当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI
EluneVancy: 混动!丝滑般起步,猛兽般加速,变态般节油!真香
  • 120809

混动!丝滑般起步,猛兽般加速,变态般节油!真香

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI 购车经销商: 广本新广源 来自:汽车之家iPhone版

EluneVancy

雅阁 2018款 锐·混动 2.0L 锐领版 国VI

2020-05-22 首次发表
  • 2019-12
  • 济南

最满意

最满意的地方很多很多 油耗 动力 驾驶 空间! 先说空间特别大后排我调好座椅不虚中大型车 跟我朋友5系差不多 在家帮我爸干活我都用来拉货! 后备箱特能装! 混动的怎么说来 ,丝滑般起步,猛兽般加速,变态般节油。先说这个开起来行驶感受,因为新手第一次开车我以为所有的车都这样,听他们说顿挫,我一直不知道怎么回事,我的确实没有啊,直到开我朋友的a6 我才知道什么叫顿挫,就跟我家摩托车挂档一样,哈哈哈 我乐了,然后省油这块不多说,上图!冬天4.6 7左右 夏天4.1 2 而且我现在开车都是各种超车猛踩油门,这车跟普通车相反,高速上5个油 ,在市里慢慢跑反而省油,然后说提速真的很爽,轻轻一踩油门往前窜,油门响应很充足,。 有好多人接受不了没档把,但是我个人比较年轻所有容易接受新事物,按上D档 开就完事了 开启自动驻车 除了踩刹车就是油门。可能我第一次开车 这个车基本上满足了所有的需求,这车适合在都市里面开 跟别的车恰恰相反 高速油耗高一点5个左右 平时在市里4个 然后猛踩油门冲电滑行 充的电多就省油,下面给你们图看看我开的比较低的油耗,油箱48升的 我跑1200公里 亲测 我们那边200块钱一箱油我都盛不了。 然后再说行驶,我真的吹爆,可能我的是混动,给我装的米其林静音胎,前面双层夹胶隔音玻璃,开起来真心安静,我在行人后面跟着行人不回头都不知道后面有车,我这人还不爱按喇叭,怕被打 我朋友跟我提车按了好几次开关以为没打起火来,我来之前刚在网上看了个测试混动雅阁的这种段子,没想到发生在我身边 笑死了

最不满意

不满意的话就是悬挂硬一点 这车适合在都市里面开,然后底盘低一点吧 我们那边修路 别的车过去的地方我托底,也侧面说明了这车很稳,还有配置略低,才4个喇叭,大灯卤素,近光led. 然后中控屏没啥用,就只能链接蓝牙听歌。但是还好满足了我所有需求 一件前排升窗有,我平时就跟我媳妇 后排基本不坐人,然后后视镜电动折叠

空间没得说,真的特别大!我前面伸直腿开车后面翘二郎腿没问题,我175 别喷

动力感觉在同级车应该很棒了,主要是混动的原因吧,百公里7秒多 S档轻轻一踩油门呼呼的往前窜

操控的话第一次开车,没什么经验。但是!有全速自适应巡航很舒服,跑高速调好速度,前面有车雷达感应到就自动减速,光扶好方向盘就好,而且还有道路偏离感性,方向盘自动感应

油耗谁开谁惊讶,快赶上摩托车了好吧 。现在日常就4个油 可能刚过了首保,油耗下来了,冬天的时候4.5左右,现在4个 开节能模式再温柔点我能到3个多,多用方向盘上的动能回收拨片,就充电多省油!但是现在节能模式嫌弃加速慢,一使劲踩发动机嗡嗡的响,也不符合节能模式的开车标准现在基本不用

有腰托好评 很舒服还有腿拖但是不怎么用,刚坐进去就跟躺着似的,贴地飞行,让你的腚更接地气,我因为新手,座椅调最高,不看着前面不踏实。

车内噪音

米其林静音胎,双层夹胶隔音玻璃,还是混动,你品,你细品 说个趣事吧,我朋友跟我去提车,打火,按了启动按钮然后又按,开开关关好几次,我问他干嘛,他说怎么没点火,点火是一点声音没有,我来之前还刚看了一个测试雅阁的这种段子

侧颜很好看 看我封面图,冰河银运气好等了一个月就来车了,也可能我交了1万定金的事,一个星期来了个太空银没要,听说现在冰河银得等半年,太空银加5000 车很大气好评!

钣金车漆

我封面图车轮上面有个窝,是我刚提回来,往车库里倒车没看前面撞上的,漆一点没事,金属漆还是硬,白红蓝是珠光漆,两个银色是金属漆,黑色的是素漆

内饰说好听是简单,不好听就是垃圾,没有别的车豪华,但是纯看个人喜好

性价比怎么说呢,我买车不考虑保值,纯油的肯定保值,混动的不一定,但是我也没打算开几年换车

购车

我优惠了两万 不到23提的 找的认识的人 22.6左右吧 价格应该合适

保养维护

这个保养我一定得说一下!混动的不需要换机油滤少花160块钱

购车7个月后追加口碑 | 2020-07-07

这是我开小绿叶,正常开 没开空调跑了100公里算

日常4个多油吧 开空调的时候再开小绿叶会感觉发动机负荷比较大 声音很响 不开小绿叶开空调没什么感觉

城市行驶

城市路况比较能体现出混动的优势 加速强开起来安静没有顿挫(是真的没有一点点顿挫)经常跑高速的混动不推荐 体验不出混动的优势来,不过跑高速自适应巡航这个发明真的太棒了 还有车道保持系统基本上只扶着方向盘就可以了 而且还自己微调s档提速很爽 混动百公里7秒多 轻轻一踩油门呼呼的往前窜发动机声音很大,一踩油门都看你 在城市里开习惯了没声音 一有声音感觉挺异样的

保养一次300块钱的机油加机滤 混动的不加机油清洁剂 工时费200 一次小保养500块钱 699买了一个保养三次的套餐 工时费打8折 相当于400块钱一次小保养

没什么毛病 我经常走烂路 体现不出混动的舒适性 城市道路可以 天窗让我颠簸的有点异响 不过基本上听不到

小意外

刚买回来就撞墙了 也没弹机盖啊 轮胎上面有个坑 去4s说收我喷漆钱不收我钣金钱400块钱 一直没弄,这次去保养4s师傅让我出去找个无痕整形的比较好