当前位置:首页 > 中大型SUV> 马自达CX-8> 马自达CX-8 口碑> 2019款 2.5L 四驱旗舰型
amkagte9jir: 长安马自达CX8,既选择择安之

长安马自达CX8,既选择择安之

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

amkagte9jir

马自达CX-8 2019款 2.5L 四驱旗舰型

2020-07-21 首次发表
  • 2020-01
  • 九江

最满意

这么庞大的车身怎能离开360度全景影像呢,起初在买车的时候考虑过倒车安全,就选了一台中高配,算是全车最满意的配置了。外观上我比较喜欢,至于7座就只能呵呵了。配置上我还是比较看重的,座椅加热,方向盘加热,适时四驱都是必备的配置,起码冬天可以解决我一部分的烦恼。

最不满意

气场上比不过汉兰达的那种霸气外观,车厢虽然从外面看很大,其实空间很小,尤其是第二排空间,如果想要坐的舒服一点,就得牺牲第三排的空间了,其实我倒是觉得这车完全可以做成大5座,这样就不会被我们同款车友吐槽了。天窗是真的小,将近5米多的车身厂家给配个这么小的天窗真的是无语,哪怕给个全景天窗不能开启我觉得也算是良心。

空间确实不是马自达的强项,我提车的时候也考虑过这个问题,当时在选择它的时候也犹豫过,我是一位不太喜欢随波逐流的人,就是大家都去追求这款车的时候我往往是比较胆怯的,还是按照我的思路来。后备箱空间放俩箱子就差不多了,要是放大件还要把三排的座椅放倒。

CX8的动力真的是跟它的外观一样太娘炮了,一点劲都没有,这台机子本来是在CX5上用的,结果被赤裸裸的移植到CX8上面真是有点牵强了。在CX8上市之前我还是挺期待2.5T的,但还是没引进到国内,有点小遗憾。我是一位真实7座刚需的需求者,不过市场上实在没几款车选,只好这样了。

操作挺容易上头的,坐进车内一点也不像一台中大型的车,方向盘手感挺好,转向很轻,油门踩上去跟脚,虽然马力不是很大,但是油门的响应还是挺快的,变速箱换挡很平顺不挑档。AUTO的还是很好用的,等红绿灯踩一脚就能刹住,不用再为摘挡挂挡而烦恼。

要说这么大车要是能省油就有点不像话了,平时行驶在路上,路况好的情况下11个油,也可能是我全年开空调原因,所谓提车工信部上的8.3个油耗纯粹是天方夜谭。拉着老婆孩子家人出去游玩在带点行李上去,油耗就要逆天了,至于有多少开CX8的伙伴自己去体会吧,都买了7座车了谁还会想油耗能有多低,简直是开玩笑。

除了MPV可以是真正的7座,其余的车都是在耍LM,谈不上什么舒适性,我就想买个SUV,但市场上能选择的车真的是太少了,不是价格不合适就是品牌不喜欢。前排其实还好座椅比较长,就是长时间驾驶不怎么累,但是2排或者3排的就有点搞笑了,完全是紧凑级车的布局,我真的是以为自己买了一台假7座。

外观是马自达优点也是卖点,同级别里颜值最高的,还是用了宣传所说的魂动设计,外观上看着非常协调,前脸造型比较动感耐看,车身侧面的角度看着更稳重,富有文艺感,其实从设计上来说更像是一台艺术品,我觉得在这个定价的问题上外观占了大部分而忽略了车主想要的什么。外观整体算是上档次的,在同级别里面,车身线条硬朗,看着很大气。

内饰层次感做的还是很好的,软硬皆施,中控台大部分用的都是软性的材料,最值得提的就是厂家所说的非洲白橡木的那个木纹,价值7000块,好吧,我宁愿把这个拆下来5000就卖,这样还能抵消点车款呢,何乐而不为,问题是没人要。没有市场就没有价值这一说。

我只是喜欢马自达,所以我愿意为它买单,但并不代表我对它满意,我只是比较喜欢马自达用户至上的造车理念,但我觉得随着市场的变化,很多车企都在转变思维去多做一些符合中国消费者的车。可马自达依旧我行我素的态度去造车,这实在是我不想看到的,我希望下一代或者下下一代马自达能多造一些符合中国消费者的特色汽车。在业界能成为一个有个性有胆识的车企。