当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 海马8S> 海马8S 口碑> 2019款 1.6TGDI 自动潮版
蜡笔新子: 颜值出众,三大件真香(发动机强劲+变速箱流畅+底盘舒服)

颜值出众,三大件真香(发动机强劲+变速箱流畅+底盘舒服)

海马8S 2019款 1.6TGDI 自动潮版 购车经销商: 海马汽车西安吉正4S店 来自:汽车之家Android版

蜡笔新子

海马8S 2019款 1.6TGDI 自动潮版

2020-05-18 首次发表
  • 2020-04
  • 西安

最满意

对三大件满意:1.6T发动机动力随叫随到不是吹的,只有试过才知道,变速器稳当无顿挫,轿车级底盘,以上是我的比较直观的驾驶感受。 但必须此处调用俺对象给海马官方回访电话时说的: 问:你为什么选择这辆车? 答:大、漂亮😍 我绝对支持“大、漂亮”的首要观点,毕竟,外观颜值才是对车的第一认知,爱上外观造型后才会去花功夫了解其内在的发动机变速器等。

最不满意

暂时没什么不满意的。如果非得说,就是自动潮把变速器后面的那一块的多媒体按钮取消了,这倒没什么,但取消了后,没有丝毫优化,直接封起来,丑丑的,哈哈。(图片见后面“内饰”部分)

空间很大,略超预期。 2700轴距,后排很宽敞: 后排中间无突起,这点真是大亮点,我见过的很多轿车、SUV后排都有凸起,后排乘客会非常不舒服。配合全景天窗,后排没有丝毫视觉压迫感,坐在后面估计才是最享受的吧。 SUV的后备箱当然是大大的,前一阵给朋友帮忙搬了一次家,我把后面座椅放倒后,就完全是个小货车啦,超能装,配合电子尾门,用起来很爽。

1.6T的发动机估计放在其他品牌里,是绝对不会安置在十万级的车里的。 “超车起步、快让一路”,我的确可以来证明海马厂家的广告是没有吹牛滴,哈哈(当然,你不能拿快二十万的车来比)! 路口红绿灯起步,只要你愿意,你基本上是第一个出去的。高速行驶情况下,快车道超车,踩一踩油门,速度立马飙上来,两三秒完成超车,很利索。 海马8S的动力与油耗的反差才是最惊艳的吧——动力强+油耗低

电子助力方向盘很强,对女娃很友好。 无钥匙进入,挺能跟得上汽车电子前沿。 操纵总评:很稳很准。

谈论油耗,我认为应该将高速和市区两种截然不同的情况,区别开来讨论,这样才更加客观。 大原则:没刻意计较过油耗,爱多少就多少,开得舒心不出问题就行。 油耗和个人驾驶习惯,车况有很大关系,堵车怠速一分钟,顶得上跑2公里的油耗了。 我的车车是自动潮,在高速路上我一般开启的是“运动模式”,油耗可达到表显6.0L每百公里,在时速110高速微拐弯情况下是真的稳而不飘。回到市区后,后期估计市区是在8-8.5左右吧。低于8.0的车友们我猜大多是高速路了,咱市区8.5以下就算是很好的成绩啦😏,另外,我感觉空调的开启对油耗及车辆动力的影响很小或者说暂时不明显。

高速路“运动模式”下的油耗情况参考

偏轿车的调教。 真实感受底盘,虽然高,但是不飘,压弯很稳,调教偏运动。 噪音:(此处只谈高速路状态下) 市区状态下噪音属于正常水平。我在假期高速上我发现车内蛮吵的——我理解为隔音不好(可能来自于两个因素:胎噪+风燥) 但最后查阅资料与其他人交流后发现,胎噪风噪,是因人而异的。SUV风阻本身就比轿车大,从这个角度来看,胎噪我感觉还好吧!(因为之前参考对象是轿车的噪音水平)。 全景天窗,脚踢尾门棒棒哒。

人见人爱的潮流设计。 我选的是量子灰色。我感觉灰应该是色系里较为耐看的(红色应该最为女娃喜爱[捂脸]),我单位的宝马x62010版类似于这个灰颜色,十年了还是不显旧,十分耐看,所以我想,灰色买回来刚开始不是很好看,没有红色靓丽,但是,它会把这种形态一直保持下去呀 ,后期虽然不会变好看,后期也应该不会变丑(我就是这么说服女朋友买灰色的)。

之外还不理解为啥中控台凸出来一块屏幕,感觉比较突兀,但在我跑完好几趟高速后,我认为,中控屏幕的位置设计是很人性化的,位置设置恰当好处,行驶中看导航很舒服又不影响驾驶安全。 海马8S座椅的包裹性挺好的,我感觉8S配的运动座椅起码开车的人舒服,贴合的很好尤其腰部,看起来也比分离的头枕好看,不过一人一个习惯这东西看自己了。 关于后排中间无头枕的问题。 我认为,无可厚非。 划重点,海马8S是运动座椅,运动型设计,四个头枕很规矩整齐,试想,如果后排中间加一个头枕会很怪,是不是?

性价比很高。 看钱说话+要配置+要动力+高颜值+要便宜,这些要素合一起,8S没啥挑的。 其实,我们选择就不多,排除三缸机双离合变速器,还能选啥呢? 购车取决于自己的个人想法与需求。很主观,萝卜青菜各有所爱。 海马8S产于郑州海马工厂(海马新能源公司产),来自于HMGA模块化平台(我自己查的),其自动化程度比较高! 最终评价: 有颜值性能强,底盘高,空间大,油耗低。同价位唯一之选。 无论如何,反正,我买了,暂时还没有一丝丝后悔,哈哈哈哈!