当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI
依然暖色调: 2020不负韶华,未来可期

2020不负韶华,未来可期

朗逸 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI 购车经销商: 其他经销商

依然暖色调

朗逸 2019款 1.5L 自动舒适版 国VI

2020-09-03 首次发表
  • 2019-11
  • 合肥

最满意

婚期将至买车提上日程,本来看上艾瑞泽gx和瑞虎7的正向研发。后来家人建议我买朗逸PLUS,外观真的没的说,可能我老了(30岁)。于是选定了车型,2020年11月兜兜转转各大四儿子店,找了个报价最低,但是店址很偏,和老婆坐了两个多小时公交到的。销售员十分热情,19年4月库存车,颜色冷门,谈好价格,这又临时加价500元。想着转转悠悠这家最便宜,于是11.75万裸车签订合同送脚垫、倒车影像、全车贴膜,二保,全款付完。当天不敢开回家,过了几天来店里提车,结果当时接待我的销售员到别的地方参加车展了(心里一万只羊驼在奔腾)他找他同事帮我提的车,连个提车合影都没有,最起码起码的仪式感都没有,他同事帮我办了临牌加油,我不敢开车于是叫他帮我送到市区,花了50把我送到南站的四儿子店,半小时的路程上给我简单介绍了下车辆驾驶功能,到了南站,我又找个代驾花了100大洋,现在想想都可气。不能不说变速箱还是很聪明,加减档顺畅,能迅速理解我的想法,就是1.5L自吸起步太肉,好在我佛系开车,影响不大。油耗也很惊喜,平均油耗5.6l/km,平时上下班23公里,由于在新站区车辆不是很多,不是很拥堵,顺便吐槽下,霸都实在太不让人省心,天天修路,路面坑坑洼洼,灰尘很大。

最不满意

后筷子悬架实在不敢恭维,过减速带要在三十以下才行,不然会怀疑人生的。动力超车不是很给力,后悔没有加点钱买个1.4T。

作为一个A级轿车,和我公司A6L后备箱容积一样,比我亲戚的卡罗拉双擎大一半,后座三个成年男人刚刚好,我结婚时拉我四个同学,他们说后排还挺宽敞的,就是硬塑料太多了。我身高175头部差一拳多到顶(腰短勿吐槽),脚部空间一般。

动力前面也提及,不再赘述。。。。。。。。。。。

胎压监测系统误报警

前段时间连续高温,加上跑得比较勤,回老家来会200多公里,回老家的半路上仪表盘显示胎压损失,小心翼翼的开回家,找到路边摊检测胎压,说没有问题。。。

无力吐槽,车友群里也有很多人反映这个问题,应该是通病。

开过公司哈弗H7 2.0T,奥迪A6L 3.0T ,同事的c4l,301,海马S6手波,总的来讲一分价钱一分货,在和我价位相近的来讲,我的性价比最高,操作中上等,哈弗就是油老虎是我油耗的两倍,刹车行程短,变速箱像是小学生作品,实在不敢恭维。奥迪就不讲了,价位差太多。雪铁龙开起来很笨重,中控和仪表盘恕我不能理解。标志还可以,我领导的车开的不多(哈哈),海马手动挡不会开啊,全程一档公司转圈圈。朗逸刹车比较线性,方向盘比较省力,大小合适,谈不上操控多好,同级别中上游水准吧。

穷人谈油耗,夫人谈喜好,我摊牌了,我是个穷人。

图奉上。

不知道别人什么感受,反正我必须要靠腰垫才舒服,厂家下回能不能座椅不要做得那么深。胎噪很大,上了50开窗声音就受不了了。

总感觉空调不制冷,亲戚做我副驾,说像电扇风不像空调风,二宝的时候四儿子检查说没问题,在10°以下正常,我的在1.8°。

经常回老家,返回市区途中,经过一个下穿桥,行驶在最右侧车道有许多砖头,一个没刹住车磕到底盘,底壳破裂,发动机一个角磕破,心痛。。。

开回来不到一周,市内停车擦到墙,心疼。

砖头杰作,报保险花了3300。

刚提车时内饰异味很严重,快一年了,味道差不多没有了。硬塑料太多了,合资车都这个套路。

总体还是不错的,适合家用,但凡追求动力还是看看别的吧。下次买车可能不会买大众,下次就是VX,很想体验2.0T正向研发的实力。30岁安安心心工作,经营美满的家庭,共度美好的生活。今天正好是法反西斯胜利75周年,缅怀为我们牺牲的革命先辈们。

磕到砖头,机油漏油中,等待求援。。。

购车1年7个月后追加口碑 | 2021-06-09

油耗我自己算了下,两次加中石化的油#92 ,共计:410元。跑了1140Km,平均0.37元/公里,其他总加油量和里程计算的油耗基本一致。

自从自费以后,我都是加中石化的机油--长城全合成油,比起四儿子店半合成油动力要要顺滑,有爆发力。四儿子跑了7000km机油就黑了,长城跑了8000km还没黑,保养师傅说油不错。

