当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI
TigerYoung520: 人送外号“法拉域”

人送外号“法拉域”

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI 购车经销商: 东风本田长沙兴天店 来自:汽车之家iPhone版

TigerYoung520

思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国VI

2020-08-21 首次发表
  • 2020-04
  • 长沙

最满意

第一、颜值,我相信买这个车的基本上都是看中了这个车的颜值。第二、发动机,都说买本田送发动机果然名不虚传。在开车的过程当中一脚油门踩到底就听到发动机的轰鸣声,感觉很刺激。

最不满意

副驾驶的窗户玻璃在升降的过程当中有异响,声音很刺耳。跑高速的时候车噪声较大,车漆也很薄,稍微蹭一下就掉漆了,有时候车上有点脏东西自己扣的时候都能把漆扣掉,我也是无语了。

我身高174,体重136斤,坐在车里还是很“富裕”的,坐过朋友的福克斯、别克威朗、都是A级车,但是能明显感觉到福克斯和威朗里面的空间比思域要窄一些。我家人也不是胖子,所以空间对我家来说可以了。

动力没得说我经常跑高速,超车轻松的很,有时候在市区一脚油门下去秒超很多车。最搞笑的是前几天晚上在等红绿灯的时候一个开摩托车得小伙子(他的摩托车是那种赛车类型的)居然跟我说:思域车主要不要飙一下?不过我还是拒绝他了。从这个事件能看出思域在平常百姓当中的的轿跑形象已经根深蒂固了。

日常加速动力

在等红绿灯的时候,如果我的车排在第一位我特别喜欢在红灯变绿灯的那一霎那就直接一脚油门轰的一声吧其他的车抛之脑后。

开空调/负重加速

暂时没负重加速过,开空调开车超车也是轻轻松松。

这个是我的第一辆车,对操控意识不强,感觉还可以的样子。但是在加速的时候车能感觉要飘起来一样。

☆ 车身稳定控制

车在高速上速度超过150就有点明显的感觉方向盘还是稳不住了。

方向盘操控感

自己是新手的缘故在侧方位停车的时候吧驾驶位的车胎刮出了一道口子,由于是胎侧壁,咨询了很多人都建议换胎,结果换了一个国产的朝阳轮胎,把后面原装的换到前面,国产的轮胎放到后面。

刚提车的时候油耗12.5。跑一趟高速降到5.3。后来在市区上下班油耗又飙到8.1后面跑跑高速,跑跑市区油耗降到7.1。现在还没过5000公里,等过了5000公里再看看。

我开车开久了右手会疼,右腿有点小麻。其他的身体部位没出现过疼痛现象。

织物座椅,后面要求4s店换了皮座椅,还是可以的。

外观就一个字“骚”。那个屁股好翘的,这个版本的车排气管中置的,还加了个小尾翼,门把手是黑的,侧裙板是黑的,轮毂也是黑的,比较骚气。

好多吧多的塑料,有点和这个版本的车不搭,方向盘是塑料的,中控周边也有很多塑料。

新车味道较大,我都提车四个月了里面还是有味道。

多媒体

音响不错,我开车就是喜欢听歌。特别是放劲爆的歌曲那声音杠杠的。

故障-内饰

我在3000公里的时候由于自身技术水平换了一个胎,之后有一天就显示检查轮胎气压。但是去检查的时候气压数据都是正常的,后面点击中控屏里面的胎压校核后就好了,但是跑了一段时间又出现这样的问题,咨询了下朋友,说天气热,在跑高速的时候会出现这种情况,后面吧车胎气压调低了点,后面就暂时没出现这样的情况了。

性价比只能说马马虎虎,既然选择思域就要做好买这个车的预算了。