当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2019款 2.0T 自动四驱城市猎人版尊享型 国V
不太懂玩耍: 半年用车记,越用越有趣,北京BJ40点评

半年用车记,越用越有趣,北京BJ40点评

不太懂玩耍

北京BJ40 2019款 2.0T 自动四驱城市猎人版尊享型 国V

2020-03-23 首次发表
  • 2019-12
  • 合肥

最满意

择一城终老,择一人白头,人这一辈子又能有几次重大的选择,每一次选择都是莫大的勇气,我觉得越长大越孤单,需要面对的事情越来越多,生活和工作中的压力越来越大,更喜欢一个人独处,去享受那种孤独的时光,有的时候就愿意坐在车里,燃一支烟,看见青烟袅袅,回想起很多以前的故事,说了这么多主要是想表达我是一个怀旧的人,在生活中更喜欢一些复古的气息,就像我的北京越野BJ40 城市猎人就能带给我这种感觉,外形设计非常的有个性,仿佛是小时候二零吉普的样子,车头宽宽的,车身高高的,尾部平平的,翼字板的位置 又有明显的突出,轮毂的尺寸很大,一看就知道是一辆有故事的车;还有就是动力上让我特别满意,发动机是2.0排量的并且是涡轮增压类型,涡轮增压发动机是现在比较流行的,不但动力很充足而且平顺性也还可以的。

最不满意

要说BJ40 城市猎人的缺点,我真没发现有特别不满意的地方,从选车到提车,从提车到现在也有大半年的时间了,虽然今年赶上新冠疫情,有接近两个月的时间都不能开车,最近才有突破性的好转,但是年前我也一直在开车,天天上下班代步,周末也会开车去郊外看看秋天的景色,我对这辆车的熟悉程度挺深的,非要说不满意的也就是操控有些失败,舒适性方面表现的不够理想。BJ40 城市猎人是介于城市SUV与越野级SUV之间的车型,也就是说既能满足在城市当中代步的需求,又有轻量级越野的能力,这样一来在操控方面的设计就比较特殊,底盘更加的稳固扎实,悬挂配备也是有一定选择的,操控方面当然会觉得有些死板;舒适性是一种感知,来自于很多方面,乘坐感受,温度上的变化,空间的大小,有的时候与心情还有关系,这东西就不大好判定了。

这辆车的空间让我特别满足,因为坐在车里的时候会有很自由的感觉,不觉得身体的任何部位被紧固或者舒服,活动起来都是很自在的,我这个人潇洒散漫惯了,所以喜欢更大的内饰空间,BJ40 城市猎人恰巧可以满足,后排的空间也是挺大的,年前的时候跟朋友一起出去烧烤,满载的情况并且在后备箱里还装了不少烧烤的东西,一辆车就代表一种生活的态度。

动力充足,2.0t的涡轮增压发动机正好适合我这种说老不老,说年轻还有点成熟的年轻人,在开车的时候挺有冲动感的,虽然过了飙车或者争风斗气的年龄,但是开车还有股虎劲,有的时候也追求速度,一脚油门下去,车速提升是很明显的

操控方面需要一阶段适应,我买车之前是参加过BJ40 城市猎人的试驾活动,虽然说是私家车,但开起来的感觉与一般的SUV是有些不同的,车身很稳,转向的时候是有一些死板,但方向盘的的控制很准确,没感觉到有任何的误差存在的。

这辆车的油耗,我倒是能够接受,两吨多的车身重量,2.0t的涡轮增压发动机,可想而知油耗不会很少,既然追求动力和速度,那么油耗当然会更好一些,4600公里的总里程,百公里平均油耗10.3个油,还是可以的。

我觉得这辆车的舒适性与悬架的配置和车身的设计有很大关系,既要满足城市的代步,又要有一些越野性性能,两者兼顾是挺难的,只要开车的时候注意点,舒适性上是能得到一定缓解的。

BJ40 城市猎人的外在已经说了很多,都是我心里最真实的话语,虽然它朴实无华,但足够有自己的个性,这正是我需要的感觉

这辆车的内饰带给我的感受是很可靠的,不光有很多个气囊,还有很多智能性的配置,做工一点都不粗糙,跟一般的城市级SUV的内饰是很接近的。

我既然选择了这辆车,那么我对这辆车的性价比就是认可的也是满意的。