当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克XT5> 凯迪拉克XT5 口碑> 2020款 28T 豪华型
幸福小精灵: 全新的开始,全新的出发!

全新的开始,全新的出发!

幸福小精灵

凯迪拉克XT5 2020款 28T 豪华型

2020-09-01 首次发表
  • 2020-07
  • 上海

最满意

最满意的地方莫过于空间、动力和性价比。1、空间:XT5的空间完全可以满足一家三口的日常需求,充足的后备厢空间也可以放下不少孩子的用品,尤其是后排当中没有凸起“大包”2、动力:没有比较就没有发言权(以前开的是大众朗逸),XT5的2.0T动力真的是非常充沛,一脚油门下去,那股劲,谁开谁知道:)3、性价比:在选车之初,也看了一些其他品牌的车,宝马的X3,奥迪的Q5,丰田的汉兰达,但是看来看去,要么预算超标,要么没满足要求,只有XT5最符合我的日常所需。

最不满意

就目前来说,应该是油耗了吧。。。目前车子一共开了900公里,表显油耗11.8.。。以前朗逸只有7不到,希望以后会降下去一些。还有一点不满意就是,车子在冷车启动的时候,踩刹车会有啸叫声(很刺耳的那种),但行驶一段时间后就没有了,不知道这是我个别车子的问题,还是都这样,准备等首保的时候去4S店查查。

XT5的空间非常宽敞,后备厢也很大,可以放下至少2个28寸的行李箱再加一些小件,后排座椅当中没有突出的那块是最最最最满意的,这才是真正意义的三人座啊。但后排如果能加装上头枕的话,就更加完美了。前排的2人间距也非常大,中控、门边上还有一些隐藏的储物格,非常人性化。

后排当中没有凸起,是我最满意的一点。XT4好像就凸起了。。。

前排有很多隐藏的储物格,非常人性化

2.0T的动力非常充沛,目前还没有上过高速,但有一次在高架上行驶,加速非常给力!唯一不足之处,在市区低速行驶的时候,有明显的顿挫感。

这是我第一次开SUV,所以也谈不上什么操控,不太好说。但XT5有一个功能非常好--安吉星!安吉星可以远程解锁车辆、远程启动、定位,反正有很多的功能,有一些还在研究中,但就远程启动来说,亲测非常好用,现在天很热,车子在太阳底下暴晒,这时就可以提前个10分钟远程启动车辆,按照设定好的温度,提前打开空调,虽然这样做比较费油,但我感觉舒适度还是最重要,不然上海这天,外面35度,车内体感肯定要40度以上了。

方向盘转向比较灵敏,定位也比较准。

目前油耗11.8,行驶了900公里,还算比较满意吧,当初买车前做了一些功课,都说美系车是油老虎,所以心里已经有了一些准备,希望随着车辆磨合,油耗还能降下来一些,就更加完美了。

还算比较满意,以前也没开过这么大的车,不知道算不算高。

车子舒适性还是不错的,真皮座椅,电动调节,净化装置,后排调节,主动降噪,基本上都有。这里值得一提的是,XT5的主动降噪做得非常不错,试架的时候就明显的感觉到了隔音效果,再加上BOSE音响,坐在里面那种感觉,非常舒服。XT5的悬挂偏软,在过一些坑洼道路时,舒适感觉还是可以的。

老婆说一看到XT5就有一种非常强的肌肉感,这也正是美系汽车的特点,而且这次老婆特意选了黛兰,在阳光下呈现一种渐变的感觉,非常好看!XT5采用了家族式前脸,特别是这灯,开在路上识别度非常的高,一看就知道是凯迪拉克!

你能看出这是兰色吗?嘿嘿!

XT5的中控采用了全皮包质,感觉很上档次。按键、屏幕排放得简洁、大方,给人一种很大气的感觉。CARPLAY也非常好用,随时随地可以接上手机,听自己手机里喜欢的歌。也不用老想着给汽车升级导航了,直接用手机里的导航就可以直接在中控屏上使用,非常方便。第三代流媒体也非常清晰,给人一种逼格很高的感觉。买车的时候还送了我一个流量包,说是可以把汽车当成热点,下载东西,目前该功能还未使用,感觉有点鸡肋,都有手机流量了,还要这个干嘛。

我感觉XT5是我看过的车当中性价比最高的一辆,虽然经常看到网上说,日系车、德系车保值,美系车不保值,但真的去看过以后才发现,日系车安全质量让人担忧、德系车做工、用料不厚道,虽然美系车保值率可能是比不过,但如果并不打算经常换车,或者非常在乎用车感受的人,我相信一定会选择它。