当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2019款 2.0L 锐·至臻版
七丶柒: 家有大白,万事OK

家有大白,万事OK

奥德赛 2019款 2.0L 锐·至臻版 购车经销商: 广汽本田宁夏东辉店 来自:汽车之家iPhone版

七丶柒

奥德赛 2019款 2.0L 锐·至臻版

2020-04-04 首次发表
  • 2020-02
  • 银川

最满意

1.空间大,空间利用本田发挥到了极致 2.油耗低,跑了五百多公里综合油耗6.0,这对一个近2吨重的车来说绝对没毛病 3.低速佛系驾驶基本EV模式,车内安静 4.太空座椅太舒服了 5.虽然是个7座车,但在市区穿梭丝毫感觉不到有什么不便,包括找车位停车

最不满意

1.深踩油门发动机声音大 2.三十多万的车竟然还是非独立悬挂 3.前大灯竟然还是卤素灯,真心无力吐槽 4.中控显示屏没有与仪表盘形成交互,个人感觉有点low

空间实用,视野开阔,坐着腿部头部都很宽敞,就是有了三排后备箱载物能力有所不足

☆ 空间设计亮点

主副驾驶座空间大,中控简洁,空间利用率高,视野广阔,比家里的小白轿车视野好太多(没得比了……)

头部空间大

腿部空间舒坦

本人身高1.75,不胖不瘦,坐在一二三排都不觉得有什么不便

☆ 第三排空间

两成年人没问题,三个人必然挤,小孩除外,个人建议考虑舒适和空间的话第三排别坐三个大人长途行车

三排最佳坐姿形态

杂七杂八的随便放,多了就不清楚了还没试,看看吧反正就这么大空间,这是第三排最舒适的角度。当然,第三排放倒后的储物能力没得说,绝对够用。

三排最舒适坐姿下的后备箱空间不大,一般够用,放行李箱就吃力了

够用了,日常放些东西,自驾游感觉也够了,除非载满七个人的行李

家人乘坐评价

空间够用,乘坐舒适,尤其第二排,家人坐上去就是躺着的姿势了

七座家用车,个人感觉市内佛系驾驶够够用,起步时的电动机工作也很安静

发动机介入

深踩油门后发动机介入明显声音大,这也是不足之处,略吵

目前还没上过高速,一直市内代步,就不做评价了

操控简单,方向盘不重,家里女神操作起来也没有什么不便,转弯半径小,马路上掉头一点不吃力,一把就过

☆ 自动泊车入位

停个车没毛病,都够用,就是地上线比较清晰才可以

☆ 车道保持辅助系统

偏离后自动纠正,比较实用的功能,但是地上线不清晰就不行了,目前使用是这个感觉

☆ 主动刹车

自己开有一次遇前方急刹车,我也踩刹车减速,可能是因为踩的不够深,系统可能是根据车速和距离自动干预刹车,要不然真追尾了,功能实用。但是车上有小孩老人时就不好说了,没准会对车上乘客造成伤害,所以提醒大家一定要养成系安全带的习惯

方向盘操控感

方向精准,别看是个七座车,马路掉头一把过,毫无压力

刹车表现

够够的,但是踩起来还是感觉有点软,跟家里小白的刹车比起来弱多了

底盘悬架支撑

市内够用,转弯车身略有倾斜,正常范围吧感觉

近乎2吨的车,目前综合油耗5.9,而且加92号就行,这样的经济油耗不用解释什么了吧

城市道路行驶

市内6个油,没毛病,而且还是在没有开小绿叶的情况下,可能也跟我的佛系驾驶习惯有关吧哈哈😃

个人感觉主副驾,二排都很舒服,三排坐两个人可以,再多一个就难受了

车内噪音

就是发动机噪音大点,其他都可以,没啥问题

悬架减震舒适性

减震效果好,偏软,舒适,够用,过减速带没有特别大的颠簸感

第二排座椅调节

二排航空座椅无需评价了再,没毛病,除了舒服还是舒服

比汽油版帅多了,运动感十足,日规的外形一模一样

外观感受

时尚居家,白色可能是显得大一点,但实际上这个车不长,在城市中穿梭丝毫感觉不到有什么不便

在车管所上牌,还是旁边的新款570更亮眼

正面

左侧45度

大灯是卤素,真心无力吐槽,其他都很好,卤素大灯!卤素!卤素!哎!

大灯卤素!大灯卤素!大灯卤素!还是要吐槽!

车身及车轮

感觉车身单薄,没有德系车那种厚重感,不知道是好是坏,车轮个人感觉不好看

就是它,四儿子店也没个车库,就这么扔着脏的

洗澡

个人感觉丑

自己改了一套碳纤内饰,点缀一下,把桃木色的全部遮盖住了,年轻些哈哈

右后视镜盖

左后视镜盖

驾驶座门边操作面板

内饰材质

米顶黑内,个人感觉要是有黑顶就更美了,东风本田部分车型有黑顶,看来得去改一下

副驾面板

三排储物口

中门拉手

内饰设计风格

简约,大气,居家,平平淡淡的那种,没什么特别的

中门玻璃按键

中控,档把套

中控

脚踏板

更换金属脚踏板,踩起来更舒服,自己动手安装,看着也好看,个人感觉

原车的容易拆卸,套上去的,自己动手即可

本田挺会省的,原厂套取下来才发现这么粗糙

好看吧?

新车肯定有味道,异响目前没有,买了点除味的东西放在车里各个角落,慢慢除吧

☆ GPS导航系统

高德地图,与手机上的高德互通互联,方便使用

多媒体

蓝牙连接方便,音响一般,中控屏幕简单,操作便捷,没有花里胡哨的东西,简单实用,一看就会用才是王道,好评!

这么大空间,这么经济的油耗,从家用角度讲,够够的了,没毛病

保养维护

四儿子送首保,参与了店内活动,平均下来保养一次才二百多块钱!便宜!

购车

无加价,算是疫情期间提车,现金优惠了3k

感谢销售小唐先生!服务非常棒!赞一个!

专门让店里扣掉了左下角的四个字哈哈

这是省油的“标志”哈哈

品牌评价

本田奥德赛这款车型一直在关注,混动就是入手的最大因素,发动机技术很成熟,开起来放心,虽然有不足,但个人感觉都在接受范围内

机舱

这个屏跟中控没有联动!吐槽!

选装原厂电尾门,随车质保三年,这个价位的车了,没有电尾门感觉太说不过去了,太不方便了,而且还是七座车

4S店售后服务

服务很好,东辉店,销售说这个店是宁夏第一家四儿子店

小伙帮忙加点油

大太阳提车

小结

驾驶S3只想超车……坐在奥德赛里只想佛系驾驶……以上内容算是个人一个月来的驾驶感受+提车作业吧,都是工作生活中的碎片时间断断续续写得,各位车友不喜勿喷哈!

购车1年8个月后质量评价 | 2020-11-25