当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2019款 118i 时尚型
佛山车友8484609: 用小1一年后的总结

用小1一年后的总结

宝马1系 2019款 118i 时尚型 购车经销商: 中山合宝宝马4S店 来自:汽车之家Android版

佛山车友8484609

宝马1系 2019款 118i 时尚型

2020-08-13 首次发表
  • 12000km
  • 2019-08
  • 中山

最满意

车身小巧,路感很清晰,应该有的功能都有了,操控对得起宝马这个牌子开起来真的很舒服,动力平时也够用了,偶尔崩一下也是可以的 后备箱空间真的很大这边必须得好评 目前市区上下班塞车油耗差不多8个9个油 高速路况下5个多油,综合油耗在7个左右也还可以接受,总得来说年轻人选一系还是挺香的

最不满意

后排真的真的真的太小了! 而且胎噪巨大,一到路况不好的路感觉在开火车一样,而且防爆胎真的巨硬,不是年轻人的腰真受不了 小排量涡轮车都有一个通病应该是低速的拖拽感太强了,感觉都已经是顿挫了 还有一个就是机械档把也太low了吧,你样子整个好看点的也好啊,太掉价了,20款换成了双离合的电子档把,双离合感觉也没有6at稳定,如果6at加上电子档杆那就真的完美了!

前排还可以,后排就太挤了,毕竟是操控为王,可以理解

我身材标准身材17+前排感觉都差不多,后排的话就实在是挤了点,长途的话会很不舒服

后备箱因为没了备胎真的挺大的,可惜的就是座椅不能放倒

门板储物格能放下两瓶矿泉水和一盒纸巾还是比较满意的,其他地方就比较局促了,中控下面还有扶手箱都偏小

家人乘坐评价

都买一系了还想长途坐满人啊,三个人坐后排简直就是折磨

可以满足日常使用,偶尔激情一下也不会让你失望

日常加速动力

加速舍得给油还是挺不错的,推背感还是有的

低速拖拽感太强了,换挡还算是比较平顺,低速换挡不够积极一直卡在1800,1900换不上去

操控这一块没的说,宝马的拿手好戏,路感很清晰,转向很精准,车小非常好开

☆ 车身稳定控制

试过几次紧急边线为了躲避横冲马路,信心很足,侧倾控制的很好

方向盘操控感

方向盘没有虚位很精准路感很清晰,方向盘很紧不会轻飘飘的

底盘悬架支撑

底盘真的能给你满满的信心,很扎实,宝马的底盘调教功力还是很不错的

刹车表现

刹车表现非常棒,软硬恰到好处,好几次都是这刹车避免了碰撞

油耗这个其实是挺不满意的点,上下班道路油耗实在不像一辆小排量的车

高速路行驶

高速上还是比较满意的开空调满载才5个油多点

城市道路行驶

上下班塞车开空调最高试过13个油,实在有点夸张

开空调油耗

开空调对油耗影响很大,能上升1到2个油,毕竟是小排量车

因为防爆胎所以舍弃了比较多的舒适性,底盘也偏硬

座椅就中规中矩吧,毕竟不是真皮的,也没选配推

车内噪音

发动机噪音控制得真的很好基本传不到车内,风噪也基本听不到,唯一的问题就是胎噪,实在是太大了

悬架减震舒适性

防爆胎过减速带真的能把肺癫出来,悬架也偏硬

外观没的说,必须是好看,小小个的颜值很高,适合年轻人开

故障-外观

宝马不异响就不叫宝马了,中控台有一点点的异响已经是家常便饭,不过过一会又消失了。车窗升起的时候偶尔也会有嘎嘎嘎的响声,也是同样过一段时间又没了

外观感受

外观很动感,是宝马经典的元素,腰线很好看,车头很精神

内饰也就那样吧,毕竟是宝马入门级轿车还要什么自行车

☆ GPS导航系统

这个可以不用可是不能没有,基本上都是用手机了

☆ 语音识别控制

语音识别也很鸡肋,只能控制多媒体之类的感觉作用不大

新车有异味不过还算是可以接受,暴晒后异味很大,异响肯定有啊,有小异响证明你买了辆真的宝马

性价比其实是我比较满意的一个点,最低的时候思域的价钱就可以买一辆一系

购车

没有加价现象,当时全部弄好落地才16.8,还是挺划算的

保养维护

因为价钱比较低,所以什么都没要,直接去4s提的落车,在朋友的车行办其他东西

品牌评价

宝马的销售和服务态度都比较好,也没有说一定要装潢和选装还是挺不错的

4S店售后服务

一年多来过两次4s,一次是一元升级地图,第二次是报故障码,售后都解决了并且还洗个车 值得一提的是宝马4s的客户休息区做的是真的好,有独立的空间可以给你按摩休息看电影,还可以打桌球或者网上冲浪,还有专门的影院,这个必须给五颗星