有过一次epc报警,一次胎压报警(扎了右后胎),一次油箱盖未关紧报警。

几天前,我在下班路上,行至右拐车道,前方一辆空载货车行驶速度过快,超过斑马线,右拐车道恰巧有个电线杆,影响他右拐,所以他倒车方便右拐。我前后左方向都有车,右侧是人行道栏杆,他迅速倒车,我停车习惯是档为在p档,拉起电子手刹,汽车启停开启状态。来不及反应倒车,狂按喇叭,眼睁睁看着货车倒车撞上我。将车停在空旷路边,双闪,三角牌,人靠边,拨打110。和对方交涉,他说他的责任,交警来了开具电子交通事故认定书,他全责。(记得一定要拍照对方的身份证,驾驶证,行驶证)将车开至4s店,定损,对方保险公司出授权书,结果这个货车司机就是不签字(公司车,超过一定赔付金额,影响来年保费,可能会影响他年终奖,工资什么的)。这个无赖,我好说歹说,最后叫我别打电话给他。没办法,车子不能一直待在店里,我叫我的保险公司人保代为赔偿,了解了流程,第二天我上班就请了假,到交警队调取对方驾驶证、行驶证等信息,加上我的身份证、驾驶证、行驶证、事故照片、事故责任认定书,保险定损明细单到人保保险公司签代位赔偿授权书。第二天下午,人保保险的钱就打到4S店,第三天车子修好,更换了机舱盖,中网,中网标,加上人工一共5100元。(给人保保险公司一个大大的赞,从我递交代位赔偿资料到他们打款到4S店仅仅花了24小时,大央企就是霸气!!!)最终我要说一句,遇到无赖的人,别和他废话,直接拍照他的相关证件(第一次遇到这种情况,当时没拍照),保存好事故照片,找自己公司代位赔偿,省时省力。听说这事好像对他征信有影响,不知道是不是,欢迎大家在底下留言告诉我。

受伤的小灰

万恶的无赖

汽车保险

人保保险,大央企,还是很牛的,小保险遇到这事最少的折腾了小十天,练4S店维修经理都说这次代位赔偿超乎寻常的快。点赞!

购车3年9个月后追加口碑 | 2023-07-25

全程中石化加油,只有一次是加的私人加油站,发动机报警,从此只加中石化。说出来你们肯定不信,目前行驶了6万出头,平均0.49元/公里。所处合肥,快速路和城市道路一半一半,只走过几次高速,高速不省油。没出省需求,回老家省道县道比高速快。

0.49元/Km

慢慢变成老司机了,我喜欢座椅往后排,靠背往后调,把腰拖扔掉,感觉大腿支撑不够,主驾后面的空间太小,后排凸起老婆说三个人很难受。

去年底,刚好开了三年五万公里,因为当时买的是库存车,索性就大保养走起。自己买的材料,机油机滤空滤空调滤,变速箱油(换了之后更丝滑),刹车油(换了后刹车线性多了),火花塞,再加上清洗节气门,换了两个飞跃前轮(没错,就是途虎最便宜的),原厂韩泰耐磨但是噪音大,一起搞定,所有加起来再加手工费,共计:1800元。

土豪随意,我网购自费。

质保期内索赔过一个油箱盖开关,好像是100元。其他就是动力弱鸡,行驶质感差。

被一个开三轮的老头闯红灯撞了,行车记录仪一点他的影子都没看到,气囊一个都没弹。老头无证无保险,交警扯皮,不废话直接代位赔偿,一共修了9100元。本来换门就可以,结果四儿子把我c柱搞了一点钣金,前几天想卖车的时候二手贩子告诉我的。车子就是配置低了,有点颠悬挂太辣鸡了,刚好看到艾瑞泽8准备卖了朗逸,买个奇瑞车的。

换车

一直都很喜欢奇瑞车,不仅是因为我的老家是芜湖,支持正向研发的国产品牌才是正路。奇瑞现在在国外混的风生水起,国内heizi太多了。国内就是有些jiucai,伸出头被割。我的破朗逸买的钱不是我的,我没决定权。奇瑞用国外补贴国内,把1500家海外经销商推荐给国内兄弟,这是怎么的胸襟和气魄。其他友商多学学,产品不过硬只靠营销纯粹缘木求鱼。下一部车锁定奇瑞的瑞虎9、瑶光、凌云、星途es,踏踏实实造车补贴国内的主机厂,必定鼎力支持。

总结

破朗逸颜值还是毕竟抗揍的,单位有洗车的地方,每周给它洗白白,没错就是每周,虽说经历了这么多事故,但是我心里还是对它感情很深。开了快四年了,车子没有一丝太阳纹,按时保养可以说是过度保养,五万公里前除了免费用的都是长城全合成机油,7、8000km保养一次,现在换成嘉实多感觉发动机更静音东丽稍微强点。上次回老家经过了一段沥青路,搞得车子两边都是,清楚沥青,也是第一次在花钱店里洗车,一共花了60元,小县城物价便宜。

洗白白,历经沧桑的破朗逸。

公司洗车场洗白白。