当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2019款 1.6L CVT炫酷版 国VI

《蓝鸟记》

达州车友4698581

蓝鸟 2019款 1.6L CVT炫酷版 国VI

2020-05-30 首次发表
  • 2020-02
  • 达州

最满意

最满意的是它的外观,第一眼吸引我的也是它的外观,外观设计很独特,悬浮式车顶让车身看起来时尚运动感很强,我的是一个红色蓝鸟,最开始想买一个白色的,但看见红色过后就决定是它了,阳光下红色看起来很耀眼,还有就是油耗,之前一直听说日系车属于低油耗,在我开过一段时间发现油耗真的低,对于我这种上班族就需要这种经济型油耗。

最不满意

后排头顶空间有一点小,我1.73坐在后面老是碰头,感觉有一些压抑。减震有一些过硬,有时候过不平的路面稍微有一点颠。

蓝鸟空间其实一般,前排空间挺宽敞的,前排调整好过后,后排腿部空间还有剩余,就是后排头部空间比较低,我有时候坐在后面不注意就会碰头,如果有幽闭症的朋友坐在后面难免也会有一点压抑的感觉,后排头部空间可能跟他的外观设计有关,毕竟采用的悬浮式车顶,外观又是运动型外观,所以对空间有一些限制。后备箱空间还是挺大的,放几个大箱子在后面应该没有问题,对于家用来说,后备箱空间完全够用了。

动力我觉得是很符合家用,毕竟是用的1.6自然吸气的发动机,动力要求也不能太高,但他的动力对于家用来说我觉得是够用的,平时也就在市区用一下,上下班开一下,对动力我没有太大的要求,够用就可以了,之前放假出去玩,跑了一次高速我觉得也还行,可能由于我开车是属于佛系驾驶员原因吧。但是这个车你舍得给油,我相信他也一定可以的,哈哈哈哈哈

超控没有特别的亮点,方向盘很轻,转向也没有过多的虚位,指哪儿打哪儿,底盘整体调教偏运动,刹车很灵敏,轻轻一点制动效果就上来了,我对这种刹车的灵敏度开车的安全感是满满的,车子自己开顺手了所有操控都很好用啊。

不得不说油耗是真的符合低油耗之称,我平时上下班,遇到上班高峰期堵车,走走停停的油耗也才6.5个表显,我同事的车子油耗有时候居然跑到了10个左右的表显,对油耗这块我还是很有信心的,放假出去玩那一次跑高速居然跑到了5.2个表显,我很惊讶,对油耗这块我很满意,非常满意,相当满意。

座椅舒适性很好,很软,不是都说的买日产车是买车送沙发,确实座椅很舒适,不会坐上去很硬的感觉,坐久了也不会有酸痛的感觉,座椅的包裹性也很好,尤其是上了一天班,下班坐上去的那一瞬间整个人都放松了,感觉坐在家里面的沙发上一样,车内噪音很小,我开车喜欢放音乐,整体来说很不错。

我第一眼就是看上了他的外观,外观符合我的审美,悬浮式车顶,溜背式车身设计,车身线条让整个车看起来时尚感很强,我总觉得蓝鸟给我的感觉是属于不张扬但是也不低调的感觉,他的大灯造型犀利,唯一就是不是LED大灯,但我后期改成了LED,外观我属于一见钟情,没得说的,很喜欢。

内饰当对来说比较简单,里面就有一个8寸的显示屏,所有功能都在里面,用起来也很方面,稍微与外观有一点不符合,设计很简洁,没有特别的亮点,我能接受因为我个人喜欢简洁一点的内饰,不喜欢看起来很复杂,按键很多的那种。就是扶手箱太靠后了,其他都还好。

在看这款车之前我也看了几款车型,大众的朗逸,外观我不是很喜欢,丰田卡罗拉,同样是合资品牌,卡罗拉我也考虑过,但是我还是喜欢蓝鸟的外观。加上店里面刚好有活动,算下来我的预算还剩一些,他的油耗,配置各方面都还不错,后期保养在活动里面送了10次,这一块费用也节省了一些,总体来说性价比还是很高的。