当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
枕星河185: 磨合期已过,记录我们家的bx5。

磨合期已过,记录我们家的bx5。

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 宝沃扬州城市展厅 来自:汽车之家Android版

枕星河185

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2020-06-18 首次发表
  • 2019-12
  • 扬州

最满意

说起我们家的bx5,前段时间刚刚做完首保,满意的地方还是挺多的,首先就是颜值,外观设计很好看,瀑布式前脸精致大气,虽然品牌比较小众,知名度不高,但是宝沃独有的菱形车标透露出它的不平凡,会有一些高级感,侧面腰线圆润流畅,虽然略显紧凑,但是设计还是很协调的,车尾简单敦实,营造出不错的厚重感,整体很符合我们的审美。

最不满意

不太满意的就是油耗了,因为平时堵车比较严重,所以在刚提车的时候一直是10升左右,首保完以后降到了9升左右,用车成本还是有些偏高的。

对于我们这个小小的三口之家来说,bx5的空间还是很宽敞的,前排横向空间很突出,头部空间也很优秀,驾驶位调整好坐姿,头部还有两拳多的富裕,后排空间也很宽敞,坐满人也毫无压力,而且后排座椅还能放倒,极大地优化了空间利用率,后备箱空间也比较大,而且设计的很规整。

搭配的这款1.4T的涡轮增压发动机,虽然排量不算很大,但是不管看账面数据还是实际开起来,都没什么问题,除了起步会有点肉,转速升高,动力基本可以随叫随到。

操控表现可圈可点吧,特别是变速箱的表现是让我之前没有想到的,平顺度相当不错,而且作为一个at变速箱,质量也相对稳定一些。方向盘转向轻盈准确,开起来很轻松,灵活性也很不错。

油耗表现勉强接受吧,因为平时堵车的情况比较多,经常都是赶上早晚高峰,油耗一直徘徊在9升上下,总之还是希望再降降吧。

首先说说隔音吧,正常市区驾驶的时候非常安静,基本感受不到噪音,而且它的音响系统也很好,因为平时开车喜欢听歌,不管是高音还是低音都很立体,不会失真。另外全景天窗这个配置很不错,车内空间感更好了,家人都很喜欢。

颜值还是挺高的,而且这个车也是比小众的,街上基本看不到,所以开着bx5上街,回头率还是挺高的,可能是因为大家没见过吧。

内饰设计有点像大众,都是那种简约现代范儿,不过用料更好了,很多常摸到的地方都是软性材质包裹,中控很多地方用了钢琴烤漆的装饰板,视觉效果非常好。中控屏幕虽然尺寸不大,但是功能很齐全,操作起来也是简单流畅。

个人觉得bx5的性价比还是很不错的,相比它的小瑕疵,优点还是要更多一些的,目前已经开了半年多的时间了,基本没出现过什么问题,各方面都比较稳定。