当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版
回忆温习: 喜提新伙伴

喜提新伙伴

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版 购车经销商: 庞大龙盛丰田 来自:汽车之家iPhone版

回忆温习

卡罗拉 2019款 1.2T S-CVT GL先锋版

2020-09-07 首次发表
  • 2020-08
  • 呼伦贝尔

最满意

丰田卡罗拉的口碑是我比较看重的地方,十年开不烂的神车,而且现在的卡罗拉变化非常大,变得很洋气没有以前的低调,开在路上也很有面子,不知道的还以为是凯美瑞什么的呢,这比较符合我这闷骚油腻中年大叔的口味,还有就是油耗了,日系车都相对比较省油,而卡罗拉又是这其中的佼佼者,家用车最合适不过了,

最不满意

不太满意的地方就是这个织物座椅了,虽然很透气但是感觉时间久了很难打理,如果包上座套的话又有可能影响座椅安全气囊的正确弹出方向,所以很纠结这个问题,没办法一分钱一分货不过好在座椅支撑性能蛮好坐上去很舒服

乘坐空间很充裕,加上父母一家五口人坐车上也没有压力,尤其是前排空间非常舒适,后排如果做三个成年人会稍微有一点点拥挤的感觉,但是两个成人一个孩子还会有很多富裕,后备箱很深放置一些杂物很宽敞,地台也不是很高取放东西都很轻松

买回来是上下班接接孩子偶尔出去玩一下所以对于动力的要求并不是很高,1.2t的排量正好合适,兼顾到动力跟油耗,不会让你开车很吃力也不会面对高昂的油耗皱眉头,全家人坐车上开着空调动力还是很充足,没有爬不动坡的感觉

车子刚提回来不久所以操控上面还没有完全吃透,销售介绍的很多高科技配置我还都没搞明白怎么用,单单是开的话,感觉很棒,方向盘很容易打,单手开车也没问题,虽然最好不要这样,刹车性能也蛮好,踏板不是很重刚好就是你踩到感觉可以刹住的位置

现在买回来还没怎么跑,目前跑的这一点油耗在六个左右,都是市区开空调的油耗,这个数字已经很满意了,天气凉了以后车子再磨合磨合等过了首保估计油耗还会有大惊喜

前面就说了座椅坐着很舒服的,支撑性好包裹性也不错,噪音这一块也可以接受,空调的制冷非常强劲,大热天几分钟车内温度就完全降下来还非常凉,悬架的过滤也很棒坑娃路段基本不会有太多感觉

以前的老款卡罗拉停在那里给人的感觉像一只老牛毫无朝气可言,而换了脸的卡罗拉现在看上去像一只凶猛的野兽,浑身散发着光芒,车身更加的低矮配合大嘴造型彰显着他的独有气质,遗憾的是车尾造型稍微有点普通,不过从后面看的话会有一些成熟稳重的味道

内饰设计感觉还可以没有太多花里胡哨就是家用车的感觉,就是这织物座椅有点头疼,干嘛不全系标配仿皮质座椅,还有就是门板位置虽然有一点软包裹竟然也还是布包的,经常触摸的地方为什么就不能用一点皮质包裹啊,

十多万买到这车感觉还是蛮超值的,毕竟口碑在那里了,开上个十年八年的一点问题没有