当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 03+ 2.0TD 自动性能套装版
Super_Mark: 充满驾驶乐趣的性能车

充满驾驶乐趣的性能车

Super_Mark

领克03 2019款 03+ 2.0TD 自动性能套装版

2020-09-01 首次发表
  • 2020-07
  • 唐山

最满意

动力充足,就算在经济模式下,只要肯踩油门,动力都会源源不断的提供,换挡逻辑在各种模式下也有明显变化,目前还是新车还没有用过赛道模式,但舒适和运动模式已经能让我很兴奋的驾驶了。

最不满意

车机系统反应太慢,特别是开机,有时候我都开出去1km了车机还有点卡顿,而且车机系统里实用的APP太少了,自带的行车记录仪必须车打着火以后才能使用,非常不方便

空间不算很大,但日常家用足够,因为是四驱,后排中间基本坐不了成年人,前排两个座椅都有腰部支撑调节,而且都是电动调节,这个很满意

发动机好像就是沃尔沃T5的那台,不论在城市还是高速上,超车都很有信心,变速箱匹配的也很好,几乎感觉不到顿挫感,新车嘛,我平时都是用经济模式,偶尔用舒适模式,才一半的油门就有推背感

发动机舱内没有全部覆盖,不过我更喜欢这样的

各个位置都能看到,清洗也方便

开空调/负重加速

夏天开空调定力没有任何影响,空调对发动机的负担较小

操控很棒,之前网上看说方向盘太轻没有回正,自己开感觉还是有回正力的,而且转向也不非常轻,个人认为恰到好处,

☆ 车道保持辅助系统

辅助系统很灵敏,车道偏离的话方向盘会震动甚至会辅助回到车道,如果你打转向的话车道辅助会暂时关闭,这也养成了我变道必打转向的习惯,挺好的

刹车表现

刹车整体效果比较好,不过来临界点会有刹车片蹭盘的声音,第一次听非常恐怖,而且03 的刹车是单活塞的,虽然够用但将来有机会还是会改一套更好的

第一次上高速的时候也是自己的第一箱油,最后自己算油耗只有6.1l/100km,自己都吓一跳,后来在市区开基本也是8.2l/100km左右,新车我一直用经济和舒适模式,所以也比较省油。车友群里朋友用运动和赛道模式油耗大概在11左右,2.0T排量1.6吨的车,这个油耗表现可以了

这车就算不上是舒适型的车,避震偏硬,道路上的沟沟坎坎都能感受到

空调很给力,夏天刚上车的时候我用23度就能快速降温,开时间长了25.5度就够了

我对这台车的外观很满意,它是那种第一眼看感觉很奇怪,但是越开越喜欢的那种,车灯设计也很好,日行灯和远近光分开

☆ 运动外观套件

当初订车就为了碳纤维的套件多等了一个半月,现在看值了,而且它还能提供40kg下压力,不是样子货

大面积Alcantara的内饰已经非常吸引人了,只是不知道用久了好不好清洗,反正我是不会用座套这类东西的

性价比本来想给满分的,但后来想这个没有优惠,而且赠品也是寥寥无几,而且性能套版没有现车,后续保养费用还未知