当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智远豪华版
VV70小乙: 内敛的选择——不悔北欧简洁风S90致远豪华

内敛的选择——不悔北欧简洁风S90致远豪华

VV70小乙

沃尔沃S90 2020款 T5 智远豪华版

2020-07-24 首次发表
  • 2020-06
  • 成都

最满意

其实说不上最满意,孩子都是自家的好,要说优点还差不多。1、L2级别的领航辅助系统:在高架、高速上让人不那么紧张;2、智能安全配置:尤其是City Safety帮我主动刹车避免了包括在高速、快速路、市区路况的追尾;3、车内用料和空气质量:内饰用料很环保,材质也还不错,车内空气质量是真好,新车味道非常小,有一次酒后代驾师傅都不相信这才是几百公里的新车味道,另外开5系的朋友坐车上也感叹基本没什么味道;4、哈曼卡顿的音响系统能满足大部分人的要求了,如果播放无损音乐会更好的发挥其音效,有开Q5和5系的朋友说比他们的车音响效果好;5、高速驾驶底盘、悬架沉稳,给人很强的信心;6、空间确实大,前排调整到舒适位置后排完全可以跷二郎腿;7、车内空气自动换气,这个需要远程控制或者用遥控钥匙按开门键,实测在天窗或者车窗留缝开启的情况下也可以启动这个功能,而不是说明上讲的必须全关才可以呢?8、外观内饰仁者见仁智者见智,反正我还是挺喜欢的。

最不满意

同理,也不是什么最不满意,应该说缺点更贴切。1、怠速或低速的时候,启用自动驻车时确实有一点儿闷响,据说是因为发动机扭力和电子制动之间的相互制约现象,如果推到N或者P档则会好很多;2、高速胎噪和风噪偏大,虽然车内噪声和很多车相比实际没那么明显;3、语音控制确实鸡肋,太不容易识别了;4、播放音乐太不智能了,需要经过比较麻烦的处理才能分专辑播放,但是分类别、艺术家等则不行;5、后排中央地台太高了,如果坐人跑长途会很不舒适的;6、原厂的行车记录仪必须与手机连接才能自动下载照片,但是无法自动下载视频;7、座椅头枕无法调节,有点儿不能理解。

对于我这1米7左右的个头,这个车的空间足够大,前排调整到很舒服的位置后排可以随便跷二郎腿,小朋友说她坐上后还有空间摆个小板凳;后备箱空间一般吧,说不上很大但是一般家用及平时自驾出游是足够了。

宽敞的后排

☆ 空间设计亮点

前排驾驶和副驾都能够很容易找到舒适的乘坐姿势。

驾驶室主副驾

与我而言开车不急不躁,这台车的发动机187千瓦功率该超车的时候不会含糊,在舒适模式下已经不管是低速还是时速超过100公里的时候给油响应还是蛮快的,不过大多数时候是动力过剩状态。

我不急不代表我不狠

方向盘低速很轻,速度越高越沉;转向还是很清晰的,转弯半径也不是大家说的那么不堪,至少我自己过弯、停车还是相对容易的。

足够的视野

对于这个自重1.7吨多的车而言,一半高(快)速一半市区拥堵路段大部分时间开空调的路况,综合油耗目前在百公里10升的样子,表现还是出乎我的意料,后续里程多了应该还会下降的。

百公里10升左右的油耗

座椅的设计、用料还是没得说,各种调节功能也很强大;座椅头枕不能调节有点儿不可理解,后排座椅对于不是特别的大长腿,还是足够了的;车内隔音说真实感受与同级别稍微有点儿差距但不是很明显。

漂亮的尾灯

这个萝卜青菜各有所爱了,我和家人喜欢就好。

雷神之锤大眼

空调口设计不走寻常路,内饰很简洁,用料很足很环保,做工还是蛮精细的;中控大屏容易沾染指纹是一个小问题。

真皮、环保、智能

只能说囊中羞涩缺钱吧。同级别、同配置情况下的其它豪华车如BBA,落地的价格差了近十万吧,这个性价比应该算很高的了;当然大多数人有足够的钱还是会选认知度更高、更豪华品牌的。

雷神之锤

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-12

上下班来回45公里左右,高架(快速)及高速占三分之二左右吧,省内自驾游了一次,目前3000公里平均油耗在9.1升/百公里、平均时速33公里左右。

市区道路较拥堵情况下油耗表现,表显12.4升/百公里。

高速路况情况下油耗表现,表显6.9升/百公里。

上下班综合路况

上下班来回45公里,快速路及高速占三分之二左右情况下综合油耗表现,表显8.4升/百公里。

开的公里数不够首保要求。

目前为止除了之前提过的故障:一是有两次因手机和钥匙放一起提示没找到感应钥匙(把手机和钥匙分开放就好了)、听歌时候有出现96.0MHZ警报尤其是某天下大暴雨的时候(咨询4S说是电子干扰,直接取消就可以了),没有再出现过其它故障。

不知什么时候、什么情况下,车保险杠左前方、左后方先后被刮蹭了,不是太严重但看着不舒服,没时间也懒得去弄了。