,前驱的价格也更便宜啊,只是有更大的选择空间而已,最重要的是选适合自己的,宝马不也出了前驱车了吗,只是为了适应市场仅此而已。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-10-17